発表されてしまいましたがサーバー構成は見直せないのでしょうか?

かたや少し寂しくなった程度の人、
かたやCFに申請するだけで今までとは違う文化と触れ合わなければならない人、
フレンドリストを開けば(データがありません)だらけでCWLSも静か。
元のDCに戻ろうとしても二度と手にはいらないかもしれないハウジングを毎日眺める日々。

各DC人口が平坦であるとすると、3/4の人はそこまで不平はなさそうです。
では残り1/4の人はどうでしょう。
そのいつもと変わらない様子の人を見て「ずるい」「いいなあ」と思うのではないですか?

その上、不平を漏らすと特に変わりもしない3/4を占める大多数と開発者に
「理解してないの?家なくならないよ?」「後日資料を用意します」と半笑いで言われるわけです。

居残りの人は対岸の火事ですから、不公平だと声を上げる同士は1/4の人数しかいません。
(もっとも、フォーラムを見るにそうではない方もおられるようですが)
何故同じ料金を支払っているにもかかわらず、一部の人だけが特に嫌な思いをしなければいけないのでしょうか。

私は当初、現状の特定のサーバーのみ外へ出す追い出し方式ではなく、全体シャッフル方式だと思っていました。
元のDCに残るサーバーが少しであれば知らない文化と触れ合う数は全体にまで及びます。
自分だけが、と思わないのであれば諦めも付くでしょう。
それが蓋を開ければ追い出し方式であったため大変驚いていますし、残念に思います。

再編後のサーバー構成は全体シャッフルが公平、かつログイン前日まで組み合わせは隠すのが良いと思います。
他人事ではなくプレイヤー全員で、家と友達を天秤に掛ける日が来るかもしれない、
移動先でどのようにハウジングを入手しようかと考えることも大事です。

吉田P/DはDCが変わっても「遊ぶ分には何も変わらない」とおっしゃっていましたね。
多少再編成の構成を変えたところで今現在発表されているものと大きく変わらないのではないでしょうか。