Results 1 to 10 of 288

Hybrid View

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    そもそもが初見プレイヤーの為のマッチング支援なはずなのでルレ周回奴のためにコンテンツの緩和するやら固くするやらって話に繋げるのはナンセンスなのでは。初見プレイヤー蔑ろにしすぎ。
    プレイ体験的な意味で古代シルクスは逆に敵の耐久が相対的に低いところから6.0のデノミの影響で更に下がってて、初見だと何やってるか分からないしレベルまでいってるしギミックなにそれおいしいのだから多少なり敵の耐久盛られてもいいと思うよ
    最近なんてスキュラのエンシェントフレアやアモンさんの熱狂すら打たれなくなってるじゃないですか
    (15)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by AricaLawrence View Post
    プレイ体験的な意味で古代シルクスは逆に敵の耐久が相対的に低いところから6.0のデノミの影響で更に下がってて、初見だと何やってるか分からないしレベルまでいってるしギミックなにそれおいしいのだから多少なり敵の耐久盛られてもいいと思うよ
    最近なんてスキュラのエンシェントフレアやアモンさんの熱狂すら打たれなくなってるじゃないですか
    そのプレイ体験っというのは初見の人が言ってる内容なんですかね、言っちゃ悪いですが初見に親切なアタクシにしか思えません。
    それにプレイ体験っというのがそんなに大事ならほとんどの人にとって初の8人コンテンツであるティンさんや高笑いしながらhpごりごり削られてハイデリンめぇぐおおとかいってるプラエラハブレアのほうがよっほどおかしくないですかね。FF7で最強の召喚魔法のナイツオブラウンドよりシャリベル単体のほうが強いんですけれども?
    クリタワにへたな修正入れてアラルレ回す人が減ってシャキらなくなったら新規の方はメイン進行が難しくなります。そもそも今は慣れた人がレベル上げのためにクリタワに来てるから早いのであってナギ節になって古参ユーザーのレベル上げがひと段落したらそのへんのギミックも見れるようになると思います
    そもそもはじめての24人コンテンツなのだから10分ちょい程度で終わるほうが初見の人もありがたいのではないでしょうかね。ティターンザンデあたりは即死するギミックもありますし(ザンデは対象になる必要はあれど)初見だとなにやってるのかわからないのが敵の耐久UPでわかるようになるんですか?スゴイデスネー
    (6)

Player
    cytherea's Avatar
    Character
    Athena Firstlady
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90

初心者の館→中級者の館 PLL

初心者の館でそれなりに報酬装備が揃うのと同様

中級者の館が 疑似体験でもレイドを教えるのが先ですね

内容
    1.マーカの意味と行動とか
    2.タンクはGCDタイムライン合わせのために ゼロ秒開始するから、それに合わして
    他のジョブ、アライアンスは スキル回しを始めておくとか

歴史
    中級者の館というもの自体は2019/3/24のファンフェス
    直樹の部屋part2(02:52:00~)で触れられていて「あとは誰が仕様を書いて実装するかという話です」とのことですね

そのあと
    兼ねてから中級者の館作った方がいいんじゃない?
    って提言受けてるけど
    コストが足りないってスルーされてる

という状況が6.05だとおもいます

開発向けに
    中級者の館だとしたら どんなことを教えるべきか箇条書きにして
    企画書作り易くしてあげたら実装早いかもしれません

ほとんど「中級者の館」へ誘導してあげれば解決しそうと思います
    (5)