Page 63 of 69 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast
Results 621 to 630 of 682
    Player
    Cyril_R's Avatar
    Character
    Cyril Russian
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    侍で冒険者小隊のワンダラーパレスHARDに突入したのですが、3ボスに勝つことができませんでした。

原因としては

・一時撤退をさせないとロットガスを避けてくれない
    ・一時撤退をさせている間ヒーラーが回復してくれない
    ・ボス中心のロットガスを避けさせるため一時撤退をさせても、自キャラのロットガスにNPCが当たる
    ・ヒーラーの回復が薄いため、ボスの攻撃と途中で出てくる雑魚の攻撃とDotによるダメージが重なってタンクが死ぬ
    ・たまにタンクが旗を殴りに行く

といった、NPCの行動習性による事故が考えられます。
    とてもゲームにならないので、DPSでもワンダラーパレスHARDをもう少し簡単にクリアできるよう改修をお願いしたいです。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Cyril_R View Post
    侍で冒険者小隊のワンダラーパレスHARDに突入したのですが、3ボスに勝つことができませんでした。

原因としては

・一時撤退をさせないとロットガスを避けてくれない
    ・一時撤退をさせている間ヒーラーが回復してくれない
    ・ボス中心のロットガスを避けさせるため一時撤退をさせても、自キャラのロットガスにNPCが当たる
    ・ヒーラーの回復が薄いため、ボスの攻撃と途中で出てくる雑魚の攻撃とDotによるダメージが重なってタンクが死ぬ
    ・たまにタンクが旗を殴りに行く

といった、NPCの行動習性による事故が考えられます。
    とてもゲームにならないので、DPSでもワンダラーパレスHARDをもう少し簡単にクリアできるよう改修をお願いしたいです。
    先ほど詩人でクリアしてきました。
    小隊の構成・作戦指示は斧術士〔守勢〕・幻術士〔自由〕・弓術士〔攻勢〕で熟練度はいずれも5です。
    概ね以下の動きをしてました。
    ・広範囲の前方扇型攻撃が味方に当たらないようにタンク-ボス-他の小隊の直線に対してボスの左右いずれか90度の位置に立ち、
     範囲攻撃のAoEがきたらボスを通り抜けるように反対側へ移動して避ける。(これが基本行動)
    ・ボスが戦旗を設置したら一時撤退でボスを強化エリアの外に出す。(出したらすぐ戦闘開始)
    ・死の宣告がついたらボスがどこにいようと一時撤退は撤回して死の宣告の解除を優先する。(必要に応じ内丹やポーションも使う)
    ・雑魚が湧いたら自分がタゲをとって引っ張り、ボスがどこにいようと雑魚の駆逐を優先する。
    ・ボスが祭器を設置したらボスがどこにいようと祭器の破壊を優先する。

「とてもゲームにならない」というほどの難しさではなく、むしろ『HARD』の名にふさわしい難易度かと思います。(DPSにとっては)
    ほかの攻略任務より指示を出す機会が多いのも、隊長として指揮している感じがあっておもしろいですね~。
    近接さんだと自分のロットガスを味方に浴びせないようにタイミングを見て距離をとる必要がありそうなので、詩人よりは大変かもですが…
    (近接職はやっていないので、どのくらい難易度に違いがあるのかは正直わかりません)

ただ、別にクリア必須のコンテンツではないですし、近接職でクリアしなければならないわけでもないですし、
    攻略任務にもひとつくらいはこれくらい歯ごたえのあるものがあってもよいかなーと思います。
    (私にはどっちかというと教皇庁で範囲攻撃で雑魚のタゲをとってしまってタコ殴りに遭って瞬殺されたことのほうが恐ろしかった。。)
    (5)

Player
    KinakoDaifuku's Avatar
    Character
    Kinako Daifuku
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 100
    冒険者小隊の攻略任務は、現状の仕様でギミック的にクリア可能なものしかえらばれていないですよ。複雑なギミック処理が必要なものは除外されています。
    ダスクヴィジルやドラゴンズエアリーなんかが良い例ですね。
    Lucressさんのおっしゃるとおり、プレイヤーは小隊の隊長なのですから通常のID攻略と異なるプレイが要求されます。ある意味マスクカーニバルにも通じるところがありますね。
    ヒーラーの回復が薄いとなっていますが、作戦指示によっても回復量や被ダメージ量かわるのでそういうところ見直すと良いかもです。
    とはいえフェイスの前身のようなもののため、見劣りするというか不満に思うところもあるかもしれませんね。

個人的には、小隊のNPCにセリフがほしいです。
    リテイナーですらセリフがあるのですからもうすこし個性があっても良いかと思います。
    小隊部屋で話しかけても作戦や装備を変更できるだけなのですこし無機質な感じがします。
    欲を言えばトリプルトライアドの対戦ができたりとか麻雀の対戦ができたりとかすると、なんか小隊の隊長感があってたのしいと思います。

将来的にGCランクが上がったときに人数増やしたりできるとおもしろいですね。
    8人コンテンツにいくとかじゃなくて、複数の小隊任務に行かせたりとか。
    (12)

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    暁月まで実装されたのでそろそろ紅蓮IDでも使えるようにしたいです。
    あと小隊の人員。現在の上限の倍くらいにはして欲しいです。
    (小隊任務に行かせてる分特定ロール足りないとかザラにあるので。)
    (18)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    冒険者小隊は今後更新ないんでしょうかね。
    たぶん既に過ぎた内容についてあれこれ手を加える余裕がないんだろうとは思うんですが、一応システムとして存在はしているのでもうちょっとなんとかならんのかな…と。
    攻略任務で全部こっちにターゲットがくることとか、範囲が明示される攻撃を敢えて受けるストロングスタイルなところとか、ジョブになれないのでだんだん中途半端さが目立ってくるとことか。
    動きとか諸々について、既存のIDが難しいならギルドオーダーのレベルをちょっといじった感じみたいな使いまわしでもいいと思うんですよね。むしろその方がGCの任務としては適切なような。

あと他の方も書いていますが何か喋ったりしてほしいですね。私が椅子に座ってもそれをじっとみるばかりの我が隊員は一体何を思っているのか。
    任務を繰り返したら信頼度的なものが増えて内容が変わったりすると嬉しいんですが、難しいんですかね。
    (5)

Player
    slash_sakura's Avatar
    Character
    Ally Mcbeal
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 65
    6.1からアシエンから大陸に焦点が向くので、南大陸調査とかGCの活躍の場が広がると思うんです。
    だからこそ小隊も更新してくれてもいいと思うんですが。
    GCでの階級も途中ですし。

結局毎週ちゃんと納品とか小隊任務とかやってるんですよね。報酬が良いので。
    是非拡張して欲しいですね。
    (6)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    小隊による簡易攻略の要望

今あるクリア済みの小隊ID限定で、
    気楽な「簡易攻略」がしたいです。

簡易攻略では、原則的にボス1から3の中から、
    ボスまでのルート1つクリアすると報酬ゲットと共に終了。
    任意のルートを自分から選択できる。

経験値は1ルートのみなので実質3分の1だが、
    クロちゃん手帳などの条件はクリア済みのチェックが入る。

冒険の短い合間で出来る遊び。
    通常よりも短時間で攻略が可能で、
    小隊限定なのでマッチングに影響がなく、
    別のルートを選び直す事で、若干気分展開になったり、
    苦手なボスのみを繰り返し練習できる。

簡単なところだけやっての効率化が問題なら、
    ルート選択は突入時にランダム決定にする。
    (0)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by miyajimasan View Post
    暁月まで実装されたのでそろそろ紅蓮IDでも使えるようにしたいです。
    あと小隊の人員。現在の上限の倍くらいにはして欲しいです。
    (小隊任務に行かせてる分特定ロール足りないとかザラにあるので。)
    そろそろも何も公式回答は「無理」ですよ。何ならフェイスも対応できません。理由は「NPCが対応できるようなIDの作りになっていないから」。対応させるにはIDそのものの作り直しが必要と断言されています。
    作り直しは絶対不可能ではないけどそんなコストがあるなら新ID作った方が有用、だそうです。
    (4)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    同じく腐らせてるコンテンツのギルドオーダーとかとくっつけちゃえばどうですか!
    ギルドオーダーも復活させられるし
    (1)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ソロFCの機能をくっつけてみては?
    内装も少しいじれるようにしてソロFCハウスを禁止すれば、ハウスも空くし。
    (2)

Page 63 of 69 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast