Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 193
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    今日、零式のpt募集見てふと思ったことを書きます。
    零式の募集が多くて自分の募集がなかなか人が揃わないのでコンプ済募集しないで通しptの募集を周回で募集してる人がいました。
    そろそろ通しpt用に新しい項目を追加したほうがいいんじゃないですかね。
    消化終わったあとの詰めとかひまつぶしの募集で本来の用途とは異なる周回を選んで募集してたりするのもおかしいしなんとかなりませんかね。
    (0)

Player
    tarutaru0000's Avatar
    Character
    Taru Cajoline
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 60
    トレジャーハント募集についての要望です!
    ワールド内限定でしか募集できないようになっているためなかなか集まらないときもあり・・
    他ワールドから閲覧だけはできるようすることできたり、何かしら他ワールドの方も参加してくれやすい仕組みになったら嬉しいです!
    (9)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    高難度コンテンツにてパーティ募集を使う場合に、募集ロールの項目を標準で

・PH/BHが個別に選択されている状態にする
    ・「クラスを非選択状態に設定する」に最初からチェックされている

そうなっているといいな、という要望です。

---

▼ PH/BHが個別で選択されている状態にする

6.0よりヒーラーがPH・BHと公式で明確に分かれました。
    ですがPT募集を立てる際、ヒーラーはヒーラージョブとして2枠とも4ジョブが選択されており、
    一目では「どちらの役割が埋まっているかわからない状態」が続いています。
    機能としては実装されているものの、これらを個別に選択し募集しているプレイヤーは少なく感じられます。
    高難度コンテンツでは一部コンテンツを除きピュア・バリア両方揃うことが理想だと思われますので、
    それらを標準として扱うのであればぜひ最初から2枠が分かれていてほしいです。
    (PHPH、BHBHでも構わない場合は、プレイヤー側で選択出来ると思います。)
    多分DPSも メレー・レンジ・キャスター・ALLで分けておいてほしい!という声もあるとは思うのですが…

▼ 「クラスを非選択状態に設定する」に最初からチェックされている

極以上のコンテンツでクラスを使用する場面がまず極端に少ないであろうこと、
    また、表示が多くなっている状態が視覚的に見づらいこと(とくにDPS)
    これらを踏まえて、標準でこちらのフラグがたっているほうが綺麗だなと思いました。

プレイヤーの任意で既に選択できる項目ですが、
    意外と知られていないところでもあるのかな?と思いましたので、
    フォーラムによって目にとめていただけたらなと思い投稿させていただきました。
    (選択して募集登録してくださっている皆様、ありがとうございます!)
    (9)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    募集の絞り込み検索について
    現状は募集に設定されている条件項目での絞り込みになっていますが
    殆どの場合で自分が参加できる募集をまず探したいはずです

なので、特に参加制限系の項目については
    自身の状態(ジョブ・IL・コン済or未・週制限報酬、等)を指定、あるいは自動取得して
    参加可能な募集を絞り込みできる
    必要に応じてさらに条件の追加ができる
    という機能がほしいです
    (13)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    CWPTが組めるようになった現在、FATE、トレジャーハントについても<ワールド内限定>の制限を外してほしいです。
    (2)

Player
    Hakua_Ashwhite's Avatar
    Character
    Hakua Ashwhite
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    あったらあったで便利だなと思う機能について要望を。

パーティ募集の詳細検索において、目的の設定、あるじゃないですか。[設定なし/コンプリート目的/練習/周回]の。
    思ったのが、[この目的設定の募集を除外する]絞り込みができたらなと思うんです。

極や零式等、数こなしてモノ取りたいコンテンツにて、例えば[練習]目的で設定された募集を除外できたら…
    残りは[設定なし/コンプリート目的/周回]のいずれかの募集が残る感じで。
    こう、単発クリア目的でも1回クリアでも2,3回周回でもいいから…なんて時に、クリアが十分できる見込みのパーティ募集を絞り込みできたら…みたいな。
    そうしたらログ通知機能も併用できて、目的に合う丁度いい募集もより探しやすくなるかなと。

自分で募集建てたら早いじゃないというのは、それはそうという話なんですがね。
    (6)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    PT募集のジョブアイコンで、「MT」「ST」「メレー」「レンジ」「キャスター」「PH」「BH」のどの枠が空いてるのか、ひと目で判別できるようなアイコンを別途で追加してほしいです。
    現状だとカーソルを合わせないとどのジョブを募集してるのか分からないのと、ヒーラーで募集に参加した際に募集主さんのミスでヒーラーが2枠とも全選択状態になっており学賢が同時に来てしまったことがあるので、そういったミスも防げるのではないかと思ったからです。
    (18)

Player
    MIYAZAWA's Avatar
    Character
    Yodaka Miyazawa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    既出かもしれませんが。
    ・その他カテゴリーに小分類をつけてほしい
    ゲーム内で次回零式固定や絶固定を募集する際にその他分類に突っ込まれてしまうと募集側も応募側も見つけづらいし見にくい。
    ゲーム内のPT募集じゃなくても、コミュニティファインダーとかで固定という分類がほしいですね。
    (10)

Player
    nan_na's Avatar
    Character
    Nana Marron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    既に出ているかもしれませんが……

極蛮神などの下限・超える力なしなどの特殊ルールでの募集なのですが、
    「下限」が何を指すのかわからずそのコンテンツに関してなんの理解もない人がクリア目的に入ってきてしまいます。
    下限という言葉がプレイヤーにかかる事を知らず、敵の強さが一番下なのかな?簡単に勝てそう!と勘違いするケースがよくあります。
    下限は最低ILにシンクされてしまいますので、たとえ極蛮神であってもコンテンツによっては現行零式よりも難しい所もあります。
    そんな所に何も知らない人が入れば、わけがわからないうちに死に続け、最後には回線を切って居なくなってしまいます。
    PTに一人でもそういう人がいるとクリアは絶望的なため、クリアするつもりで募集を出した募集主も面白くないでしょう。

なので、「下限」というシステムの名前を変えていただけませんか?
    「地獄モード」とかでもいいです。
    とにかく「このモードは敵が強いから、バトルに自信がある人は入ってね」みたいな語感がいいです。
    少なくとも敵が弱いモードかなと勘違いするような名前から変えて欲しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by nan_na View Post
    「下限」が何を指すのかわからずそのコンテンツに関してなんの理解もない人がクリア目的に入ってきてしまいます。
    (略)
    PTに一人でもそういう人がいるとクリアは絶望的なため、クリアするつもりで募集を出した募集主も面白くないでしょう。
    少なくとも、「遊び方の一つ」であり、_知らない人は知らない_から、「遊びを提案した側が説明して理解を求める」ほうがスムーズに行えると思う。
    (同時に、システムで用意されていること(下限IL設定、超える力有無)に興味をもつキッカケになると思っている)

また、クリア目的であるなら、なおのこと、少しの時間(と手間)を掛けて、募集主側が説明を行ったほうがいいと思う。
    ま、言語設定を無視したり、話を聞かない人が少なからず存在するので、説明しても安心とは言えないけどね。;p
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast