Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    SpiritualPotato's Avatar
    Character
    Spiritual Potato
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by efc_hiro View Post
    こんばんは、ご返事ありがとうございます。

ノートパソコンについて言及されていますが、自分の場合はスペックよりも原因は他にあると思われます。
    追記2に書いた通り、私自身の場合においては、DX11エラーの起因はゲームファイルの破損であります。
    とすればインターネットの問題であると推測できますが、私はもう五回もダウンロードし直しましたがそれでも”完璧な”データをダウンロードできなかったというのは異常です。
    自分はこのパソコンで同じ回線で20本以上のゲームをダウンロードしプレイしましたが、ゲームファイルの破損は稀に発生しますが、流石に再インストールを一回すれば解決できます。
    自分のパソコンは決してハイエンドとは言えませんが、ゲームをダウンロードする時に過熱するのはないと思います。なのでCPUにサーマルスロットリングは発生しないと思います。
    また、破損したゲームファイルをロードしない限り、エラーは発生しませんので、スペック的は心配する必要はないと考えられます。

さて、サウンド問題については、私は遭遇したことがありませんので、詳しく調べたこともありません、ここは割愛します。

また、待つしかありませんと言及されていますが、遡りますとDXエラー(DX9/DX11)というのは2013年から発生しており、未だに原因を特定できず、SEからにも正式的な回答はありません。
    私が思うに、多くの人(特に海外勢)は解決方法よりも、SEはこの問題を認識しているかどうかについて心配しています。
    サウンド問題も然り、公式からの説明があれば皆の怒りは収まると思いますが、事実、6.01以降のサウンド問題や2013年からのランダムに発生するDXエラーはずっと放置状態です。

2013年のDXエラー報告:
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%AA%E3%81%84
    (0)
    Last edited by SpiritualPotato; 01-05-2022 at 01:13 AM.