Results 1 to 10 of 157

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hiyokobantyou's Avatar
    Character
    Lunasea Defspiral
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Verfecti View Post
    たしかに一度ヒントを見逃したらアウトというのはまずい、とは思うので改善したほうがいいかなとは思います。
    このイベントってリスタートした時にヒントもっかい話してくれないんですか?
    リスタートするたびに説明が入るので有れば何回も説明してるのに読み飛ばしてる方が問題だと思いますが…先程の例で有れば時間さえかければもう一度駅員さんが説明してくれているわけですから。
    それでもイベント内で詰まったらヒントもらえるようにはしてあげた方がいいとは思いますが
    空間認識能力が弱いタイプが詰まるのはそこじゃないんですよ。
    ルールは分かってるんです。
    単純に道が分からないのですよ……必要な物が途中にあっても、通り過ぎた場所に戻れないわけです。

あそこにあったのに!!最初から分かってれば拾ってきたのに、通り過ぎてから判明してもそこに辿り着けないから、めちゃくちゃストレスになるのです……
    (10)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by hiyokobantyou View Post
    空間認識能力が弱いタイプが詰まるのはそこじゃないんですよ。
    ルールは分かってるんです。
    単純に道が分からないのですよ……必要な物が途中にあっても、通り過ぎた場所に戻れないわけです。

あそこにあったのに!!最初から分かってれば拾ってきたのに、通り過ぎてから判明してもそこに辿り着けないから、めちゃくちゃストレスになるのです……
    でしたら通り過ぎた場所をわかるようにしてみるというのはどうでしょう?
    例えば、十字路の場合自分が来た側にAのマーカーを置いて、進む方向にBのマーカーを置く。メモ帳に「Aマーカーから来てBマーカーに進んだ」とメモをつけておくとかわかりやすいと思いますよ。
    調べられる場所を調べても後で何かありそうなメッセージ出て、再度調べられるならCマーカー置いて「Cマーカーに怪しい物があった」とメモしておけばそこに戻れますし。
    (4)

Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    でしたら通り過ぎた場所をわかるようにしてみるというのはどうでしょう?
    例えば、十字路の場合自分が来た側にAのマーカーを置いて、進む方向にBのマーカーを置く。メモ帳に「Aマーカーから来てBマーカーに進んだ」とメモをつけておくとかわかりやすいと思いますよ。
    調べられる場所を調べても後で何かありそうなメッセージ出て、再度調べられるならCマーカー置いて「Cマーカーに怪しい物があった」とメモしておけばそこに戻れますし。
    マーカーを置く案は確かにいいですね。ただ、恐らくはメインだけやってる人だとマーカーの置き方を私を含め知らない方がいると思いますので、新しい事をする時に出てくるプレイガイドのポップ表示で出てくるようにした方が良さそうですね。
    討滅戦で何度か全滅すると勝手に出てくる救済措置と思ってたくらいの認識だったので、任意に置ける事を調べなければ触れることはなかったでしょうね。

あとイベントクエストで死んでリスタートの時にマーカーが残ったままなのか、調べても見つけられなかったので分かる方教えてください。恐らくクエスト突入前に戻るので消えてそうな気がしますが・・・

今回のクエストの状況だと南のキャンプ地に行くことが目的で、実際は全然関係ない捜索クエストでしたが、その辺のシナリオの流れの問題もあります。

この辺を加味してベリーイージーなら誰でも突破出来るような調整をしてもらいたいところですね。
    (3)
    Last edited by Popono; 12-13-2021 at 09:38 AM.