Page 335 of 435 FirstFirst ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 ... LastLast
Results 3,341 to 3,350 of 4348

Thread: UI改善要望

Player
    utchon's Avatar
    Character
    Aoba Midori
    World
    Sophia
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    その他欄がごちゃっとしすぎて分かりにくいので本当どうにかして欲しい。
    今回のアプデで距離毎にテレポ代を割り振り直したって話しだし、パッチ毎より地域毎にもっとまとめて欲しい。
    わかります。ついでに言うならモードゥナはザナラーンとクルザスの間でいいと思うんですよね。エオルゼアの真ん中なのにタブは東の国より遥か右、というのは直感的じゃない気がしてます。
    (7)

Player
    9JO's Avatar
    Character
    Ceu Co
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    アクション一覧の表示を整理して欲しいです
    コンボや特性あるいは置き換えであちらこちらを見返し、更に詳細を見て確認する羽目になってストレスです
    (22)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by 9JO View Post
    アクション一覧の表示を整理して欲しいです
    コンボや特性あるいは置き換えであちらこちらを見返し、更に詳細を見て確認する羽目になってストレスです
    コレは本当に賛成です。
    召喚が変わったようなので初めて手を出したのですが、スキル回しみてもどれがどのアクションのことで、何を配置しておけば良いのかさっぱりでした。
    レベルだけでの置き換えならマシだから、召喚士固有の問題かも知れませんが。
    (11)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    アイテム製作後に製作手帳のタブをヒストリーに移動させるのをやめて欲しい。
    (0)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    自動ログアウト後の画面をキャラクター選択画面にして欲しい。寝落ちした後に延々とムービーが流れてるのはきつい
    (16)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

マテリアの交換窓口について

アルテマテリジャとオメガマテリジャはラザハン、エクスマテリジャとメガマテリジャはユールモア…と拡張毎に拠点が別れているのを、どの拠点の窓口でも全マテリアを交換できるように統一してほしいです。
    古いマテリアは取引価格がとても安くなっているので、たった1、2個の交換のために各拠点にテレポすると割に合わなくて、いっそ捨てたほうがマシになるので…。
    (18)

Player
    Cocony's Avatar
    Character
    Nigiri Meshi
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 100

画面中央に出るテロップについて

Quote Originally Posted by momo2 View Post
    リテイナーがいっぱいいるんですが、
    ベンチャー送るとき、操作はとっくに終わっているのに
    画面中央にいつまでもメッセージが出る(遅れて出てくる)ため、邪魔です。隠れて見えません。

そもそも、ログに出ているのだから不要です。
    マーケットに出したとか止めたとか、分かっているので一々出さないでください。
    また、ファンファーレの大きな文字で所持数とか隠れて見えません。邪魔です。
    毎日毎日、本当にウンザリです。表現を簡素にするかon/offにしてください。
    こちらの意見に同意です。
    ・リテイナーの「あなたの雇用している〇〇が、冒険を終えました!」やLS・CWLSの加入脱退メッセージ
    ・F.A.T.E.などの一部コンテンツにおけるアイテム取得テロップ
    種類は違いますが中央に出るこの2種類のテロップをプレイヤー側で任意で調整できるようにはなりませんでしょうか?

戦闘中に関係のないテロップで画面の一部が隠れると、タイミングによってはギミックミスの原因にもなります。納品系のF.A.T.E.でモンスターをまとめて大量に倒した際「〇〇を入手した!」などのテロップが画面中央に大量に流れ、画面を埋めているのが現状です。

HUDレイアウト変更のシステムの部分で表示非表示、サイズ、位置を調整出来たらとても助かります。せめてコンテンツ中の表示非表示を選べるようになりませんでしょうか?
    (17)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    青魔導書の青魔法検索欄で文字列から青魔法を検索できるようにしてほしい。
    現状は属性等からの絞り込みしかできず、他の人とスキルセットの話をする時に非常に不便に感じます。
    ◯◯を使ったあと××を使うと〜って話をする時にすぐに検索しやすくしてほしい
    (1)

Player
    jinjinjin's Avatar
    Character
    Shin Montblan
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 90
     知り合いの初心者によると,コンテンツファインダーで申請する方法がわかりにくいとのことです。
     申請の手順は①行きたいコンテンツをチェック②申請,ですが,二つ目のダンジョンに行くときに,初めのダンジョンのチェックをつけたまま二つ目のダンジョンの詳細を開くだけでチェックせず申請→突入を何度か繰り返してしまったようです。
     チェックは選択解除で簡単に消せるとはいえ,そもそも残るような設定しかないのが特に初心者には優しくないように感じます。その部分の切り替えを設定に追加してデフォルトを変えるか,初心者向けに一新されたようなUI(例えば,現在のような①コンテンツにチェックして②申請ではなく,コンテンツ詳細を見た後の下の部分に「このコンテンツに申請」ボタンがある,など)と切り替え可能にして頂きたいです。今後も新規ユーザーは増えそうですしオンラインゲームになれていないプレイヤーに対する気遣いはあればあるだけいいのではと私は思います。
    (15)

Player
    Sakupanpan's Avatar
    Character
    Saku-pan Origin
    World
    Anima
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    マケボのUIについて、ブックマークで各種アイテムを登録できるようになったのは嬉しいです。
    追加で、検索文言の保存機能についてもあると助かります。
    部分一致検索をかけることが多々あるので、よく利用するワードを登録できると便利と思います。
    (【「ブックマーク」リストを表示】、【「欲しい」リスト表示】、【検索文言表示】のような感じで)
    (0)

Page 335 of 435 FirstFirst ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 ... LastLast