Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 193
    Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    パーティ募集を登録する際、募集参加条件に「ネタバレ禁止」的な項目を加えて欲しいです。

愚直に全滅を繰り返す事で少しずつギミックを覚えていく趣旨の初見未予習PT募集を
    登録、若しくは参加した際に、コンテンツに突入した瞬間に攻略マクロを流し、
    全滅する度に5分くらい攻略法を講釈される方が非常に多いです。
    バトルよりも話の方が長かったりなど、初見時のワクワク感を大きく削ぐ要因となっており、
    また、善意でやっていただいていると思われるためなかなか断りづらく、困っております。

どこまでがネタバレに当たるのか、ですとか、相談するのもダメなのかなど線引きが難しいですが
    少なくとも前述のような露骨なネタバレ、未予習PTに既存の攻略法を促すプレイスタイルの強要、
    パーティ募集掲示板の目的から逸脱した行為を少しは水際で減らせるのではと思いますので検討いただけると幸いです。

宜しくお願いいたします。
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    高難易度コンテンツの募集の際にデフォルトで設定されるロールを
    「タンク/タンク/PH/BH/メレー/レンジ/キャスター/全DPS」
    という小区分ロールに変えてほしい

DPSの小区分は皆慣れているので、必要に応じて設定する人が多いですが
    PHBHを分けて指定することに慣れていないせいもあり
    ヒーラーのロールかぶりが起きやすくなっています
    (5)

Player
    simochickenhat's Avatar
    Character
    Simo Chickenhat
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 90

地図やFATEのPT募集について

RMT業者対策としてPT募集のコンテンツルーレットなどに規約違反として「該当コンテンツから著しく外れた募集を行うこと」というものが追加されたので、今まではコンテンツルーレットにでワールド全体募集を立てていたのですが、FATEや地図をワールド全体募集が出来ずに困っています。かと言ってその他の欄の募集はハウジングなどが基本的に多いので、あまり見られないと思います。
    なのでFATEや地図の募集にもワールド全体募集が欲しいです。
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    Quote Originally Posted by SSG View Post
    除外ワード検索は有ってもおかしくないですね
    一つのコンテンツ(主に極・零式)でA式・B式etc...と攻略法が複数に分かれるゲーム性ですし、私も攻略法式を勘違いして募集に入ったことも、入ってこられた方も居ました。
    あらかじめやりたくない攻略法式を選んで除外できるれば、勘違いやコンテンツ突入後に「〇〇式ですよね?」「ちがいます。ちゃんと読んで入ってください」みたいな不毛な衝突も起きないはずです。

他言語圏プレイヤーの〇〇Only募集に関しては、そもそもが
    非日本語話者のアジア圏プレイヤーがトンベリサーバーに集まった結果、PT募集機能が機能しなくなった日本語話者プレイヤーがひねりだした苦肉の策「JPONLY」に連なるものだと思っています。
    よその国はうちのサーバーであそぶな!なんて言うつもりは毛頭ありません。
    しかし、○○Onlyの生まれそのものがあまり好まれるものではありませんし、無いなら無い方がいいものです。
    正直Only募集は他言語から見ると割と不快なものでしょうし、Only募集そのものを見かけなくなるような機能追加をお願いしたいです。自身の設定した母語のみを表示するとか。

他のスレッドにも似たような事を書いたのですがとても同意します。
    一応こちらにも言いたいことを書いておきます。
    募集を探す時にhxdOnlyが書いてあるか?
    ○○式なのか?(前回の零式では3方式とかあった記憶)練習目的のフェーズか?ptのジョブ構成が自分に好ましいか?(自分の散会ポジションで練習するため)、練習時間が何分か?平均ILはいくらか?クリ目ならロットルールはなにか?なども増えるし募集欄の見る項目がたくさんあるので、除外ワード検索くらいはないと、質の悪い間違い探しにしかならない。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by simochickenhat View Post
    RMT業者対策としてPT募集のコンテンツルーレットなどに規約違反として「該当コンテンツから著しく外れた募集を行うこと」というものが追加されたので、今まではコンテンツルーレットにでワールド全体募集を立てていたのですが、FATEや地図をワールド全体募集が出来ずに困っています。かと言ってその他の欄の募集はハウジングなどが基本的に多いので、あまり見られないと思います。
    なのでFATEや地図の募集にもワールド全体募集が欲しいです。
    補足として・・・

CWPTで集まったあとに集合して一旦解散、改めてワールド内PTを組むのが地味に面倒なので、ワンポチで切り替えられるようにして貰えると更に嬉しいです。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    除外ワード検索を実装して欲しいって要望は他の人が投稿してるのですが、除外ワード検索が実装されない場合の弊害に関して書きたいと思います。

現状HxdOnlyとJpOnlyの募集がパーティー募集で散乱してる状態ですが零式実装時にこのままの状態が続いて除外ワード検索が実装されなければ、普段パーティー募集を探してパーティー参加してる人もpt募集を立てるようになることが予想できるので(みんな検索して一覧を見て参加先を決めるのが面倒なため)通常時の募集件数の1.5倍~2倍に膨れ上がって埋まってない(埋まりが遅い)募集だらけになり、快適にゲームを楽しめなくなる可能性が危惧されます。
    私みたいな素人が予想できることなのでもちろん運営様は把握してますよね?
    何卒、除外検索ワード機能の実装をお願いします。
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    検索条件で募集中のジョブが指定できますが、orだけじゃなくandがほしいです
    もっと言えば、現在のPTがそのまま加入できるPT募集、を絞り込みたいです
    (7)

8. 12-18-2021 01:06 PM

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by Mics View Post
    パーティ募集を登録する際、募集参加条件に「ネタバレ禁止」的な項目を加えて欲しいです。

愚直に全滅を繰り返す事で少しずつギミックを覚えていく趣旨の初見未予習PT募集を
    登録、若しくは参加した際に、コンテンツに突入した瞬間に攻略マクロを流し、
    全滅する度に5分くらい攻略法を講釈される方が非常に多いです。
    バトルよりも話の方が長かったりなど、初見時のワクワク感を大きく削ぐ要因となっており、
    また、善意でやっていただいていると思われるためなかなか断りづらく、困っております。

どこまでがネタバレに当たるのか、ですとか、相談するのもダメなのかなど線引きが難しいですが
    少なくとも前述のような露骨なネタバレ、未予習PTに既存の攻略法を促すプレイスタイルの強要、
    パーティ募集掲示板の目的から逸脱した行為を少しは水際で減らせるのではと思いますので検討いただけると幸いです。

宜しくお願いいたします。
    毎度のことですが今回も極でこれの被害にあったので本当に対策を練ってほしいです。
    募集文で「初見未予習の方のみ」と書いて出発前に「未予習の方限定ですので問題なければレディチェお願いします」と確認しても絶対に攻略サイトを見ながら解説する人が現れます。
    相手からしたらPTを追い出されてもノーリスクですが、こちらは1回バラされたらもう楽しい気持ちなんて全部なくなっておしまいです。
    極ぐらいはみんなで相談しあって交流しながら攻略したかったのに、それ以降攻略情報見てる人しか話さなくなって何もおもしろくないです。
    集まってくれたフレンドにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    (11)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    募集欄ではDPSは全て剣のマーク、ヒーラーは十字架のマークとなっているのですが、カテゴリ(メレー、ピュアヒーラー等)指定で募集しているときは該当カテゴリのアイコンを表示するようにしてほしいです。
    募集内容編集でジョブ指定画面を開くと、メレーなら拳のようなマーク、ピュアヒーラーなら◯が4つあるマークなど各カテゴリのアイコンが既にあるみたいなのでそれらを使わせてもらえると助かります。
    (5)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    PT募集時の「募集言語設定」が最初から「JEDF」になっているのを、最初のデフォルトはユーザーが使っているクライアントの言語だけ選択されているようにできませんか?
    中国語プレイヤーだと思いますが、今度は「私は日本語が話せません」というような募集を出すようになっており、あいかわらず募集言語を全言語にしています。
    これは募集するときにデフォルトで全言語が選択されているため、日本人プレイヤーも同じように出していて、例えばE言語の募集を探している人にとっては迷惑な話でしょう。
    (43)

Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast