Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
何かしらの条件があるとは言っていたと思いますが、30日制限と明言はしていなかったように記憶しています。
私も100%の意識をPLLに向けていたわけではないので、記憶違いでしたら申し訳ないですが…
自分の記憶では、どれだけ遅くとも2月末には表題の件を把握していました。
3月にあったPLLで必要な情報が公開されず、不本意ながら対策を実行に移したという経緯があります。
それでも間に合うかどうかはパッチのスケジュール次第ですが。
あまりに皆様と反応が違いすぎるので、自分が見たものは公式生放送ではなく、重大な漏洩があった非公式の媒体もしくはユーザーの推測だったのではないかと己の記憶を疑っています。
もしそうだとするならば、運営からの公開時期が今である事実に苦言が出るのは無理からぬ話ではあります。

とはいえ今回の施策は業者および転売対策の可能性が高く、この条件を今回だけでも緩和するのには反対させていただきます。
仮にこの条件を今から撤廃したとして、得をするのは今困っているユーザーよりも多い業者です。

個人的には、今回の補填前倒し以上のものを求めるのはどうかなと思います。
本来FCというコミュニティーは、メテオDCへの移動とは何の関係もないはずのものですので。