Page 10 of 44 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 435
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    方向指定がそんなに厳しいわけではないので他のエフェクトは大丈夫なんですけどグラトニーのエフェクトだけはなんとかして欲しいです
    敵のサークルが小さいと何も見えなくなるので現状トゥルノとセットで使用してます
    (1)

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    今のエフェクトが好きなので簡易化だけはやめて欲しいです。
    設定で簡易表示できませんでしたっけ。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by monkey69 View Post
    今のエフェクトが好きなので簡易化だけはやめて欲しいです。
    設定で簡易表示できませんでしたっけ。
    嫌いでは無いので消したくはないんですよ。
    音だけ激しいジョブみたいでなんだか情けない感じになるので。
    (0)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    ガンブレみたいに憑依コンボのボタンを簡易化して欲しいのと方向指定コンボも交互に打つのが前提なら同じように簡易化してほしい。
    「ジョブスレに来てバレを踏むとはー」という方が出ませんか?
    (0)

Player
    remitora's Avatar
    Character
    Remitora Remi
    World
    Ixion
    Main Class
    Viper Lv 100
    はじめまして、楽しくリーパーを使わせてもらっています。
    新ジョブのため、まだまだ研究が必要だと感じますが現状気になる点と対応について
    他の方の内容と被っている部分もありかつ、長文になりますが1意見としてよろしくおねがいします。

★対応希望:高
    ●デスデザインのバフ化
    相手にデバフをつける、というコンセプトなのはわかりますがかなり使いづらく感じます。
    特に際立つのが【極武器を落とす方】の雑魚フェーズで、
    1体づつ付与しなくてはいけない
    でもそんなに耐久があるわけではない
    のパターンだと手間がかかるだけでリターンを感じないという感覚があります。

またIDでは敵がまとまってこないパターン等もあり、全員につけるまで何度も使用する必要があったり
    デバフなので全員をターゲットしないと付与できているか確認できないなど
    かなり使い勝手が悪いように思います。

なのでデバフではなくバフに変更していただきたいです。
    ちなみに通常コンボでバフをつける、という変更案については反対です。
    通常コンボの依存度が高まってしまい自由度が減ってしまうと思うので。

●アルケインサークルの最大スタック数の調整
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    供儀のサークル効果:効果中に対象者がウェポンスキルか魔法による攻撃を命中させると、供儀のサークルを付与したリーパーに「死の供物」が付与される。
    効果時間:5秒
    最大スタック数:8
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    と現在はなっていますが
    1.効果時間が5秒と短い
    2.最大スタックを得るには少なくとも全員が生存しつつ5秒以内にウェポンスキルか魔法を使用している必要がある
    3.IDではそもそも最大スタックは得られない(あと木人)
    以上の問題点があると思います。

PTメンバーへの依存度が高くまた、PTメンバーへ動作の強要(に近い)現状になっていると思われます。
    本当は味方依存をなくすためスタックの撤廃をしてほしいとは思いますが、
    変更案として、最大スタックを「4」への変更はどうでしょうか。
    4ならばIDでも最大スタックを得られ、討滅・レイドなどでも(おそらく)DPSのみで条件を満たせる可能性が高くなると思います。

●ヘルズイングレス/ヘルズイーグレスの距離を10mに
    これもコンテンツ依存の問題(ステージが狭い?)かもしれませんが【極武器を落とす方】のボスが中央から少し南側にいる状態で
    ターゲットサークル上からヘルズイーグレスを使うだけで外周円に触れてしまいます。
    侍と同じ10mくらいが丁度いいのではないかと思います。

★対応希望:中
    ●ハーベストムーンの発動条件追加
    25mの距離で無詠唱で使えるため、ボスから離れる際の手を止めないための手段や
    火力の底上げなど非常に使い勝手が良さそうなのですが
    1コンテンツ中に使える数がボスがいなくなる時がないと使えないのはもったいないかなぁと思います。
    (エデン4層零式前半みたいなコンテンツだと1回しか出番がなさそう・・・80レベルだから使えないけど)

なので発動条件を威力調整をしつつ
    発動条件:「ソウルソウ」「コムニオ」とかにするのはどうでしょうか。
    少し侍の5.0時代の照破を思い出してしまいます。

★対応希望:低
    ●リターンの調整
    これは単純にヘルズイングレスとヘルズイーグレスどちらもリターンにならないかなという相談です。

●プレンティフルハーベスト発動条件変更
    発動条件:「死の供儀」非効果中かつ「死の供物」1以上
    となっていますが
    「死の供儀」非効果中
    の条件を外せませんか?
    あれ・・・?いつ打てるんだっけこれ・・・みたいな感じになります。

●シーフスウェーズ/ギロティンの範囲を円形に
    侍の風雅・五剣問題に近いのですがなにげにリーパーのほうがきつくて

現状侍は「円形コンボ」→「回天(をしながら位置調整)」→「五剣」
    と回天で位置調整をする時間がありますが
    リーパーは「円形コンボ」→「シーフスウェーズ」→「ギロティン」
    でシーフスウェーズがすでに扇範囲のため調整がかなり厳しいです。

シーフスウェーズ/ギロティンの範囲を円形に
    せめてシーフスウェーズだけでも円形にならないでしょうか。

★その他(他の方の意見をみて)
    ●レムールシュラウドの容姿変化
    提案者の方はRPのためといっていましたがRPをしていない私も切り替えができるといいなぁと思いました。
    (ミラプリしても統一されちゃうのはちょっと悲しい)

●抜刀モーションをメインクエ等のムービーのものにしてもらいたい
    くるくるしたい(したい)

●コムニオの置き換え
    個人的にはあんまり置き換えすぎると自由度が減ると思うのでコムニオは置き換えなくてもいいかなぁ・・・と思ってたりします。

●エフェクトの簡略化
    自分で使ってる分にはそこまでかなぁ・・・と感じました。
    ただスレチですけど召喚は結構エフェクトが強すぎるって言われてますよね。
    うーんなんか良い手段があればいいんですけど(ジョブ単位でエフェクト設定ができるとか・・・? 大変か・・・)
    (6)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    レムールシュラウドの見た目の変更はどうにかしてもらいたいです
    ミラプリなど個人的に拘りがあったりもするので短時間とはいえ強制的に変更されるのはストレスに感じてしまいます

ソウルソウはIDの道中では高火力かつ毎回使える範囲なので重宝するのですが、レイド主体の身からするとやはり5.0の照破と同じでまともに溜めることが出来ず一戦に1,2回程度しか使うことしか出来ないのは非常にもどかしく感じます
    (2)

Player
    CoconeInaba's Avatar
    Character
    Cocone Inaba
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90
    シャドウオブデスの「今からお前の魂を狩るマーク(デスデザイン)を付けてやるわ」的な厨ニデバフは好きです。
    バフ化は反対します。何故対象の与ダメージを上げる効果しか見ていないのか。
    「付与した敵が倒されるとソウルゲージが上昇します」を無視してるのは何?
    雑魚が多ければ倒した数だけソウルゲージが増えて次の攻撃手段が増えて楽しいよ。
    ワーラルオブデスお忘れ?
    ヘルズイングレスとヘルズイーグレスは任意に前後に飛べるデプラスマンなので(距離も同じ)飛びすぎて落ちたら赤魔道士あるあると同じで笑ってます。

リーパーに限らずどの職にも言えるけど以下のスキル発動しすぎ落ち着こ。いいところも語り合お。
    -----------------------------------
    スキル「プレイフィールが悪い」
    効果:自分勝手なストレスを感じる
    このアクションは自身の気に入らないスキルを「プレイフィールが悪い」と言えば通ると好き勝手な変更を求める。
    (26)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    「ジョブスレに来てバレを踏むとはー」という方が出ませんか?
    何のことかわかりませんがガンブレのコンボ簡易化がリーパーのジョブスレではネタバレってことですか?
    そもそも既存バレットコンボの簡易化であってレベルで変化するのではなくシステムで変化するものなので新しい技の話は一切していませんよ。
    ジョブの性能などは公式のジョブガイドに全て記載されているので問題ないと思いますが。

ネタバレということであるならば吉田氏が言っていたように自衛してほしいです、ジョブスレ以前にフォーラムは使用したフィードバックをするのでネタバレというか情報が出るのは当たり前だと思いますよ、そこでネタバレだと言われても困ります。
    (1)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    何のことかわかりませんがガンブレのコンボ簡易化がリーパーのジョブスレではネタバレってことですか?
    そもそも既存バレットコンボの簡易化であってレベルで変化するのではなくシステムで変化するものなので新しい技の話は一切していませんよ。
    ジョブの性能などは公式のジョブガイドに全て記載されているので問題ないと思いますが。

ネタバレということであるならば吉田氏が言っていたように自衛してほしいです、ジョブスレ以前にフォーラムは使用したフィードバックをするのでネタバレというか情報が出るのは当たり前だと思いますよ、そこでネタバレだと言われても困ります。

極〇〇〇〇〇って思い切り討滅戦の名前出してることじゃないですかね…たぶん

極武器とか極アクセみたいに表現している方も多いので、参考まで
    (6)
    Last edited by ikarin; 12-15-2021 at 04:07 PM.

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    極〇〇〇〇〇って思い切り討滅戦の名前出してることじゃないですかね…たぶん

極武器とか極アクセみたいに表現している方も多いので、参考まで
    そういうことなんですね。
    正直ネタバレ気にする人がフォーラム覗いてネタバレだと言われても困るのは自分だけなんでしょうか。
    わざわざネタバレ宝庫のフォーラムにネタバレ警察しに来て難癖つけてる風にしか思えないのが本心ですね。

言っちゃいけないみたいな空気ですが吉田氏が言うように絶対では無く自衛してと言っているので終わる前に情報が間違いなくあるフォーラムに来るべきでは無いかなと。
    自分の考えとしては公式フォーラムのフィードバックにおいてぼかす必要はなく、外部SNSに書くならばボカした方がいいと考えています。
    (3)

Page 10 of 44 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast