Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 197
    Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    自分が提案したのでもちろん自分には特権あると思われるのか?
    もし自分が勘違いしてしまった場合もちろんペナルティなど受け入れます、勘違いも自分の間違いなので。
    いえ、そういう意味ではなく、その後の「謝罪をしてPTを抜ける以外に何か出来ることはありますか?」まで読んでください。
    torudayoさんが勘違いしてしまったとしても、入ってしまったら残された7人に対して謝罪して抜けるしかないですよね?
    しかし、torudayoさんが謝罪した所で7人の苛立ちは消えません、謝罪をしてもその場は解決しようがありません。
    もちろん、おっしゃるとおり「今後は気をつけよう」と反省するのは誰であっても当然の話です。

Quote Originally Posted by torudayo View Post
    自分が提案したの時は邪推されるのに抜ける側は本当に申し訳ない気持ちになってるんでしょうの邪推してもいいですか?
    これについては、抜けられる側は
    けれどその勘違いや誤りでほかの7人の練習時間がどうとか考えたことあります?
    集まったあとでさらにもう一度確認したうえでコンテンツ開始してもそれを許せってことですか?
    と、残された7人は抜ける人に対して苛立ちを感じており、
    抜ける側は、
    肝心のフェーズまで行ったとき、すみません「△△式」だと間違えましたので抜けますと言われ、残りの7人はどうしようもないですよね?
    と、あとスクショでも「すみません」と謝罪をしています。
    もちろん、それが口だけなのか心から思っているのかは本人しかわかりませんが、少なくとも申し訳ないと発しています。
    おっしゃるとおり、残された7人はどうしようもないですし、抜ける側の人も謝罪する以外に出来ることはありません。全員が不幸になるだけです。

......も同じく、最初に書いてあります。

もしかしてあなたも自分の文をあまりしっかり読んでなかったのですか?
    まさにtorudayoさんが最初に書かれたことは全て悪意のない偶発的ことだという意味です。
    しかし、#2で言ったとおり、その悪意のない偶発的な勘違いまで運営が警告する必要はないというのが私の意見です。
    なぜなら
    「誰にでも勘違いや誤りはあるものです。」これについてはわかります。
    とtorudayoさんもご理解して頂いたとおり、勘違いは誰にでもあるからです。

そして、
    集まったあとでさらにもう一度確認したうえでコンテンツ開始してもそれを許せってことですか?
    とおっしゃるとおり、警告したとしても抜けられた側は苛立ちが解消されるわけではありません。
    それどころか、場合によっては警告による萎縮が懸念されるというも理由です。

そんな方々に『レイドファインダー』というものが存在する。
    パーティ募集に入らなければ自然に勘違いすることもなく、マッチング人口も増えるでしょう。
    レイドファインダーのマッチングが増えたら、その分だけPT募集の集まりが悪くなるかもしれないですね。
    そして「勘違いで警告を受けるかもしれないからレイドファインダーを使おう」という殊勝な人が移動し、
    「俺は交通事故なんてしない」と言って任意保険に入らないような、ずぼらなタイプの人ほどPT募集に残るかもしれませんね。
    (20)
    Last edited by GAEI; 02-01-2022 at 12:51 AM. Reason: 引用部分にHTMLタグが残っていたため削除した

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なるほど、それはどんなやり方ですかね?詳しく教えてほしいです。
    #5に貼った最後の画像のような感じですかね?
    あまり深く考えているわけではないのですが、募集主が応募者の中から任意に PT メンバーを選択できる(参加申請を却下できる)仕組みがあると良いのではないかと思いました。
    応募者リストから馴染みの名前を見つけたら優先的に採用したり、初見のひととはチャットで個人面談できたり。高難易度なら応募者の装備も確認できると更に良さそうです。

早い者勝ちで募集が締め切られる現状が多少なりとも緩和されれば、空いてる枠を見つけたら説明も読まずにまず飛び込む、みたいな応募者も減るのではないかなと。
    (6)

Player
    Yottoko's Avatar
    Character
    Suttoko Yottoko
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 97
    今回のケースは「犬丸」と「ぬけまる」の雰囲気(文字的に)が似てるから勘違いが発生してるように思えます。
    1回目の方にどのように伝えたかわからないですが、2回目と3回目の方には、
    「犬丸式ではなくぬけまる式です」と伝えて、間違えに気付いてますね。
    少なくとも3回発生してることからも、とても勘違いしやすいんだと思います。

このケースにおいて、GMから注意されても、また違う人が間違えてくる可能性があるので
    注意によって問題が解決するとは思えないです。

私もこういうケースの場合、相当プンプン状態になると思いますが、泣き寝入りするしかないですね。
    勘違いは絶対ありますよ。

「ぬけまる式です」ではなく「犬丸式ではなくぬけまる式です」。
    と確認したほうが、突入前に防げるかもしれませんね。2回ブロックできてるわけですから。
    (41)
    Last edited by Yottoko; 02-01-2022 at 07:46 AM.

Player
    ruii's Avatar
    Character
    Uri Garcia
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    募集文よく読めとは思いますが今の4層だと3幕はほぼ犬丸式しか見ないので野良でやるなら主流の処理方に合わせた方が無難ではあるよなと。
    (21)

Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    >「謝罪をしてPTを抜ける以外に何か出来ることはありますか?」

素直にペナルティを受けると次からこんなことがないように心掛けするとも書いてあると思いますよ。

正直言いますと委縮してもらってどうぞみたいな感じです。
    自分としては間違える人が入るより間違える人が募集使わなくなるのほうがいいです。

仕事終わって帰ったあと、できる時間少ないんですよ。
    募集で待ってる時間ほかのことができます、けど間違えて入ってくる人ひとりでもいたら30分か1時間かけて後半まで行って、なおかつクリアが不可能ということを知らないままただただクリアの努力をするだけ。
    なにぶん募集文ですら見間違えるからギミックはろくにこなせないんだろう。

>「俺は交通事故なんてしない」と言って任意保険に入らないような、ずぼらなタイプの人ほどPT募集に残るかもしれませんね。

仮に自分の提案が通った場合の話ですよね?
    「見なくてもこのやり方でしょ」って入ってくる人なら、その人たち全部警告やペナルティ受けるんじゃないですかね?
    (5)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Yottoko View Post
    今回のケースは「犬丸」と「ぬけまる」の雰囲気(文字的に)が似てるから勘違いが発生してるように思えます。
    1回目の方にどのように伝えたかわからないですが、2回目と3回目の方には、
    「犬丸式ではなくぬけまる式です」と伝えて、間違えに気付いてますね。
    少なくとも3回発生してることからも、とても勘違いしやすいんだと思います。

このケースにおいて、GMから注意されても、また違う人が間違えてくる可能性があるので
    注意によって問題が解決するとは思えないです。

私もこういうケースの場合、相当プンプン状態になると思いますが、泣き寝入りするしかないですね。
    勘違いは絶対ありますよ。

「ぬけまる式です」ではなく「犬丸式ではなくぬけまる式です」。
    と確認したほうが、突入前に防げるかもしれませんね。2回ブロックできてるわけですから。
    1回目は集まったあと同じような感じで「3幕は犬丸式ではなくぬけまる式です」って声掛けして
    そのうえ大丈夫な方レディチェック×を押してくださいでチェックしてたんですよ。

そして6人×で2人〇(レディチェック主は強制〇)の状況で、大丈夫ですか?ともう一度確認したうえで、すみません〇と×を間違えましたと言われて、
    それを信用したうえで60分消えました。人間不信にもなりますよ。

>このケースにおいて、GMから注意されても、また違う人が間違えてくる可能性があるので

自分としては今すぐそのような間違いをなくすといいたいわけではなく、
    こういうの違う人は同じ間違いをするかもしれませんが、1度間違えた人は次のパーティ入るときは間違わないほしいです。
    (3)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by ruii View Post
    募集文よく読めとは思いますが今の4層だと3幕はほぼ犬丸式しか見ないので野良でやるなら主流の処理方に合わせた方が無難ではあるよなと。
    でしたら3幕犬丸で書く必要すらないと思いますけどね、わざわざ分けて書いてる意図を読み取ってほしいです。
    (5)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    あまり深く考えているわけではないのですが、募集主が応募者の中から任意に PT メンバーを選択できる(参加申請を却下できる)仕組みがあると良いのではないかと思いました。
    応募者リストから馴染みの名前を見つけたら優先的に採用したり、初見のひととはチャットで個人面談できたり。高難易度なら応募者の装備も確認できると更に良さそうです。

早い者勝ちで募集が締め切られる現状が多少なりとも緩和されれば、空いてる枠を見つけたら説明も読まずにまず飛び込む、みたいな応募者も減るのではないかなと。
    バトルフィールドでログアウトするときのウィンドウみたいな感じで20秒カウントしてくれるあれもいいですね!
    カウント終わったらパーティに入るみたいな、その間で確認してくださいねって。
    (0)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    募集分読まずに入ってくる人はいるのはいますね。昔よりも開始する前に確認しないといけないと言う気持ちは持ってます。

メンバー揃った時には募集分見れなくなりますけど、消えずにコンテンツ中でも見れるようになったらまだマシかな?
    (20)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    募集分読まずに入ってくる人はいるのはいますね。昔よりも開始する前に確認しないといけないと言う気持ちは持ってます。

メンバー揃った時には募集分見れなくなりますけど、消えずにコンテンツ中でも見れるようになったらまだマシかな?
    いや、入る前で読んでいないならそこで終わりだと思いますよ、コンテンツ内で見れてもあまり意味ないんじゃないですかね。
    例えば今自分の状況としては3幕ぬけまる、犬丸と勘違いした方が確認しなおしたところで急にぬけまるができるようになるわけでもないですね。

3層のXか十字を間違える方もいますが、それに有効ですかね?
    マクロ読めって話ですけど。
    (2)
    Last edited by torudayo; 02-01-2022 at 09:20 AM.

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast