Page 29 of 312 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 3115
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    無料ホームワールド変更サービス+ギル保証を選ばなかった人には基本料金3ヶ月間免除くらいの補償があってもいいのではないかと。
    (3)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    既存チャットと比べて多少反応が遅くてもいいのでゲーム内でDCを跨いだ連絡が出来る手段が欲しいですね
    クロスデータセンターリンクシェル、みたいな・・・

(あとついでに他ワールド、他DCでも伝説採集出来るようにしてほしい。どこかのワールドで1回掘ったら終わりみたいな感じで)
    (2)
    Last edited by Yustina; 03-04-2022 at 11:56 PM.

Player
    Momon_Naughty's Avatar
    Character
    Momon Naughty
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ・エンピレアム実装
    ・サーバー移転補償
    ・ハウジングエリアの拡充、および移転対象者の所有するハウスを土地やFC名義ごとすべて他ワールドへ引っ越し可能にする

この3つを実現してからでないと、DC再編はユーザーが納得するカタチにはならないと思います。
    DC間のFCチャットやCWLSに関しても、再編の実施と同時に実装していただきたいです。
    (21)
    Last edited by Momon_Naughty; 03-04-2022 at 11:58 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 98
    今回の発表以前に「できない」と言われていることについて、今回のタイミングで声をあげられているのは流石にフィードバックとしても遅きに失しているような…と感じてしまいました。

自分のいるワールドはリグループ対象となりましたが、メテオサバイバーということもあり新DC名には満足しています。
    元いたエレメンタルほど深夜帯のプレイ人口が見込めないこともあり、DCトラベルの(特に行き来の)利便性向上にリソースを向けて頂けるとなお嬉しく思います。
    (49)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    以前に書いて、全然賛同なかったのですが、やっぱり完全シャッフルにしたほうがよかったのではないかと思う次第ですね...

Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    3つのDCを4つにするときに、どれかがそのまま核になってしまうと、不公平な気がしているので、バラバラにするんじゃないかなと...

つまり、Gaiaの10だか11のうち8が残る だと、かなりの人が元Gaiaだったところに移転したいと考えますよね。
    そうすると、残りの寄せ集めになったところは、新人ばかりになってしまうわけですし、残るところに土地持っていた人はずるいみたいな話になりますし、
    なにより、Gaiaから抜けなくてよかったね、という妬みの対象になるわけです。

でもまあバラバラだと、そういうことはありません。
    CWLSとしては完全に崩壊しますね。でも土地をめぐる争いは置きづらいです。
    私としてはもちろんCWLSが崩壊するのは困りますが、サーバーが残る残らないで争いあうのは勘弁してほしいので、こちらの意見ですかね。
    そんな終末を、ゲーム(娯楽)の中で見たくないな、というところでしょうか。
    (16)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今はワールド内コミュニティよりワールド間コミュニティが発達・充実してるのにそれを勝手に分断するようなことをしないで欲しい。
    それだったらオセアニアDCできた時のように完全に何もない真っ新なところを用意して移転を進める方が
    多少なりの分断はあってもユーザー側にそれを選択する権利ぐらいあってもいいはず。
    (33)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    今回の発表以前に「できない」と言われていることについて、今回のタイミングで声をあげられているのは流石にフィードバックとしても遅きに失しているような…と感じてしまいました。

自分のいるワールドはリグループ対象となりましたが、メテオサバイバーということもあり新DC名には満足しています。
    元いたエレメンタルほど深夜帯のプレイ人口が見込めないこともあり、DCトラベルの(特に行き来の)利便性向上にリソースを向けて頂けるとなお嬉しく思います。
    大方こちらの意見に同意しますが、多分開発陣の説明が足りなかった部分もあるのかなと思います。
    別の言い方をすれば、大半の人がDC再編に対して危機感を持っていなかったし、危機感を持たせられるような説明がされていなかったと感じますね。

一方で、エンピレアム実装前に保証が一切ないのは完全に初耳でしたので、少なくとも6.1実装前のタイミングで提示されていた保障がスタートすべきだとは思いました。
    ハウジングに対するユーザと開発陣との温度感の違いは確かにありそうな気がします。
    (34)

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    他DCのフレンドがたくさんいたり、なかの良い固定を組んでいる人たちなど
    元のDCに戻りたい人というのは少なからずいると思います。
    そんな時に最も障害になるのがハウジングでしょう。

これから固定を組む人の気持ちも~とはありましたが
    すでに仲の良い固定を組んでいる人は別DCになったら戻りたいと思う人もいると思います。

ワールド移動サービスは無料にはなりますし、土地の返金も満額あるかもしれません。
    でもハウジングの土地はお金の問題ではなく
    「リアルマネーやゲーム内マネーがあっても入手することができない場合が多い」
    ことにあると思います。

イシュガルドのハウジングが実装されてからDC再編されるとなると
    DC再編でワールド移転サービスを使いたい人が抽選に参加する意味がなくなります。
    抽選に当たっても、DC再編時に移転で土地を失ってしまうわけですから。

DC移動がなかった人は大規模追加に伴う比較的当選確率の高くなる抽選に参加できるのに
    どうしてDC再編で飛ばされた自分だけが空き待ちのハウジング抽選をしなければならないのか
    となるでしょう。

希望性だと移住者が少なく、ワールド間の人口調整などが取りにくいので
    論理DCのロビーサーバーなどの処理がひっ迫することは分かります。
    運営のDC再編をしなければという意図もわかりますので
    DC再編は避けられないとして、自分の意見を出すなら

・ハウジングの抽選開始をDC再編の後にする。

・もし今のままのスケジュールで実装するのであれば
     現時点からハウジングの撤去費用とワールド移転料金を無料にする。
     (今から先に移動しておいて、希望ワールドでハウジング抽選に参加する)

このどちらかは本当に最低でも絶対対応してほしいですね。
    仕事柄、運営の悩みもわかってしまうのが辛いところですが、避けられないなら出来る範囲での限界までは公平性は高くしてほしいです。
    (70)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フリーカンパニー、FCハウス、地下工房単位での鯖移動サービスはどうしても必要になるかと思います
    (18)

Player
    Lily_font's Avatar
    Character
    Lily Front
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    今回のリグループは運営の皆さんも苦渋の決断かあったと思いますし、
    混雑解消が喫緊の課題であったことは周知の事実でしたのでこの全体的な方針としては納得しています。
    ただやはりここで一番ネックになってきてるのは、先にも皆さん書かれているように
    ホームワールド移転無料やハウジング関連の補填がリグループ以降と言うことです。
    結論から言えば、各種補填は6.1前に前倒しして欲しいです。

私もエンピレアムへの引越しを考えていた移動組です。
    エンピレアムの抽選に最初から参加したいと思ってましたし、
    そうしないと土地は手に入らないと考えていました。
    なので、6.1が来る前に移動先に付いていくか元DCに残留するかを決めないといけません。
    元DCに残留することを選べば、元々あった家を失いかつ新たに土地が手に入るかも分かりません。
    エンピレアムへの引越しを考えていた人は特にでしょうが、
    6.1前に移動して抽選落ちすれば最悪家を失うだけになる可能性もある中で、
    補填もなにもないと言うのはさすがにつらいなぁと感じました。

気持ち的には抽選優先権の付与や今所持しているハウジングと同じ土地を
    移転者特別区としてと言う案も推したいのですが、
    諸々の膨大な作業に追われている開発の方々に更に仕様変更をとお願いするのは心苦しいです。
    なので、どうか現在決定している補填施策の前倒しだけでも検討頂けないでしょうか?
    (49)

Page 29 of 312 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast