Page 11 of 43 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 424
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    そういうことなんですね。
    正直ネタバレ気にする人がフォーラム覗いてネタバレだと言われても困るのは自分だけなんでしょうか。
    Quote Originally Posted by Lirymela View Post
    こんにちは。

12月3日(金)から拡張パッケージ「暁月のフィナーレ」のアーリーアクセスが開始されます。

皆さんも開始を心待ちにされていることと思いますが、ここであらためてフォーラムへのネタバレ投稿についてお願いです。
    「暁月のフィナーレ」のコンテンツやストーリーについてのフィードバックや意見交換を行う場合は、以下の点にご配慮ください。

①スレッドにわかりやすいタイトルをつける。
    ②スレッドタイトルにネタバレを書かない。
    【ネタバレ】あのキャラクターの正体は〇〇! 
    といったタイトルにはしないようお願いします。内容によっては削除対象となります。

③本文中では、ネタバレ箇所にHBタグを使う。

FFXIVに限らず、映画でも小説でも、その作品を初めて体験したときに得られる驚きや感動は一度きりのものです。
    そのたった一度の機会が公式フォーラムで失われることを防ぐため、皆さんのご協力をお願いします。

それでは、「暁月のフィナーレ」を思う存分お楽しみください!
    少なくともフォーラム内であってもネタバレをしないようにしてくれと公式は要請していますね
    (25)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    少なくともフォーラム内であってもネタバレをしないようにしてくれと公式は要請していますね
    吉田氏のPLLでのネタバレに関してはSNSでの配慮とともに自衛してくれとの発言しか確認何していなかったのは申し訳ない。

ただその発言ネタバレですよと指摘するのもネタバレになる事と他スレにも名前が出ている名称を自分だけわざわざ言う意味が分からず反論してしまいました。

ネタバレ警察して一部にだけ言うくらいなら削除申請すれば運営が判断してくれると思います。
    一応自分でネタバレ削除申請しておきます。

ただどうしても言いたいのはネタバレを気にするならSNS.フォーラム.ゲーム内チャットなどありとあらゆる情報源を絶ってプレイしてほしい。

運営はプレイヤーにフィードバックを求めてそれを元に調整するのであれば、フォーラムだけ情報解禁早くするかメインクリアアチーブ所持キャラをアカウント内に持ってないと閲覧できないくらいして、きちんとした名称などで話せる状態にしてくれないとネタバレに関する配慮などを考えるのが手間だし統一性がなく分かりにくい。
    (3)

Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    Quote Originally Posted by CoconeInaba View Post
    シャドウオブデスの「今からお前の魂を狩るマーク(デスデザイン)を付けてやるわ」的な厨ニデバフは好きです。
    バフ化は反対します。何故対象の与ダメージを上げる効果しか見ていないのか。
    「付与した敵が倒されるとソウルゲージが上昇します」を無視してるのは何?
    雑魚が多ければ倒した数だけソウルゲージが増えて次の攻撃手段が増えて楽しいよ。
    ワーラルオブデスお忘れ?
    ヘルズイングレスとヘルズイーグレスは任意に前後に飛べるデプラスマンなので(距離も同じ)飛びすぎて落ちたら赤魔道士あるあると同じで笑ってます。

リーパーに限らずどの職にも言えるけど以下のスキル発動しすぎ落ち着こ。いいところも語り合お。
    -----------------------------------
    スキル「プレイフィールが悪い」
    効果:自分勝手なストレスを感じる
    このアクションは自身の気に入らないスキルを「プレイフィールが悪い」と言えば通ると好き勝手な変更を求める。
    デスデザインについてですが、ソウルゲージ回収出来てもスライス撃ってるのと同じで全く火力出ていませんよ?
    極やってたらわかりますが、アルケインサークル中にシャドウオブデスを何回も撃たなくてはならず、かなり無駄な行動になっています。
    ワーラルオブデス?IDの話なんかしていませんよ。
    イングレスイーグレスについてですが、赤のデプラスマンは使いにくいからと威力が低いリキャ共有のアンガジェマンが実装されましたが、威力が低ければ結局使わないとのことで同威力になり使い分け出来るようになっています。
    高難易度コンテンツで落ちて死んでたら笑えませんよ。ストレスでしかありません。
    自身が気に入らないからと好き勝手言っているのはあなたでは?
    現に同じような調整を望んでいる声はここを見てもいくつもありますよ。
    (3)

Player
    DRK03's Avatar
    Character
    Ayato Leavis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

リーパーに関する個人的な意見

デスデザインについて
    * デスデザインを自己強化バフにして頂きたいです。
    * 暗黒騎士の「暗黒」の様にジョブHUDにも効果時間を表示するなど。
    ゲームパッドでの操作性の安定化
    * ゲームパッドXHBでのスキル配置、操作をしやすくして欲しいです。出来るだけ移動スティックから指を離す所に攻撃スキルを置きたくないので無理矢理ボタン側に集中させていますが、リーパーは攻撃コンボの種類が単体・範囲両方で多いのでXHBのページとXHBの左右を行ったり来たりする頻度がかなり多く手が痛くなります。操作・スキル回しに支障が出ない程度に置き換えを検討して頂きたいです。
    例①:単体基本3コンボが妖異の鎌スタック中ジビトゥ・ギャロウズ・プレンティフルハーベストに置き換わる。
    例②:スピニングサイズ→ナイトメアサイズを置き換えで1つの枠にし、妖異の鎌スタック中ギロティンに置き換わる。等

* アクション数自体を減らす訳でもなく、ボタンを押す回数を減らす訳でもなく、押すボタンの位置を集中させる事でHBにも余裕ができ、操作性も安定するのではないかと考えます。
    (0)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by DRK03 View Post
    デスデザインについて
    * デスデザインを自己強化バフにして頂きたいです。
    * 暗黒騎士の「暗黒」の様にジョブHUDにも効果時間を表示するなど。
    ゲームパッドでの操作性の安定化
    * ゲームパッドXHBでのスキル配置、操作をしやすくして欲しいです。出来るだけ移動スティックから指を離す所に攻撃スキルを置きたくないので無理矢理ボタン側に集中させていますが、リーパーは攻撃コンボの種類が単体・範囲両方で多いのでXHBのページとXHBの左右を行ったり来たりする頻度がかなり多く手が痛くなります。操作・スキル回しに支障が出ない程度に置き換えを検討して頂きたいです。
    例①:単体基本3コンボが妖異の鎌スタック中ジビトゥ・ギャロウズ・プレンティフルハーベストに置き換わる。
    例②:スピニングサイズ→ナイトメアサイズを置き換えで1つの枠にし、妖異の鎌スタック中ギロティンに置き換わる。等

* アクション数自体を減らす訳でもなく、ボタンを押す回数を減らす訳でもなく、押すボタンの位置を集中させる事でHBにも余裕ができ、操作性も安定するのではないかと考えます。
    置き換え式は個人的には反対ですね…

私は基本コンボ三段はパッドのR+◯→×→□の位置に置き、
    方向指定のあるシビドゥはL+□、ギャロウズはL+×の位置に置いています

これは「シビドゥが側面指定なので十字の左(□)」「ギャロウズが背面なので十字の下(×)」
    とアイコンの配置によって、方向指定の向きを視覚的にわかりやすくする意図も持って置いています。

仮に置き換え式になり、一段目にギャロウズ(◯)・二段目にシビドゥ(×)が対応するようになったら自分は迷いそうなので敬遠します。

あと、置き換え式になるとバフ欄みないとどちらが強化状態になっているかわからなくなりません?
    現在の仕様であれば、XHBを見ればどちらが強化状態か把握でき、わざわざ自分のバフ欄見なくてもいいんですよ。

方向指定がついてるアクションの視認性が下がるのは個人的にはマイナスです。
    (8)
    Last edited by ikarin; 12-17-2021 at 06:03 PM.

Player
    DRK03's Avatar
    Character
    Ayato Leavis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    あと、置き換え式になるとバフ欄みないとどちらが強化状態になっているかわからなくなりません?
    それは確かにそうですね、浅はかでした。
    (1)

Player
    boyaa's Avatar
    Character
    Yatogami Garudyne
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    デスデザインを付与するかしないかを期待値と打てるWSの回数で判断するのが火力に差が出るポイントにもなるのでデバフでいいと思います。アクセがもらえる方の極のような雑魚フェーズだとワーラルオブデスで1WSでデバフつけて2体分ゲージ10回収とかも工夫の余地があって面白いので。
    自分は30秒に1回とボスが飛んだあとに1回押すのにプレイフィールの悪さを感じないからというのはあると思いますが
    (4)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    でもIDで雑魚処理してる時30秒だけだと微妙に足んない時あって2回やってるんですけど
    纏まった後2回撃つの結構めんどくさくないですか?
    40秒になんないかな…
    (0)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    非常にわがままな要望なのですが、特にグラトニーとレムールコンボについて、ほんの少しだけエフェクトを抑えて欲しいです。
    エフェクト自体は相当にカッコよく、エフェクトをOFFにしたくはないのですが、かといってONにするとボスのターゲットサークルが見づらくなり、敵の向いている方向が視認しにくくなります(このスレッドでも意見があがっている通りです)。
    今後、頻繁に向きを変えてくるような敵や、真心ラインがある床を確認しながら対応するギミックが出てきたらやむなくエフェクトを完全に切ることにならざるを得なくなりそうな予感がしますが、そうなるのは凄く寂しいです。
    というわけで、気持ち控えめ……という曖昧な要望になってはしまいますが、可能なら選択式でエフェクト抑えめバージョンを提供して欲しいです。
    (3)

Player
    lahar's Avatar
    Character
    Lahar Maoh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ヘルズイングレスは15mのままで、ヘルズイーグレスを10mにしてほしいです。
    そうしたら自キャラの向きで使い分けることもできて便利なので。
    リーパーに限らないですけど、後方15mって飛びすぎです。
    (7)

Page 11 of 43 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast