Results -9 to 0 of 212

Threaded View

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    自分が提案したのでもちろん自分には特権あると思われるのか?
    もし自分が勘違いしてしまった場合もちろんペナルティなど受け入れます、勘違いも自分の間違いなので。
    いえ、そういう意味ではなく、その後の「謝罪をしてPTを抜ける以外に何か出来ることはありますか?」まで読んでください。
    torudayoさんが勘違いしてしまったとしても、入ってしまったら残された7人に対して謝罪して抜けるしかないですよね?
    しかし、torudayoさんが謝罪した所で7人の苛立ちは消えません、謝罪をしてもその場は解決しようがありません。
    もちろん、おっしゃるとおり「今後は気をつけよう」と反省するのは誰であっても当然の話です。

Quote Originally Posted by torudayo View Post
    自分が提案したの時は邪推されるのに抜ける側は本当に申し訳ない気持ちになってるんでしょうの邪推してもいいですか?
    これについては、抜けられる側は
    けれどその勘違いや誤りでほかの7人の練習時間がどうとか考えたことあります?
    集まったあとでさらにもう一度確認したうえでコンテンツ開始してもそれを許せってことですか?
    と、残された7人は抜ける人に対して苛立ちを感じており、
    抜ける側は、
    肝心のフェーズまで行ったとき、すみません「△△式」だと間違えましたので抜けますと言われ、残りの7人はどうしようもないですよね?
    と、あとスクショでも「すみません」と謝罪をしています。
    もちろん、それが口だけなのか心から思っているのかは本人しかわかりませんが、少なくとも申し訳ないと発しています。
    おっしゃるとおり、残された7人はどうしようもないですし、抜ける側の人も謝罪する以外に出来ることはありません。全員が不幸になるだけです。

......も同じく、最初に書いてあります。

もしかしてあなたも自分の文をあまりしっかり読んでなかったのですか?
    まさにtorudayoさんが最初に書かれたことは全て悪意のない偶発的ことだという意味です。
    しかし、#2で言ったとおり、その悪意のない偶発的な勘違いまで運営が警告する必要はないというのが私の意見です。
    なぜなら
    「誰にでも勘違いや誤りはあるものです。」これについてはわかります。
    とtorudayoさんもご理解して頂いたとおり、勘違いは誰にでもあるからです。

そして、
    集まったあとでさらにもう一度確認したうえでコンテンツ開始してもそれを許せってことですか?
    とおっしゃるとおり、警告したとしても抜けられた側は苛立ちが解消されるわけではありません。
    それどころか、場合によっては警告による萎縮が懸念されるというも理由です。

そんな方々に『レイドファインダー』というものが存在する。
    パーティ募集に入らなければ自然に勘違いすることもなく、マッチング人口も増えるでしょう。
    レイドファインダーのマッチングが増えたら、その分だけPT募集の集まりが悪くなるかもしれないですね。
    そして「勘違いで警告を受けるかもしれないからレイドファインダーを使おう」という殊勝な人が移動し、
    「俺は交通事故なんてしない」と言って任意保険に入らないような、ずぼらなタイプの人ほどPT募集に残るかもしれませんね。
    (20)
    Last edited by GAEI; 02-01-2022 at 12:51 AM. Reason: 引用部分にHTMLタグが残っていたため削除した