Page 64 of 69 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast
Results 631 to 640 of 682
    Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    ソロFCの機能をくっつけてみては?
    内装も少しいじれるようにしてソロFCハウスを禁止すれば、ハウスも空くし。
    冒険者小隊の待機場所をってことですかね。
    そもそもソロFC専用の機能なんてものはないですけどね。通常のFCハウスも禁止にしろって言ってます?ソロFCかどうかの判断難しくないですか?
    (18)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    ソロFCの機能をくっつけてみては?
    内装も少しいじれるようにしてソロFCハウスを禁止すれば、ハウスも空くし。
    そもそもFC自体結成には最低4人必要で、
    その後の事情で人数が減って結果一人になってしまった場合はありますが、
    ソロFCという仕組み自体は存在しないため、
    禁止以前に判定すること自体不可能ですね。

ソロFCの機能というのも存在しませんよ。

現在一人になってしまったFCから家を奪うというのも、強く反対させていただきます。
    ハウジング取得に使った労力や思い出は、人数の大小に関係無く等しいものだと思っています。
    (21)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    小隊の今後について触れられていたので。

【インタビュー】「FFXIV」吉田直樹プロデューサーPLLフォローインタビュー - GAME Watch
    https://game.watch.impress.co.jp/doc...w/1390020.html

――既存インスタンスIDがサポートNPC対応になることによって、冒険者小隊が今後どういう扱いになっていくのかすごく気になっているんですが、答えられることはありますか?

吉田氏: 以前にもPLLでお伝えしたかと思うのですが、実は冒険者小隊の中身は、フェイスシステムとは全く別の仕組みで作られています。冒険者小隊はどちらかというとプランナーがスクリプトで書いた、フェイスよりずいぶん製作レベルが下の、IF文の集合体というとちょっと失礼かもしれないけれど、そういったもので作られています。
     この先さらに冒険者小隊を発展させていくためには、全てのフェイス対応が終わったタイミングでフェイスと同一のシステムに置き換えてしまった方がいいと思っています。それまではアップデートを一時止める予定です。すごく愛着を持って育成してくださっているのはわかっているので、もしかしたら報酬の追加はさせていただくかもしれません。これ以上作り進めてしまうと、フェイスとの落差が激しくなりすぎて、フェイスやストーリーサポート機能になれるとストレスがすごくなってしまうので。いずれ合流させるためにも、いったん開発コストはメインストーリーIDの対応に割り振らせていただければと思っています。
    (8)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    小隊の今後について触れられていたので。
    新生~紅蓮までのフェイス対応では「(該当の)ダンジョン専用のサポーターということで、育成はできない」そうですので、フェイス対応完了後に、育成できるメンバーとして冒険者小隊員が導入されるといいですね。

冒険者小隊に改修入るのは7.0以降で2年以上先とは思いますが、それまで本スレッドに要望書き連ねていきましょう。
    (2)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    吉Pのインタヴューから予想すると、
    71レベル以降は暁メンバーによるフェイス(育成要素あり)
    70レベルまでは臨時のサポートメンバーによるストーリーサポート(仮称)(育成要素無し)

これに冒険者小隊を加えることになるのでしょうが、その場合の位置付けがどうなるのかですよね。
    フェイスがストーリーモードと幻体育成モードの2パターンから選べることを考えると、70レベルまでのIDでのストーリーモードがストーリーサポート(仮称)で、育成モードの位置付けで冒険者小隊を使うことになるのでしょうか。

ただ、私としてはストーリーサポートで行けるIDはそちらに任せて、冒険者小隊にはメインクエストの必須ID以外を攻略できるようにしてもらった方が面白いのではないかと思っています。

そのついでにオーラムとかのレベリングルーレットで当たったら面倒なIDも改修してもらえたら良いなぁと(笑)
    (1)
    Last edited by Kouga; 02-23-2022 at 10:27 PM.

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    冒険者小隊の待機場所をってことですかね。(略
    ソロでFC作るメリットは、カンパニーアクションとFCハウスだと思いますが、
    1鯖に万単位でユーザーがいる以上、ハウジングエリアが新規ユーザーにまで行き届くのは絶望的であり、自分も期待してません。
    FC結成条件に抜け道があったとしても、こっちも今更仕様を変えられないでしょう。

ので、冒険者小隊を、ユーザー個人用の簡易FCにしてしまい、アクションを使えて、
    内装もいじれたら一石二鳥じゃないのっいうアイディアですね。
    内装も鯖で保管するとえらいことになるので、オフゲーのようにクライアント側で保持すればいいと思います。
    (0)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ソロでFC作るメリットは、カンパニーアクションとFCハウスだと思いますが、
    FCハウスをソロで所持するの一番のメリットはボイジャーによる金策なので小隊待機場にそれを追加する必要が出てきますね。内装メインでやられてる方もいるとは思いますが付加価値かと。
    また、momo2さんの要望は全キャラにハウスを持たせるのと同義なので、それが出来たらやってるんじゃない?と思います。
    (2)

Player
    nanam0's Avatar
    Character
    Nanarno Ul'narno
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 3
    『小隊任務』をインスタンスゲームとして作って欲しいです。あと世界と切り離されたコマンドメニュー内で完結させているCFとは違い、態々兵舎内の小隊附きNPC軍曹を介し
    ている以上は、『攻略任務』遂行の為に行うタイムリープの技術と国軍司令部が過去へ派遣する目的を説明しましょう。ウルダハ不滅隊4名が当時のイシュガルドへタイムリープし
    当時冒険者が乗り込んだ時刻よりも僅かに早い時刻に乗り込み教皇庁へ国家間戦争を仕掛ける訳ですが、教皇庁守備隊の彼らも『え?何?不滅隊?なんで?何なの?』と思う筈です
    (1)
    Last edited by nanam0; 01-01-2023 at 02:00 PM.

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    小隊任務で経験値アップのスクロールを取ってきてもらってるので
    なくなると困るんですよね
    別の手段で取れるなら構いませんけどね
    FCバフはそろそろ別のバフに置き換えると言われたので。
    (2)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by richt View Post
    FCバフはそろそろ別のバフに置き換えると言われたので。
    すみません、それはどこ情報ですか?
    スレッドの趣旨とはズレてしまいますがとても気になります。
    (0)

Page 64 of 69 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast