Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Imokyuu's Avatar
    Character
    Juno Reactor
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by kinakomochi View Post
    ランダムでアイテムor装備が一つなくなるとかどうでしょうか?スリリング♪
    これ100%いらない。
    (0)

Player

デスペナが3分の衰弱しかない現在は確かに緊張感を感じることが難しいかもしれません。
    しかしデスペナが重過ぎると、多くの方が言われてる通りギスギス感が出てくるでしょうね。
    FF11はNextEXPの10%マイナス+衰弱5分でしたが
    レイズを受けることである程度戻ってくるとは言っても、これはちょっと多すぎなような気がしました。
    しかもLv上がった直後だとLvダウンしましたしね。

いつか吉田Pも「死デジョンを何とかしたいと思ってる」と言っていたような気がします。
    アニマの問題があるとはいえ、拠点に戻る目的だけで気にせずに死ねる状況というのはちょっと変な気がします。

修練値のマイナスはちょっと辛いですね。
    修練値ではなく、モンスターを2、3匹倒せば戻ってくる程度の
    経験値へのデスペナならあってもいいかもと思います。
    蘇生魔法で復活すればデスペナなし(衰弱くらい)、戻ればデスペナありでいいかなと自分は思います。

「経験値・修練値へのペナルティ」ですが、みなさんご自分でどれほどの量をお考えですか?
    自分は上でも書いたように、2、3匹倒せば戻ってくる程度ならあっていいと思うんですが
    『NextEXPの50%マイナス』や『1時間頑張った分マイナス』だともちろん反対です。
    量によっては賛成になったり反対になったりすると思うので、それも記載すると話しやすいのではないでしょうか。

また、「アイテム・装備・所持金へのペナルティ」にはみなさんどう思うか聞いてみたい気がします。
    装備品へのペナルティを言われてる方もいますが、私はこれには反対です。
    今までいくつか装備品をロストするゲームを体験しましたが、
    これはスリルを感じるというよりは、本当にやる気が削がれます。
    折角手に入れた大事なアイテムや、友人から頂いた思い入れのある装備を落すのは辛すぎます...。
    (0)

3. 03-26-2011 12:19 AM

Player

Quote Originally Posted by Imokyuu View Post
    これ100%いらない。
    スリリング通り越してやりすぎだと思います。
    (0)