Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
賢者はBHなので学者と比較するべきであって、白魔と比較する必要はないですよね。

アライアンス等でのBH被りに配慮したアビリティでのダイレクトヒール力であるとは思いますが、アビリティであれだけ戻るのであれば白魔のGCDヒールはもう少し色をつけて欲しいとは思いますが。
ええと、火力面では白魔道士は賢者と比較するということなのかと受け取りましたが違うのでしょうか。
賢者は詠唱ピュアヒールはほとんどは使いませんし、どうしても詠唱バリアが必要な際は学者も詠唱バリアが必要となってくるケースが多いかと思います。
じゃあバリア以外のピュアヒールはどうやって賄ってるのか、という話になってきますが、それがアビリティなんですね。
一度バリアヒーラーも使ってみることをおすすめします。
そもそも詠唱付きのヒール性能をあげたところで白魔道士の課題の「ヒールと火力の両立」が出来ないのでケアルガもプネウマのようなスキルにしたらいいかもしれませんね。