Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 282
    Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ルレにおける不足ロールボーナスをジョブレベルではなくILで縛ってしまえばいいのでは無いでしょうか。
    そのレベルで装備できる詩学装備の上限相当(70なら400、80なら530)にすれば早く回して終わらせたい人位しかIL下げなくなるので多少緩和されるんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    アラルレを下限にして、報酬を増やす
    言ってみたけど、すごく反発されそうw
    人口も減るだろうしなぁ
    ILのレベルシンクを引き下げたらいいんじゃないかな
    50アラだけ異常に楽なのが問題なわけだし
    (4)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    ルレにおける不足ロールボーナスをジョブレベルではなくILで縛ってしまえばいいのでは無いでしょうか。
    そのレベルで装備できる詩学装備の上限相当(70なら400、80なら530)にすれば早く回して終わらせたい人位しかIL下げなくなるので多少緩和されるんじゃないでしょうか。
    たぶんそれしたら、タンク(とヒラ)が足りなくなるのでは?今でこそちょこちょこDPSに不足ロールボーナス出るけど、大半タンクかヒラが不足してるし、今は大半のルーレットが不足ボーナスがタンクで、クラスターがもらえるレベルレもタンク不足だから、アラルレに行くタンク壊滅しそう
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by AricaLawrence View Post
    プレイ体験的な意味で古代シルクスは逆に敵の耐久が相対的に低いところから6.0のデノミの影響で更に下がってて、初見だと何やってるか分からないしレベルまでいってるしギミックなにそれおいしいのだから多少なり敵の耐久盛られてもいいと思うよ
    最近なんてスキュラのエンシェントフレアやアモンさんの熱狂すら打たれなくなってるじゃないですか
    そのプレイ体験っというのは初見の人が言ってる内容なんですかね、言っちゃ悪いですが初見に親切なアタクシにしか思えません。
    それにプレイ体験っというのがそんなに大事ならほとんどの人にとって初の8人コンテンツであるティンさんや高笑いしながらhpごりごり削られてハイデリンめぇぐおおとかいってるプラエラハブレアのほうがよっほどおかしくないですかね。FF7で最強の召喚魔法のナイツオブラウンドよりシャリベル単体のほうが強いんですけれども?
    クリタワにへたな修正入れてアラルレ回す人が減ってシャキらなくなったら新規の方はメイン進行が難しくなります。そもそも今は慣れた人がレベル上げのためにクリタワに来てるから早いのであってナギ節になって古参ユーザーのレベル上げがひと段落したらそのへんのギミックも見れるようになると思います
    そもそもはじめての24人コンテンツなのだから10分ちょい程度で終わるほうが初見の人もありがたいのではないでしょうかね。ティターンザンデあたりは即死するギミックもありますし(ザンデは対象になる必要はあれど)初見だとなにやってるのかわからないのが敵の耐久UPでわかるようになるんですか?スゴイデスネー
    (6)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    そういえば、自分は漆黒から始めたので古代の塔をまともにクリアしたことがないのですが、一度だけ、下限でチャレンジ企画に行ったことがあります。面白いとは思いましたが、あれをアラルレのたびにしないといけなくなるなら地獄ですね。ギミック未経験者が多くてクリアできなかったし。
    正直ニーアレイドに当たっても長くて気が滅入るのに、それ以上の長さになって下手したらクリアできなくなりそうなレベルで色んなギミックが多く、しかもギミックを知らない人が多そうなクリタワの難易度を、プレイ体験のために上げろって...
    正直ありがた迷惑というか、ガチ多分初心者は萎えると思いますよ。
    というか、ギミックとか体験を持ち出すなら、一度下限で募集かけて行ってみたらどうですか?たぶんギミックがスキップされすぎているやつが全部くるので、ギミック知らなかったら連続ワイプの予習必須コンテンツになりますよ。
    それなら、まだ蒼天以降の24人レイドとクリタワのクリア時間の差が大きいから、クリタワを硬くしてくれの方がまだ説得力あります。
    (4)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    シンプルに60以上のアライアンスの報酬上げればいいのでは?
    メインストーリールーレットも外郭より魔導城の方が時間かかるけど、経験値おいしいから魔導城の方が当たりとされている感じですし
    結局報酬が美味ければいいだけの話だと思います
    プレイ体験を重視してアラルレに下限シンク適応するかわり、1回やたら2レベル分の経験値くれるなら、結構やる人いると思いますよ?
    (9)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    メインストーリールーレットの方はトークンボーナスは同じだけど、外郭が時間が短く経験値が低く、魔導城が時間が長い代わりに経験値獲得量が多いということで、
    レベリング段階は外郭、ルーレットボーナスのトークン目的の段階では魔導城が当たった際に即抜けするプレイヤーが一定数いるんですよね。
    なので安易に報酬上げをすればいい、という話では無いと思います。
    あと、冗談で言っているのでしょうが、1回やったら2レベル分上がるコンテンツなんてあったらID系コンテンツの寿命が一気に縮まるから絶対しないと思いますよ。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    アラルレ下限シンク、下手したらクリアできないレベルで知らないギミック飛んでくるから、ワンチャン2レベル上がる時間かかる可能性ありますよ(失敗してルレなのにワイプし、その後またられに参加してなんとかクリアした計算)
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはデノミをユーザー側に強いた結果なので敵側のデノミもしっかりと調整してほしかったとしか言えないと言うか。
    相手も同じくらい弱体するので大丈夫ですと聞いた結果がILを参加最低でシンクしたみたいな結果になってるのがまず本当に分からないので。
    それがクリタワ以外避けられてる理由のひとつであれば実際仕方ない結果だと思いますね。

現状でクリタワを固くすると今度はアラルレ全体が冷え切ってしまうのも事実です。
    殆どのユーザーは経験値目的で15分くらいでレベル上げで25%~30%くらいの割合の経験値を求めて参加してるでしょうし
    そこにクリア時間45分とかなってるニーアにあたったら30分ペナ食らってのんびりして15分クリタワするよね。

早くクリアされてしまうと拘束時間に対しての経験値効率が良すぎるとかダンジョンの話の時にいつか言ってたとおもいますが
    最近の短くするのはだめだけどダンジョン参加時間を30分以上に伸ばしても問題ないよねみたいな開発の考えなのかしりませんが長過ぎるの多すぎませんかね?

IL下げで言えば討滅戦もやべー相手は報酬これだけで割に合わなすぎるみたいな奴も多くなってますよね。
    新生IDを2つ攻略する時間くらい討滅戦で掛かったらみんなティンとガルーダとイフとタイタンでいいわってなるのは仕方ないです。
    それで報酬を不味くしたり拘束時間増やしたら討滅ルレなんか行くやつ馬鹿だろみたいになるだけだと思います。
    (10)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    IL下げ規制したらもうルレ回さねーぞ?シャキらなくなってもいいのか?お?みたいなのはそもそもIL調整してる時点で後続IDのマッチングに一切寄与していないので、考えなくていいかと思います。
    個人的には、今でもちゃんと正規ILで申請すればニーアやらイヴァリースやらに当たるので、「極端なテコ入れが必要なほど壊滅的な状況ではない」と感じます。
    ただそれらに当たった時のハズレ引いた感を可能な限り緩和してもらえれば。

それとは別にデノミ後のクリアタイムをしっかり精査して、再調整かけてほしい。
    (19)

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast