Results -9 to 0 of 1985

Threaded View

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    それはそれとしてちょっと気になったのがこの計算ってシンエアーをリキャ撃ちでグレアガで捨ててしまってますよね。それかなりもったいないですよ。せっかくなんでも MP0 になるのだからメディカラとかに使うのがオススメです。
    もちろん2チャージのまま溢れさせるのは無駄なのでそうなるくらいならグレアガでもなんでも使っちゃうべきなんですが、メディカラに合わせて使えるようなら使うようにタイムラインを組みつつなるべく1チャージ分を残すような回し方をすると、レイズが急に必要になった時でも消費0にできて MP は相当楽になると思いますよ。よければ試してみてください。
    グレアガで計算してるのはリキャ撃ちしていく場合の計算ですね、他のジョブのようにリキャ撃ち出来るアビではなくメディカラやレイズに合わせようとすると結局腐っちゃうんですよね、今基本ハートオブ等で終わらせ極力詠唱アビを使うのを避けないとDPSが上がらないですからね白魔は、勿論必要場面ではそうしますが腐らせる想定通りの計算をするならグレアガがベストなのでグレアガを参考にしています。
    今の白魔を零式等で使われてないと中々分からないかもですが2層の3回目のチャネリング等申し訳ないですが星占に比べて白でやるとヒール力の難易度高いですしそれで火力が同じでバランスが良いとはならないですね。星占、白共にもうちょっと上げて貰わないとバランスがいいとは思えないです、今のデータ的には火力横並びではなくなってますからね。
    最悪全体ベネは広範囲も入れれるアーサリーの範囲等あるので星占に必要かは議論が分かれるかもですが、少なくとも白には改善が必要です。
    (2)
    Last edited by SANDESU; 01-11-2022 at 02:10 AM.