Quote Originally Posted by AricaLawrence View Post
プレイ体験的な意味で古代シルクスは逆に敵の耐久が相対的に低いところから6.0のデノミの影響で更に下がってて、初見だと何やってるか分からないしレベルまでいってるしギミックなにそれおいしいのだから多少なり敵の耐久盛られてもいいと思うよ
最近なんてスキュラのエンシェントフレアやアモンさんの熱狂すら打たれなくなってるじゃないですか
そのプレイ体験っというのは初見の人が言ってる内容なんですかね、言っちゃ悪いですが初見に親切なアタクシにしか思えません。
それにプレイ体験っというのがそんなに大事ならほとんどの人にとって初の8人コンテンツであるティンさんや高笑いしながらhpごりごり削られてハイデリンめぇぐおおとかいってるプラエラハブレアのほうがよっほどおかしくないですかね。FF7で最強の召喚魔法のナイツオブラウンドよりシャリベル単体のほうが強いんですけれども?
クリタワにへたな修正入れてアラルレ回す人が減ってシャキらなくなったら新規の方はメイン進行が難しくなります。そもそも今は慣れた人がレベル上げのためにクリタワに来てるから早いのであってナギ節になって古参ユーザーのレベル上げがひと段落したらそのへんのギミックも見れるようになると思います
そもそもはじめての24人コンテンツなのだから10分ちょい程度で終わるほうが初見の人もありがたいのではないでしょうかね。ティターンザンデあたりは即死するギミックもありますし(ザンデは対象になる必要はあれど)初見だとなにやってるのかわからないのが敵の耐久UPでわかるようになるんですか?スゴイデスネー