ギミック名は見れても内容わかんない派?なのでちょっと理由は違うのですが賛成です。スレッドの趣旨と違っていたら申し訳ありません。
個人的に気になるところなのですが、零式について1層を突破したら2層を開放という形にして、
PT募集を「未開放コンテンツ」扱いとしていただけないものでしょうか。
現状零式を開放すると1~4層まですべてオープンされてしまい、PT募集にも通常通り見えてしまいます。
例としては、1層チャレンジ中には、2層~4層の募集内容が見えてしまい、
ギミック名などが先んじて見えてしまうことに、基本的に初見未予習でチャレンジしている私としては、多少モチベーションを削がれてしまいます。
「見なければいいじゃん」と言われてしまえばその通りなのですが、
零式の大量の募集が立っており、他の募集(クロの空想帳など)を探す際にも目に入れないことが難しいかと考えます。
開発の方にはご一考いただけると幸いです。また、反対派の方が居ましたら申し訳なく思います。
理由としては、単純に探すのが面倒くさいからです。
消化で1層のPT募集を見たいのに1〜4層全てがあると、行けないコンテンツのPTが上の方に来てしまい、その中から探さないと行けないのが地味に面倒くさいです。
もちろんRFや検索機能で絞り込むことはできますが、これを毎回するのもなあと言ったところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.