ユーザーが選択しないかぎり、マップウインドウが選択状態にならないようにするオプションが欲しいです。

ユーザーが選択しないかぎり、マップウインドウが選択状態にならないようにするオプションが欲しいです。
GCの稀少品調達で、ショップへ売却するときの様にアーマリーチェストからドラッグで直接納品できる様にならないでしょうか?
リストが非常に細かくて見づらいのと
ギアセットに登録してなくても、ミラージュドレッサーにもリテーナーにもチョコボ鞄にも入りきらない捨てたくないEXの装備を手持ちしているので、納品する時アーマリーチェストを横に置いて、納品リストと照合確認しながら納品しています。
一度納品してしまうと売却アイテムの様にキャンセルもできないので、なんとかして欲しいです。
アチーブメントの専用UIについてなのですが、オススメ報酬に「黒渦の狼ランク2」(PvPアチーブメント)が出てくるのですが、当方双蛇党の人間なので、グランドカンパニーを移籍しない限り達成できないアチーブメントが表示され、ずいぶんな無茶ぶりをされていて困惑しています。
当然ながら、ランク1すら達成していません。
再抽選をしても、今度は不滅の狼が出てきたりと、自分の所属グラカンとの整合性が取れてないのではないでしょうか?
何度か抽選すると、自分が所属する双蛇党のアチーブも表示されますので、完全にランダム表示だと感じました。
グラカンの移籍の必要性が発生するようなアチーブメントはオススメではないと思います。
所属グラカン以外のグラカンのアチーブメントは表示しない方がよいのではないでしょうか?
所属している間はそのグラカンだけのアチーブメント表示にした方がよいのではと思います。
PvPに限らず、グラカン関係のアチーブがどのグラカンも出てくるので親切ではないように思います。
タイトルのとおりです。
零式行かなくなって以来、腕も反射神経も鈍りまくりなので、ノーマルレイドすらちょくちょく死ぬようになりました。
蘇生してくれた人にMIP入れたいのですが、MIP入れるタイミングでは不明なことが多いです。
名前見る余裕があったら早く復帰しなきゃ!ってなるし、見てても忘れてしまうのです(老化というやつ)。
なので、
①蘇生してくれた人の名前
②複数人から蘇生もらった場合、そのうち向けて「受けた蘇生をしてくれた人の名前」
を出してほしいです
②は例えば「○○(自分の名前)は△△(蘇生してくれた人)の蘇生を受けた」
的な。
メッセージレベルとしてはEchoが良いと思います。
周囲の人間に知らせることでもないので。
MIPなんて気にしてない人も多いでしょうけど、感謝を示す形の一つとして検討いただければ。

おそらく何度も要望があると思うのですが、戦士の戦嵐やモンクの功力などの自己バフをジョブ専用UIに統合して欲しいです。
過去に詩人のストレートショットバフをジョブ専用UIに統合したこともあるので、無理はない筈。
小さいバフアイコンの数字を注視しなければならないゲーム性は改善して欲しいです。
「この素材から作れるものを確認」で出てくるアイテムをダブルクリックしたら、
製作手帳が開くようにしてください。
ドロップアイテムを全てロットするとウィンドウが自動で閉じてしまいますが、
閉じるか閉じないかを設定できるようにして欲しいです。
コンテンツごとに選べるとなお良いです。
特に極や零式でロット状況がどうなっているか、ロット後も確認したいです。
パーティー募集で昇順降順がほぼ機能していません。
詳細検索やコンテンツファインダーの【該当するパーティー募集を見る】から開いた場合も、昇順降順が切替できるようにして欲しいです。
Last edited by kintoki; 02-26-2022 at 03:38 PM.
所謂タンク向け強攻撃のマーカーについて、できればタンク周辺を巻き込むものと巻き込まないものも判別できるようにしてほしいです。
IDでも1ボスのは巻き込むけど23ボスは巻き込まない、みたいなのが結構あるので。
コンテンツファインダーについてですが、
前回選択したチェックが残る仕様って、必然性はありますか?
これ、新規さんには分かりにくい(同じところに突入してしまう)ので
突入後は選択クリアするよう、改善した方がいいように思われます。
もしくは選択を記憶するか否かのon/off機能を。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote