Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    hachikou_orz's Avatar
    Character
    Fatima Orz
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 90

スキルを回していてどうにも気持ち悪いです

6.08調整お疲れ様でした。
    メレー間の火力バランスは整ったらしいという事で、忍者本体のプレイフィールに関する意見を上げさせて頂きます。

・だましうちの直前に溢れて吐き出さざるを得ない忍気
    ・天地人が入るパターンのだましうちの時、15秒の中に収まり切らない雷遁と雷獣牙

ひたすら木人を殴っていると、この二つだけ本当にどうにかならないかなぁと感じます。
    漆黒時代の綺麗に収まり過ぎてた忍者に慣れてしまったせいもあると思いますが。
    この辺りに手を入れるとなると火力計算がまたやり直しになってしまうので難しい部分もあるでしょうが・・・今後約2年、次の大型拡張までこの気持ち悪いスキル回しを続けるのは辛いのでどうにかして欲しいと思う次第です。

あと個人的には忍者にバマジクのようなスキルはいらないです。ただでさえだましうちのせいで低火力で大型拡張を迎える宿命を背負っているのに、更に低火力の理由になりそうなスキルはいらないです。
    そんなスキルを増やすくらいならだましうちのシナジー効果を竜騎士並みにまで下げて、その分単体火力をメレー同士で並べて欲しいです。
    (11)
    Last edited by hachikou_orz; 01-27-2022 at 09:12 PM.

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    スレを読んでいるとだまし討ちに全てを叩き込みたい、という意見が結構あるみたいですが、全てを15秒に収めようとすると拡張で強い新スキルが追加されるたび、代わりに今まで騙しに入れていたスキルを削除しなきゃいけなくなっちゃうんじゃないかなあと思います。(すでに影牙が削除されましたし)
    全てを叩き込むということはだまし中以外は基本コンボだけが良いということだと思うのですが、それだと拡張ごとにだましの回しが変わるだけで全体的には変化がなく回しの拡張性が無くなるのでのでそれもどうなのかなと・・・漆黒で綺麗に収まってたのが気持ちよい、というのはわかりますが
    だましの仕様が今のままである以上は溢れるのしかたないんじゃないかなあと思います
    (10)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    確かに、仮に天地人で3秒延長しても次の大型拡張に向けて考えるにあたり「だまし中に全部入れる」を反映させると単に技の置き換えしかなくなってしまいそうですね。活殺のスタック化も溢れる要因になるから選択肢から外されたりしますかね
    (1)

Tags for this Thread