Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 52
    Player
    MozuKahanrin's Avatar
    Character
    Mozu Kahanrin
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by eskatia View Post
    ヴィエラのボイスについて前のものに戻して欲しい一人です
    暁月になってからすぐヴィエラに幻想薬を使い変更した後ボイスを気に入ったのもあり各DCでメインとして使うキャラを全部ヴィエラ♂ボイス4にするほど気に入ってました

今回の調整について不服に思ったところは
    「調整」と書いてあることにボリューム調整されるのかなと思ったら削除され別の物になっていたこと
    特に削除する理由が見受けられないこと
    変更後は声が小さすぎてデフォルトサウンド設定だとほぼ聞こえない

前のヴィエラボイスがゲーム進行上バグを引き起こし進行不能になるため調整削除しました、等説明が貰えればしょうがないかと納得できますが
    不評だったから削除しましたとかの理由だったら不評を言う人は何かしら言うかと思いますが、気に入ってる人はそのまま使うので何も言うわけないじゃないですか
    それを急に(告知が出てたらすみませんが)調整削除しますと言われると「何で?」って思うのが普通じゃないかなと
    各DC全てボイス4は凄いですね!あの声は本当に良かったです!
    調整の域を越えてるのは私も思います。とりあえず木人を叩いてみてもほとんど何も聞こえませんでした。
    敵が居る戦闘なら尚更何も聞こえません。削除と表記してもいいくらいの変化の大きさです。

理由も分かりませんし、私のSNSを見る限りは不評さえ見かけなかったので、気に入ってる事を時前に反論や主張する機会さえありませんでした。もしあれば言葉の限りを尽くして絶賛したのに。
    ただ理不尽を感じますね。説明も無しに削除はあんまりです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    面白そうだからメイン終わったらヴィエラ男性やってみようかなと思った矢先なのでとても残念でしたね。

確かに迫真のボイスではありましたが、そんなに急いで修正が必要な程反対意見があったんでしょうか?
    私の視点からになりますが、面白いって話は聞くけど嫌だって話はあまり聞かなかったんですけどね。
    ヴィエラ男性を楽しんで欲しかったです。残念。本当に面白くて楽しかったですよ!
    私の視点からも不評はほとんど見ませんでしたね。最初は不快に思う人がいらっしゃるのかと思いましたが、もしかしたらバグを誘発する要素等があったのでしょうか?そうだとしても説明が欲しいですよね。
    (3)

Player
    horyo's Avatar
    Character
    Horyo Dx
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    タイプ4の声にするためだけに幻想薬を使用しました。予告無く修正されて騙された気分です。
    (24)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by horyo View Post
    タイプ4の声にするためだけに幻想薬を使用しました。予告無く修正されて騙された気分です。
    ほんと酷い…。幻想薬を返して欲しいですね。幻想薬もですけど、なによりあの声を返して欲しいです。
    (5)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    パッチ前日ぐらいに話で聞いてたので、ゲーム内で聞く機会を失ってしまったのがとても残念。
    ボイスはキャラクリでも重要視する人は少なくないだろうから結構な問題なんじゃないかと思います。少なくともパッチノートの1行で済ませられない程度には。
    ざっとフォーラムを見てもそういった話題は見当たらなかったので、何かしらの不具合が起きる可能性があったor起こしていたんでしょうか。
    このボイスを愛する人たちが納得できるかどうかはわかりませんが、とにかく説明は欲しいですよね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by milua View Post
    パッチ前日ぐらいに話で聞いてたので、ゲーム内で聞く機会を失ってしまったのがとても残念。
    ボイスはキャラクリでも重要視する人は少なくないだろうから結構な問題なんじゃないかと思います。少なくともパッチノートの1行で済ませられない程度には。
    ざっとフォーラムを見てもそういった話題は見当たらなかったので、何かしらの不具合が起きる可能性があったor起こしていたんでしょうか。
    このボイスを愛する人たちが納得できるかどうかはわかりませんが、とにかく説明は欲しいですよね。
    とにかく説明が欲しい。それに尽きます。
    私も声を重要視する1人でした。メインキャラを幻想する前は一時的に新キャラを作って、キャラクリ画面で聞けなかった声を聞いてからメインキャラを幻想してました。(今は回線問題でそれが出来ませんが。)

とにかく説明が欲しい。やむを得ない事情がもしあるなら、心の整理の為にも聞かせてください。どうか。
    (4)

Player
    eskatia's Avatar
    Character
    Eska Tia
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by MozuKahanrin View Post

理由も分かりませんし、私のSNSを見る限りは不評さえ見かけなかったので、気に入ってる事を時前に反論や主張する機会さえありませんでした。もしあれば言葉の限りを尽くして絶賛したのに。
    ただ理不尽を感じますね。説明も無しに削除はあんまりです。
    反応ありがとうございます ここ数日黒い霧が出てるんじゃないかと言うほど無気力でした
    自分の周りでも6.0ボイスは嫌だと言う声は全然聞かなくなく、ヴィエラ使ってない人達からは無くなると寂しいと言う人はよく居ました

今回のことが起きてちょっと告知なども調べましたが過去に運営からこう言う一文が出てたの見かけました
    12月3日時点で

本告知では、現在までに確認されている、「影響度の高い」または「見た目にわかりやすい」などの不具合についてのお知らせと、その対応についてご報告してまいります。状況は常に変化するため、本告知内容を更新していくという運用を行わせてください(修正が完了した項目は削除しています)。

【2021年12月21日(火) 13:57 更新】
     2021年12月9日までにお知らせしていた不具合は、パッチ6.01で修正いたしました。

なお、サウンド関連の不具合につきましては、サウンドエンジンの調整により、パッチ6.0以降に発生していた不具合が解消される見込みです。引き続き問題が発生する場合は、Windowsのサウンドコントロールパネルから「既定のデバイス」のプロパティを開き、詳細タブの「既定の形式」を低負荷の設定にすることをお試しいただけますようお願いいたします(〇〇ビット、△△ Hzの数字が小さいほど低負荷の設定です)。
     また、フィードバックいただいていた「聞こえにくくなった」「音に違和感がある」などについても個別確認を行い、いくつかのSEやボイス等を調整いたしました。詳細につきましては、6.01パッチノートをご確認ください。

ー引き続き「影響度の高い」もしくは「見た目にわかりやすい」などの不具合については、本告知にて継続してお知らせさせていただきます。

という一文を見かけました、SEやボイス等を調整〜パッチノートにも「ヴィエラ男性の「声のタイプ4」について、戦闘時のボイスが調整されます。」とあります
    的確にヴィエラ♂ボイス4を何かする一文は12月21日のパッチノートしか現在確認することができない状況でした
     過去にはパッチ5.0の時にヴィエラ♀のボイスが正しくないので「修正」しましたと明記されてました
    ここでボイス4にだけ調整と書かれ他は修正や変更と書いてあることに違和感を覚えて改めて調整の意味を調べてみました

調整
    [名](スル)ある基準に合わせて正しく整えること。過不足などを正してつりあいのとれた状態にすること。

何個か見ましたがどこも基準に合わせ釣り合いをとる、ちょうどいい状態にする事と書かれてました、これに6.0ボイスを当てはめると声が大きいから今の小声にされてるのは適切かと思います
    ですがセリフをまるっと変更されるのは調整に対して適切では無いため実は運営が意図して無くセリフが変わってしまったのかもしれません
    なのでこの事を不具合として報告してみようかなと思いました

出来ればボイス変更が間違いであって欲しいですがこのまま説明もなくこちらの意見も却下されるようなら今度は幻想薬の信用問題にもなりかねないのでなんとかしてほしいですね…

長文失礼しました
    (9)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by eskatia View Post
    セリフをまるっと変更されるのは調整に対して適切では無いため実は運営が意図して無くセリフが変わってしまったのかもしれません
    なのでこの事を不具合として報告してみようかなと思いました

出来ればボイス変更が間違いであって欲しいですがこのまま説明もなくこちらの意見も却下されるようなら今度は幻想薬の信用問題にもなりかねないのでなんとかしてほしいですね…

長文失礼しました
    黒い霧が出そうなの分かります。私もそうでした…
    細かい所まで調べてくれたのですね!ありがとうございます!凄いです!やはり告知文を読んでもヴィエラ♂の声削除には違和感しかありませんね…。
    しかし運営が意図せず変わってしまった可能性については考えていませんでした!もしかしたらそういう事も有り得るのでしょうか。不具合報告、感謝します!

信用問題もありますし、何かしらの反応を切実に願います。あの声の為にお金を使った人も多いですのものね。
    私の個人的な話をしてしまえば、私自身が運営を信用出来なくなる事も怖いです。信じていたいです。
    どうかプレイヤーの信用を無くさせないで下さい。お願いします。
    (1)

Player
    eskatia's Avatar
    Character
    Eska Tia
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 90
    ヴィエラ6.0ボイスについては情報不足っていうなんか曖昧に感じる結果に処理されたようです
    不具合以外の報告に処理されてくれれば変更された事自体仕様なんだなと納得は出来ました

そうすると今度は6.0の現在起きてる不具合報告にボイスに不具合があったという告知がない事、パッチ当日にセリフの変更が行われた事、6.0ボイスのために幻想薬を使った人に対する説明や補填がない事、もしかしたらキャストは好きだけどセリフが嫌で他のボイスに幻想薬を使った人などいたかも知れません

多分当事者以外の人たちは無関心かも知れませんが今回の問題で当事者の人には幻想薬でキャラメイクをしてもいつ無告知で変更されかねないというイメージが出来ると思います
    (11)
    Last edited by eskatia; 12-26-2021 at 12:27 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    多分当事者以外の人たちは無関心かも知れませんが今回の問題で当事者の人には幻想薬でキャラメイクをしてもいつ無告知で変更されかねないというイメージが出来ると思います
    当事者以外は言ってしまえば対岸の火事ですからね。でもヴィエラ♂4声を使ってたヒカセンは、唐突に自キャラが豹変する恐怖を知ってしまいました。
    このままだともしかしたら同じことが起こるかもしれない。もうあんな想いしたくないし、誰にもして欲しくない。
    話は少し脱線しますけど、病気や事故で声が出なくなった方はこんな気持ちだったのかな…なんて思ってしまいました。

誰だって自キャラが1番好きに決まってるじゃないですか。
    ほんま まじ つれぇ
    (7)
    Last edited by MozuKahanrin; 12-27-2021 at 12:37 PM.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread