Page 50 of 78 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 772
    Player

現状ではデスペナルティの強化は反対です。
    現状はバランスが取れていないので理不尽な死が多いからです。

適度なデスペナルティは緊張感がでますが、装備ロスト等行き過ぎたデスペナルティは逆効果になると思います。

逆効果としては、
    死なないように行動するプレイヤーが増える可能性がある。
    ・ソロだと格下の敵ばかり乱獲するようになる。(さらに戦闘がつまらなくなる)
    ・ベヒスト等の野良PTではケアル・挑発しない人が増える可能性も考えられる。

PTの場合は人間関係がギスギスする。
    ・ヒーラーや盾役が一生懸命ケアル・挑発してるのに、PTメンバーが死んだ場合、
    責任を感じさせるのはかわいそうだと思う。

また、私は適度に死ぬ方がゲームとしては難易度の調整が簡単だと思います。
    上手くやれば死なないとかになると、ゲームそのものがつまらなくなる。
    理不尽な事故死等はやる気がなくなります。

デスペナルティで緊張感を出すのではなく、何回も死んで返り討ちにあっても倒したいと思うような
    シナリオ・クエストの敵等を追加してほしいです。

ただし死デジョンについては問題を感じるので、早急に対策してほしいです。
    改善案としては
    ・死デジョンの場合アニマ1消費
    ・アニマが無い場合は本国に強制送還
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Imokyuu View Post
    これ100%いらない。
    スリリング通り越してやりすぎだと思います。
    (0)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by Imagine View Post
    もうデスペナも自分で設定できるようにしちゃえばいいんじゃないですか
    思いっきりペナルティつけて緊張感のある自分だけの冒険を楽しんでください^^
    こういう議論を放棄するような、邪魔な書き込みをどんどん消していけるような機能をフォーラムに追加してほしいですね。デスペナって全員が平等に影響するシステムであって初めて機能しますよ。緊張感という意味においても。

---デスペナについて---
    分かりやすいようにFF11を引き合いに出しますが、経験値以外にも、リージョンの支配権など自身の死が影響する要素が多数あったことによって、無意味な死を減らすという効果があったように思えます。
    FF14のコンテンツが少なすぎるという根本の原因のせいでデスペナとして成り立つ可能性のある要素がないんです。
    吉Pの返事遅いですね。
    (0)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    今晩は。

このスレッドがアツイ件について、プロデューサーの吉田と相談しておりました所、今晩本人からコメントが貰えそうな感じです(今晩と言いつつ、日付が変わってから位の時間かも知れません)。期待しつつ引き続きディスカッションして頂ければと思います。

追:テーマがテーマな事もあり、ヒートアップした感じの投稿があるのは認識しています。ただ、周囲の皆さんで基本のテーマにすぐ戻してしまっていますので、今の所管理の手が入る予定はありません。そのあたりにも議論の真剣さを感じております。
    よしPのコメントっていつだろう?
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ヨシP氏、どこかで見たような?誰かに似てるような?

Quote Originally Posted by lulu View Post
    よしPのコメントっていつだろう?
    火曜日の未明にVUがあるので、その前ですので、

月曜日出勤してから早々に、だと思います。その後、VU作業にとつにゅうー。ふち。
    (0)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    既に戦闘職は衰弱中はゲージが遅くなってロクに戦闘できない
    採集職は殆ど成功しないようになる
    と重いデスペナがあるんでこれ以上は要らない派です。
    (0)

Player
    Lombardo's Avatar
    Character
    Sol Helios
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    【デスペナルティ】【いりません】【はい、お願いします】
    (1)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    PSOBBでの「デスペナ大討議会」に参戦経験がある私がPOP。

さて、このスレを見るに付け、私がふと思うことがあるのです。

それは「FF11の”悪習”をどうしても持ち込みたいと目論む者」と、「ソレに異を唱える者」で言い合いしてるだけにしか見えないのですよ。現状はね。

私としては、#465にてToniaさんがおっしゃった方式「ただ失うだけではなくて、何らかの手段で取り戻す事が可能」というものを推薦します。
     実際、「The Tower Of AION」という韓国産のネトゲ(FF14のとりあえずの理想像は、正にこのAIONなんじゃないかと思う。実際、FF14&FF11の鯖停止期間中、このAIONのゲーム内で、FF11難民の方とお話しする機会があり、彼らも「なんで参考にしないんだろうね。参考になるトコがいっぱいあるハズだよ」と言ってました)でも、ギーナ(FFで言うトコの「ギル」ね)を一定額支払う事で、ロストした経験値を完全修復してくれる「魂の修復師」というNPCキャラが居ます。それも、各町にね。(2~3回立て続けに死んじゃったら、完全修復ってワケにはいかないけどね)

ですので、ソロで少し無理をしたところで大丈夫だし、ライトユーザーだって安心してレベリングが出来るのですよ。

お隣の国で出来ることが、なぜこっちで出来ないのか・・・理解に苦しむところです。

※緊張感がもっと欲しいとおっしゃってた方が、何人か見受けられたのですが、そんな方向けの提案として、「ハードコアサーバー」の設置を提唱したいと思います。

元ネタとしては、ディアブロ2の「ハードコアモード」でして、”ハードコアモードで作成されたキャラクタは命が1つしかない。すなわち、一度死亡すると蘇る手段は無く、二度とそのキャラクタや装備を使用して遊ぶことが出来ない”(ディアブロ2Wikiより)という激烈なものです。コレをサーバー単位で実施してしまおうってワケですよ。要は「レイズ不可」+「1度死んだら、キャラ削除」と言うわけです。

ただ、コレは「上級ルール鯖」扱いとし、1つ設けるだけでOKです。(概念的には、UOの「Mugenシャード」(日本用上級者シャード)と同じです。)
    (0)

Player
    Lombardo's Avatar
    Character
    Sol Helios
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    FF14はあまりシビアな感じにはして欲しくないな~。
    Gilgameshさんが言われている通り、デスペナルティで何か失っても後で何らかの方法で完全に取り戻せるならあっても良いかも知れませんね。
    (1)

Player
    qwerasd's Avatar
    Character
    Lim Eqbal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     実際、「The Tower Of AION」という韓国産のネトゲ(FF14のとりあえずの理想像は、正にこのAIONなんじゃないかと思う。実際、FF14&FF11の鯖停止期間中、このAIONのゲーム内で、FF11難民の方とお話しする機会があり、彼らも「なんで参考にしないんだろうね。参考になるトコがいっぱいあるハズだよ」と言ってました)でも、ギーナ(FFで言うトコの「ギル」ね)を一定額支払う事で、ロストした経験値を完全修復してくれる「魂の修復師」というNPCキャラが居ます。それも、各町にね。(2~3回立て続けに死んじゃったら、完全修復ってワケにはいかないけどね)
    死ぬたびに街に戻れってか?
    ふざけんな
    (1)

Page 50 of 78 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast