Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 52
    Player
    MIKE-MIKE's Avatar
    Character
    Mike Agustria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MozuKahanrin View Post
    コメントありがとうございます!ボリュームがデカいのは分かります。声の調整のパッチノートを読んでも、音量が下がるのかな?と思いましたが、まさかここまで綺麗に消されるとは思いませんでした。かなり極端な対応だと感じます。どうか、前のままとは言わないので再度実装して欲しいです…。
    一旦調整する為の対処だと良いなぁと思いましたね…。
    極端に目立つボイスではありましたが、あれはあれで味があると感じていたので、ほんと少しだけそこまで気にならない程度の音量なら良いのでは?と…。
    気に入って選んだ人も居るでしょうに、これはさすがに極端すぎて気の毒に思いました…。
    (13)

Player
    Alchemy_cat's Avatar
    Character
    Alche'm Alchemycat
    World
    Valefor
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    一個人としての気持ちなので、独りよがりかもしれませんが、“こう思った人もいるよ”と伝えたくて書き込みます。

ヴィエラ男性のボイスタイプ4の戦闘ボイスがかなり好きで、聞くたびに元気が出ていました。(サブキャラクターで作っちゃったほどです)
    アプデ情報を見て、音量調整がなされて小声になって戻ってくるのかなと思いきやボイス削除……かなり寂しかったですね。
    正直、声がデカい!というだけで削除理由になるのであれば、ロスガルの戦闘ボイス(どのボイスタイプか忘れてしまいました)もかなり大きいのでそちらも削除対象になり得ると思うのです。
    私自身はロスガルの元気な声も大好きなので不快に思ったことはありませんが、それを踏まえると、
    ヴィエラ男性のボイスタイプ4だけが削除されるというのは正直かなり不満です。何故すこし話題になったからといって音量調整ではなく即削除になってしまったのか、少し運営からのハッキリとした理由が欲しかったです。
    (30)

Player
    AmeiLowell's Avatar
    Character
    Amei Lowell
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    質問主さんと同意見です。
    ヴィエラ♂目当てで幻想したので声タイプ4にしたのはたまたまだったのですが、暁月のフィナーレを進めるにあたって愛着が湧いてきたのに削除されてしまったのは本当に悲しかったです…。
    そのままの戦闘ボイスが戻ってくるのが一番嬉しいですが、それが叶わなくともなぜ削除されるに至ったのか知りたいです。それで自分が納得がいくのかは分かりませんが…救われる人もいるかもしれませんね。
    (22)

Player
    High-WinD's Avatar
    Character
    High Wind
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ヴィエラ男性ボイス4に惚れ込んでその声のためだけに幻想薬を使いました。
    またこういう系統のキャラクターでプレイするのは本当に久しぶりで
    ゲームをとても楽しんでいましたが・・・
    ヴィエラ男性に幻想してたった2~3日程度でなかったことにされ喪失感が半端ないです。
    新実装コンテンツなんてどうでもいいくらいに。
    別のことで穴埋めしようにもため息ばかりで虚しかったです。

相当数のクレームが来たのでしょうか?素早い削除でした。他にも目立つボイスがある中で何故?
    ただ周囲の別キャラクターと比べて音量が大きすぎるのでは?と言うのは私も感じていました。
    ですので、個人としてはそのままでも良いけど音量が小さくなるのは致し方なしと思いましたが
    まさか削除され、なかったことになるとは。雑な仕事をされた!とも感じました。

使った幻想薬を返してほしい。しかしそれは次善策でしかないのです。
    一番の望みはヴィエラ男性ボイス4が6.0の状態に戻ることです。
    うるさいというのであれば周囲に馴染む音量で何卒。
    寂しい日々が続いています。どちらに転ぶにせよ運営からの返答がほしいです。
    (27)

Player
    MozuKahanrin's Avatar
    Character
    Mozu Kahanrin
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    熱いのは分かったけど、引用返信等でどれがどの返信に対応してるのかを分かりやすくしたほうがいいと思いますぞ
    仕様が分かってませんでした。次からそうします!
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Alchemy_cat View Post
    一個人としての気持ちなので、独りよがりかもしれませんが、“こう思った人もいるよ”と伝えたくて書き込みます。

ヴィエラ男性のボイスタイプ4の戦闘ボイスがかなり好きで、聞くたびに元気が出ていました。(サブキャラクターで作っちゃったほどです)
    アプデ情報を見て、音量調整がなされて小声になって戻ってくるのかなと思いきやボイス削除……かなり寂しかったですね。
    正直、声がデカい!というだけで削除理由になるのであれば、ロスガルの戦闘ボイス(どのボイスタイプか忘れてしまいました)もかなり大きいのでそちらも削除対象になり得ると思うのです。
    私自身はロスガルの元気な声も大好きなので不快に思ったことはありませんが、それを踏まえると、
    ヴィエラ男性のボイスタイプ4だけが削除されるというのは正直かなり不満です。何故すこし話題になったからといって音量調整ではなく即削除になってしまったのか、少し運営からのハッキリとした理由が欲しかったです。
    独りよがりなんてことありません。実際に私も同じ事を感じています。やはり声の大きさが問題だったのではなくて、話題になったから消されたのでしょうか…。だとすればうかつに何も言えなくなってしまいます。もし消されたら…と怖くなってしまいますよね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by AmeiLowell View Post
    質問主さんと同意見です。
    ヴィエラ♂目当てで幻想したので声タイプ4にしたのはたまたまだったのですが、暁月のフィナーレを進めるにあたって愛着が湧いてきたのに削除されてしまったのは本当に悲しかったです…。
    そのままの戦闘ボイスが戻ってくるのが一番嬉しいですが、それが叶わなくともなぜ削除されるに至ったのか知りたいです。それで自分が納得がいくのかは分かりませんが…救われる人もいるかもしれませんね。
    本当に悲しいです…。本当に。何故こんなことになってしまったのか、こうならない為にどうしたら良いのか。
    理由も知りたいですし、叶うならプレイヤーみんなが救われて欲しいです。
    まずは理由が知れないと改善策を考えようにも的を射てるかどうかさえ分かりません。
    運営様からも説明が欲しいですね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by High-WinD View Post
    ヴィエラ男性ボイス4に惚れ込んでその声のためだけに幻想薬を使いました。
    またこういう系統のキャラクターでプレイするのは本当に久しぶりで
    ゲームをとても楽しんでいましたが・・・
    ヴィエラ男性に幻想してたった2~3日程度でなかったことにされ喪失感が半端ないです。
    新実装コンテンツなんてどうでもいいくらいに。
    別のことで穴埋めしようにもため息ばかりで虚しかったです。

相当数のクレームが来たのでしょうか?素早い削除でした。他にも目立つボイスがある中で何故?
    ただ周囲の別キャラクターと比べて音量が大きすぎるのでは?と言うのは私も感じていました。
    ですので、個人としてはそのままでも良いけど音量が小さくなるのは致し方なしと思いましたが
    まさか削除され、なかったことになるとは。雑な仕事をされた!とも感じました。

使った幻想薬を返してほしい。しかしそれは次善策でしかないのです。
    一番の望みはヴィエラ男性ボイス4が6.0の状態に戻ることです。
    うるさいというのであれば周囲に馴染む音量で何卒。
    寂しい日々が続いています。どちらに転ぶにせよ運営からの返答がほしいです。
    お察しします…。その虚しさは計り知れないでしょう……。惚れ込んだ楽しみの要素を訳も分からず消されてしまったなんて。
    喪失感も本当に凄いですよね。私も6.0まではパンデモニウムが楽しみで仕方ありませんでしたが、声の削除の喪失感によってプレイする意欲が急降下しました。
    6.01当日も解放とILを上げるための経典集めをするつもりでしたが、悲しすぎて何もせずに泣き寝入りしました。

でも大好きな14の、いちプレイヤーとしてこの意見をちゃんと提示すべきだと思い、フォーラムを投稿しました。
    そしたらこうして沢山の返信を頂けてとても嬉しいです!!私の様に感じてるプレイヤー様がこんなに居て勇気を貰えますし、代案や解決策を出してくれるのもありがたい限りです。
    Highさん含め私たちの要望が、完璧に前のままとはいかなくても、届くといいですよね。
    (5)

Player
    eskatia's Avatar
    Character
    Eska Tia
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 90
    ヴィエラのボイスについて前のものに戻して欲しい一人です
    暁月になってからすぐヴィエラに幻想薬を使い変更した後ボイスを気に入ったのもあり各DCでメインとして使うキャラを全部ヴィエラ♂ボイス4にするほど気に入ってました

今回の調整について不服に思ったところは
    「調整」と書いてあることにボリューム調整されるのかなと思ったら削除され別の物になっていたこと
    特に削除する理由が見受けられないこと
    変更後は声が小さすぎてデフォルトサウンド設定だとほぼ聞こえない

前のヴィエラボイスがゲーム進行上バグを引き起こし進行不能になるため調整削除しました、等説明が貰えればしょうがないかと納得できますが
    不評だったから削除しましたとかの理由だったら不評を言う人は何かしら言うかと思いますが、気に入ってる人はそのまま使うので何も言うわけないじゃないですか
    それを急に(告知が出てたらすみませんが)調整削除しますと言われると「何で?」って思うのが普通じゃないかなと
    (22)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    面白そうだからメイン終わったらヴィエラ男性やってみようかなと思った矢先なのでとても残念でしたね。

確かに迫真のボイスではありましたが、そんなに急いで修正が必要な程反対意見があったんでしょうか?
    私の視点からになりますが、面白いって話は聞くけど嫌だって話はあまり聞かなかったんですけどね。
    (10)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread