Results -9 to 0 of 284

Threaded View

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    なるほど。

Aを公式からの説明がほしい派、Bをアナウンスをするならパッチノートで全てやるべき派と仮定します。
    これまで本スレッドで行われてきた調整についての説明はパッチノートでやるべしというのはこの斜線部のみを指すようなものです。

説明はほしいがそれはパッチノートに記載することか?
    公式からの意思表明手段はパッチノート以外にフォーラムやPLL、Lodestoneなど複数あるが?
    という人々が賛成に回ることはない、とても限定された話です。

Quote Originally Posted by Saviour00 View Post

と要望すればいいと言うことでしょうか...?
    あれは駄目だと言われた時に、じゃあこれをやるのはいいんですよね、と伺っている図式ですのでこの図式に持ち込むこと自体が議論として不健全だと考えます。
    言語化ができないだけで道徳上は問題ないのか、道徳上の問題があって言語化はできているか判断がつきませんが、どちらにしても健全な議論や意思疎通ができる状態ではありません。

要望にせよ提案にせよ自分がこうしてほしいと思った事をそのままそれらしい言葉で固めた所で
    考慮が浅く論理の飛躍や矛盾を抱えたままだと採用されたり賛同されることは少ないでしょう。

その思いつきを提案と呼べるレベルまで洗練させていく為にフォーラムを利用するのであれば健全だと考えますので、議論を望むのであれば前提を整えていただきたいと思います。
    (1)
    Last edited by Studer; 01-15-2022 at 12:08 PM.