Page 8 of 44 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 435
    Player
    Dr_Pine's Avatar
    Character
    Honey Lime
    World
    Sephirot
    Main Class
    Marauder Lv 32
    見ておかないといけないコンボ・デバフ・ゲージが多く、スキル自体も似たようなエフェクトでテンポも早い為、足元や周りが見辛く感じています。

・他ジョブのようにデバフをコンボに組み込む
    ・ストークスウェーズを削除しソウルスライスで妖異の鎌を付与したりスキルが置き換わったりする簡略化
    ・レムールソウルが残り1になったら妖異の鎌関連のスキルがコムニオに切り替わる
    ・移動スキルを1つにまとめる
    ・アルケインサークル実行時、プレンティフルハーベスト使用可を付与

などなるべくHB・バフデバフ・ゲージを凝視しないで済むようにしたいです。
    (6)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    妖異の鎌はソウルソウ、ハルパーでは消えないようにして欲しい
    (26)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Lv.74以降のリーパーさんにお伺い、また検証お願い致します。

上り坂、下り坂など高低差のある場所で(段差ではない)ヘルズイングレス・ヘルズイーグレス(15m)を使用するとリターン(30m)の実行が出来ない事がある。「発動条件を満たしていない」
    そんな仕様ありましたっけ…?

追記:エーテリアルステップの高低差制限と同じなんですかねぇ?急勾配だと引っかかるのかしら…
    (0)
    Last edited by ZARJE; 12-09-2021 at 03:41 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    コムニオも置き換えスキルにして欲しいです
    同じレムールソウルを消費するヴォイドリーパー、クロスリーパー、グリムリーパーが置き換えなのでコムニオもわざわざ1枠取る必要無いんじゃないかと
    (11)

Player
    KONOE_M's Avatar
    Character
    Konoe Mercury
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    Lv.74以降のリーパーさんにお伺い、また検証お願い致します。

上り坂、下り坂など高低差のある場所で(段差ではない)ヘルズイングレス・ヘルズイーグレス(15m)を使用するとリターン(30m)の実行が出来ない事がある。「発動条件を満たしていない」
    そんな仕様ありましたっけ…?

追記:エーテリアルステップの高低差制限と同じなんですかねぇ?急勾配だと引っかかるのかしら…
    試してみましたが高低差制限があるようです、見た感じ上下2,3メートル程度に感じます
    それ以上離れると発動条件を満たしていないと表示されます。
    (1)

Player
    sunami's Avatar
    Character
    Masakado Taira
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by takuzushi View Post
     全体的にエフェクトが派手過ぎて、自分の立ち位置・近くにある味方・ターゲットサークル等見え辛いと感じてる場面が多いです。~~~
    ……と言う意見もあるようですが、自分は今のエフェクトが気に入っています。
    特にプレイ上でも困っていませんし。

派手なエフェクトはリーパーの楽しさ/爽快感に一役買っており、ジョブの魅力として機能していると思うので現状維持でお願いしたいです。
    変に地味/縮小されるとか勘弁してほしいです。
    (18)

Player
    kisk's Avatar
    Character
    Axel Tusk
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 100
    「ヘルズイングレス」「ヘルズイーグレス」の移動距離を10mに変えてほしい
    (2)

Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    デスデザインが使いにくいです。
    自己バフを持っているジョブは自身にかけさえすれば敵が2体だろうが追加で沸こうが余計な手間がかかりませんが、敵が2体だと範囲では威力の損失があるため1体ずつかけることになり、リーパーだけ一手遅れます。
    追加沸きの敵がいる場合にも同じことが言えると思います。
    差別化でデバフに設定してるのだと思いますが、バフにして頂いたほうが使い勝手はいいです。
    次に、移動アビも使いにくさがあります。
    方向転換中に急いで使うと向きが変わりきっておらずあらぬ方向に飛んでいってしまったりするので、ヘルズイングレスにターゲットして使った場合はターゲットに向かって移動する効果を付けて頂きたいです。
    さらに、移動距離が長すぎてボスサークル外から使うと落下死や外周に当たって死んでしまうため、ボスにめり込んで使わなくてはならず、直後に散開がある場合に戻った後の移動が辛くなります。
    メレーでそこまで離れる必要もないのでイングレス、イーグレス共に10mにして頂けると助かります。
    次にアルケインサークルで付与される死の供物ですが、7までしかスタックしないことがほとんどで最大威力で撃てません。
    他者の行動で自身の火力が変わるのもDPSとしては疑問に思うのでスタック効果を削除して威力固定値がいいのではないでしょうか?
    最後にもう一つ。
    ソウルソウ+ハーベストムーンを別の効果に変更して頂きたいです。
    仕様上、レイドだと使える場面が1~2回しかありません。
    以前、これに似たスキルがありまして、5.0における侍の照破ですが、これは使える場面がないとのことで効果が変わりました。
    戦闘中に1~2回しか使えないスキルよりも最低でも1~2分で使えるスキルに変更して頂けると、せっかく作られたエフェクトやモーションを多く見ることが出来ます。
    (6)
    Last edited by mirageblue; 12-10-2021 at 11:43 AM.

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    デスサイン毎回つけるの忘れるので各種WS実行時に自動で付与する特性にしてほしいです。
    (6)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ガンブレみたいに憑依コンボのボタンを簡易化して欲しいのと方向指定コンボも交互に打つのが前提なら同じように簡易化してほしい。

他の人が言っているようデバフ関連もどうにかしてほしい、特に極ハイデリンのクリスタルのように低hpの固定位置の敵などへの火力が入れてからコンボ開始では溶けることが多く、鎌バフが無くなったりするので入れ直しが出来ないた為、入れる暇がなくそのまま殴るしかなくなるので改善をお願いしたい。

今回の拡張で何種類かのジョブが変化コンボ簡易化してあったり、デバフやバフ付与の改善をしていく流れなどがあったのにまたそれを増やすのはどうなのかなと思いました。
    (5)

Page 8 of 44 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast