Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    FF14には「動作を最低保証するスペックの仕様」というものがありまして。
    こちらから確認することが出来ます。

で、ですね。
    bohemiyanさんのお持ちのSurface Go2は正直なところ、動作を保証できるスペックを満たしていないように見えます。
    グラフィックボードを別途搭載していないオンボードグラフィックスのようにお見受けしました。
    私の見当違いであれば大変申し訳ありませんが、最低環境を下回っている関係上公式としてフォローアップを行うことも難しいのではないかと思います。

スレ主さんは1050ti搭載なのでおそらくは要件を満たしているとは思いますが、グラフィック出力コードをマザーボード側に挿したりしてはいないでしょうか?
    そこら編の物理的なことを再確認してみるのもよいかと思います。私の周辺でもこういうことをやってしまう方が時々いますので…。
    思い違いであれば大変失礼ですが、GPUの記述が最上段に無いのがちょっと気になってしまいました。
    「SYSTEM_GRAPHICS_CHIP Intel(R) HD Graphics Family」って、私のPCでは記述すらされないのですよね。

ほぼ確定で、「グラフィックボードを装備しているのに映像出力端子をマザーボードに側に挿している」という状態です。
    グラフィックケーブルを挿す位置をご確認下さい。
    ディスプレイ2枚の出力元が全てCPUになっておりまして、GPUから出力がされていない状態です。
    (1)
    Last edited by Merurururururu; 01-05-2022 at 06:46 PM. Reason: 誤字修正。