Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 193
    Player
    Rhesha's Avatar
    Character
    Rhesha Ryun
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    PT募集時のエリア名ですが、未解放のエリアについて【???】【未解放エリア】などに変更できないでしょうか?

特にネタバレ注意期間において、LSやTwitterなどでは「3番目のエリア」「2番目に飛べるところ」など配慮した発言が多くエリア名はほぼ見かけなかったのですが、PT募集でドーンと出ているのがなんとももったいなく感じました。
    フレンドリストやFCリストなど各種リストは各自で自衛できますが、ここだけは防ぎようがないので今後の拡張の際にでもご一考いただければ嬉しいです。
    (9)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PT募集の内容でプレイヤーを直接報告できるようにならないですか?
    リアルマネーっぽい可能性のあるものや、不正行為みたいなものをもっと気軽にリアルタイムで報告したいです
    漆黒までは上手くいってたのですが、暁以降、ちょっと不便なだと思ったので
    (18)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Rhesha View Post
    PT募集時のエリア名ですが、未解放のエリアについて【???】【未解放エリア】などに変更できないでしょうか?
    暁月途中のサブは、FATEの募集を見ても未開放エリアは???になってましたよ〜
    ただ募集主さんの現在地は見えちゃうから、そこも隠れるとうれしいですね
    (2)

Player
    Swagger's Avatar
    Character
    Zect Swagger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100

零式PT募集の見え方について

スレッドの趣旨と違っていたら申し訳ありません。

個人的に気になるところなのですが、零式について1層を突破したら2層を開放という形にして、
    PT募集を「未開放コンテンツ」扱いとしていただけないものでしょうか。

現状零式を開放すると1~4層まですべてオープンされてしまい、PT募集にも通常通り見えてしまいます。

例としては、1層チャレンジ中には、2層~4層の募集内容が見えてしまい、
    ギミック名などが先んじて見えてしまうことに、基本的に初見未予習でチャレンジしている私としては、多少モチベーションを削がれてしまいます。
    「見なければいいじゃん」と言われてしまえばその通りなのですが、
    零式の大量の募集が立っており、他の募集(クロの空想帳など)を探す際にも目に入れないことが難しいかと考えます。

開発の方にはご一考いただけると幸いです。また、反対派の方が居ましたら申し訳なく思います。
    (3)
    Last edited by Swagger; 01-14-2022 at 10:56 AM.

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    PT募集時の「募集言語設定」が最初から「JEDF」になっているのを、最初のデフォルトはユーザーが使っているクライアントの言語だけ選択されているようにできませんか?
    中国語プレイヤーだと思いますが、今度は「私は日本語が話せません」というような募集を出すようになっており、あいかわらず募集言語を全言語にしています。
    これは募集するときにデフォルトで全言語が選択されているため、日本人プレイヤーも同じように出していて、例えばE言語の募集を探している人にとっては迷惑な話でしょう。
    #目的が近くて遠いモノを持ち出すな、と言われそうだけど。
    プレイヤーサーチは、クライアントの言語(多分、ランチャーで選択した言語か?)が「言語設定の初期値」になるので、同じ動作でいい気はする。

でも、欧米だと「E」は共通言語で指定されて当たり前!、となりそうだから難しいのかな?
    _
    仮に「言語設定のデフォルトをクライアントの言語」にするなら、UI側で言語設定の位置を目立つところに変えることと一緒に行えばいいかなぁ。
    (今の右下隅ではなく、左側の目立つ位置に配置し直す。)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Swagger View Post
    スレッドの趣旨と違っていたら申し訳ありません。

個人的に気になるところなのですが、零式について1層を突破したら2層を開放という形にして、
    PT募集を「未開放コンテンツ」扱いとしていただけないものでしょうか。

現状零式を開放すると1~4層まですべてオープンされてしまい、PT募集にも通常通り見えてしまいます。

例としては、1層チャレンジ中には、2層~4層の募集内容が見えてしまい、
    ギミック名などが先んじて見えてしまうことに、基本的に初見未予習でチャレンジしている私としては、多少モチベーションを削がれてしまいます。
    「見なければいいじゃん」と言われてしまえばその通りなのですが、
    零式の大量の募集が立っており、他の募集(クロの空想帳など)を探す際にも目に入れないことが難しいかと考えます。

開発の方にはご一考いただけると幸いです。また、反対派の方が居ましたら申し訳なく思います。
    ギミック名は見れても内容わかんない派?なのでちょっと理由は違うのですが賛成です。

理由としては、単純に探すのが面倒くさいからです。
    消化で1層のPT募集を見たいのに1〜4層全てがあると、行けないコンテンツのPTが上の方に来てしまい、その中から探さないと行けないのが地味に面倒くさいです。
    もちろんRFや検索機能で絞り込むことはできますが、これを毎回するのもなあと言ったところです。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コンテンツによりますがギミック名と対処法をかなり詳細に書いてある募集もあるので
    完全未予習初見で挑みたい場合に目についてしまうとがっかりすることはあるかも

高難易度だけでなく、ストーリー上のIDや討滅戦でも
    興奮のあまりかコメントでクリア後の展開を豪快にネタバレしているのも見たこともあります

未"踏破"コンテンツを表示しない設定があると嬉しい
    (3)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    ギミック名は見れても内容わかんない派?なのでちょっと理由は違うのですが賛成です。

理由としては、単純に探すのが面倒くさいからです。
    消化で1層のPT募集を見たいのに1〜4層全てがあると、行けないコンテンツのPTが上の方に来てしまい、その中から探さないと行けないのが地味に面倒くさいです。
    もちろんRFや検索機能で絞り込むことはできますが、これを毎回するのもなあと言ったところです。
    検索指定を1層で絞り混んで検索すればいいんじゃないですかね。
    (0)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    検索指定を1層で絞り混んで検索すればいいんじゃないですかね。
    引用するならちゃんと読んで、検索機能で絞り込む事はできるけどって書いてるでしょ。
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    引用するならちゃんと読んで、検索機能で絞り込む事はできるけどって書いてるでしょ。
    それはすみません。
    書き込んでから気づいたけど消す方法がわからなかった。
    (0)

Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast