アクション一覧の表示を整理して欲しいです
コンボや特性あるいは置き換えであちらこちらを見返し、更に詳細を見て確認する羽目になってストレスです
アイテム製作後に製作手帳のタブをヒストリーに移動させるのをやめて欲しい。
自動ログアウト後の画面をキャラクター選択画面にして欲しい。寝落ちした後に延々とムービーが流れてるのはきつい

アルテマテリジャとオメガマテリジャはラザハン、エクスマテリジャとメガマテリジャはユールモア…と拡張毎に拠点が別れているのを、どの拠点の窓口でも全マテリアを交換できるように統一してほしいです。
古いマテリアは取引価格がとても安くなっているので、たった1、2個の交換のために各拠点にテレポすると割に合わなくて、いっそ捨てたほうがマシになるので…。
こちらの意見に同意です。
・リテイナーの「あなたの雇用している〇〇が、冒険を終えました!」やLS・CWLSの加入脱退メッセージ
・F.A.T.E.などの一部コンテンツにおけるアイテム取得テロップ
種類は違いますが中央に出るこの2種類のテロップをプレイヤー側で任意で調整できるようにはなりませんでしょうか?
戦闘中に関係のないテロップで画面の一部が隠れると、タイミングによってはギミックミスの原因にもなります。納品系のF.A.T.E.でモンスターをまとめて大量に倒した際「〇〇を入手した!」などのテロップが画面中央に大量に流れ、画面を埋めているのが現状です。
HUDレイアウト変更のシステムの部分で表示非表示、サイズ、位置を調整出来たらとても助かります。せめてコンテンツ中の表示非表示を選べるようになりませんでしょうか?
青魔導書の青魔法検索欄で文字列から青魔法を検索できるようにしてほしい。
現状は属性等からの絞り込みしかできず、他の人とスキルセットの話をする時に非常に不便に感じます。
◯◯を使ったあと××を使うと〜って話をする時にすぐに検索しやすくしてほしい
知り合いの初心者によると,コンテンツファインダーで申請する方法がわかりにくいとのことです。
申請の手順は①行きたいコンテンツをチェック②申請,ですが,二つ目のダンジョンに行くときに,初めのダンジョンのチェックをつけたまま二つ目のダンジョンの詳細を開くだけでチェックせず申請→突入を何度か繰り返してしまったようです。
チェックは選択解除で簡単に消せるとはいえ,そもそも残るような設定しかないのが特に初心者には優しくないように感じます。その部分の切り替えを設定に追加してデフォルトを変えるか,初心者向けに一新されたようなUI(例えば,現在のような①コンテンツにチェックして②申請ではなく,コンテンツ詳細を見た後の下の部分に「このコンテンツに申請」ボタンがある,など)と切り替え可能にして頂きたいです。今後も新規ユーザーは増えそうですしオンラインゲームになれていないプレイヤーに対する気遣いはあればあるだけいいのではと私は思います。
マケボのUIについて、ブックマークで各種アイテムを登録できるようになったのは嬉しいです。
追加で、検索文言の保存機能についてもあると助かります。
部分一致検索をかけることが多々あるので、よく利用するワードを登録できると便利と思います。
(【「ブックマーク」リストを表示】、【「欲しい」リスト表示】、【検索文言表示】のような感じで)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote