カットシーン再生中に、画面の端の方にでも残り時間を示すゲージを表示する設定がほしい
すぐ終わるだろうと思ったらすごい長かったり、長いと思ったらすぐ終わったりするので
いま全体のこの辺というのがわかるとシャキったときにキャンセルするかの判断にも使えて便利かなと
演出上、どこで終わるかを見せたくない場合もあると思うので
事前に長いよと警告があるものについては強制的に非表示でも構わないと思います
カットシーン再生中に、画面の端の方にでも残り時間を示すゲージを表示する設定がほしい
すぐ終わるだろうと思ったらすごい長かったり、長いと思ったらすぐ終わったりするので
いま全体のこの辺というのがわかるとシャキったときにキャンセルするかの判断にも使えて便利かなと
演出上、どこで終わるかを見せたくない場合もあると思うので
事前に長いよと警告があるものについては強制的に非表示でも構わないと思います

制作手帳のヒストリーから制作を開始した時、一つ目を制作した後作った物のヒストリーが上位に移動しますが、その際選択がはずれる(制作したものの位置に選択が残っていてそこに移動してきた制作物が選択された状態になる)ってアップデート前からこの挙動でしたっけ?
確かヒストリーから選択してもそのまま連続で制作してたように思うのだけれど。。。定かではないですが、選択がはずれないようになると嬉しいです。
HUD設定時はバフ デバフ その他のアイコン全てを仮表示できればと思います。
デバフ表示調整にモルボルの口臭を嗅ぐのは終わりにしたいです

ジャンボ・くじテンダー引き換え時の「続けて引き換えますか?」って確認、いらない気がします。
「2枚引き換えて、最後の1枚は引き換えずに記念に取っておこうっと!」って人はたぶんいないと思うので……。

この人に話しかけると(このオブジェクトをチェックすると)カットシーンが始まるよ!という目印のアイコン等がほしいです。
特に暁月はカットシーンもりもりでしたので……

フェイスの準備画面で、シナリオ⇔幻体の切り替えを△ボタン等でできるようにしてほしいです。
また、プルダウンメニューのコンテンツ名の横にレベルを書いてほしいです。
あと、ジョブやフェイスのレベリングで使用する機会のほうが多いので、初めて開いたときに突入できないコンテンツが初期選択されているのと、シナリオモードが初期選択になっているのが不便なので変えてほしいなと思うのですが、たぶん好みによります…!

ホットバーが最大10個なので、あと5個くらいいただけると嬉しいです。
ですが、これは画面上に15個置きたいわけではありません。
6.0ではスキルのリキャストがバーストなどに合わせ◯◯秒周期と整理されましたので、
キーを当てるホットバーとは別にスキルをリキャスト別にまとめて可視化したいからです。
木人討滅戦のNPCに何かしらのマーク、もしくは役割を示す2つ名的な表記が欲しいです。
5.0までの木人討滅戦のNPCは比較的わかりやすい場所にいるか、ポツンと立っていたため迷う事はありませんでしたが、
6.0の配置ですと周りにNPCも多く背景にも溶け込んでいる為、非常に分かりづらいです。
配置の移動や、オーシャンフィッシング受付NPCのようなマークを付ける、もしくは名前に<StoneSkySea>といった役割を記載していただきたいです。
Last edited by Ground; 12-14-2021 at 12:00 PM.

お得意様取引の納品について、ミーン工芸館クエ/魔法大学取引クエの納品UIと同じものを適用していただけると大変嬉しいです。

チャットログのフィルターで、自分宛のエモートとそれ以外のエモートを分けられるようにしてほしいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote