移転が決定した鯖の者です。
meteorへの移住に不満はないものの、ホームワールド変更の無料期間の時期に疑問があります。

エンピレアムの解放→DC再編&ホームワールド変更無料という順番は、現状のDCに留まりたく土地も所持したい方々にとって損しかない形になっています。
せめて無料期間がエンピレアム解放と同時かそれより前であれば、現状フォーラムで出ている意見にも多少なりとも対応できるのではないかと思います。
正直なところその他に取れる手段を考えた時に、現状物理的にほぼ不可能なハウジングエリアの大規模な拡大でも行わない限り納得される方は少ないのではないかなと思います。
また、仮にこのまま再編まで行われたとして、現状の土地の価値と補填金額が全く見合っておらず、補填としての意味を成していないと感じます。

長期的に見てDC再編を行う施策自体には賛同できますが、補填が伴っていないという印象です。
今一度、元々のDCに残留し土地所持も希望している方の為にせめて、ホームワールド変更の無料期間の開始時期を再検討して頂きたく存じます。