自身のネームプレート(キャラの上に表示されているもの)において、
所属FC名を非表示にできる機能が欲しいです!
個人的なこだわりなのですが、自分の名前の表示をシンプルにしたく…。
他者に迷惑がかかる内容でもないと思うので、称号のオンオフのようにFC名も切り替えできるようにして欲しいです!
自身のネームプレート(キャラの上に表示されているもの)において、
所属FC名を非表示にできる機能が欲しいです!
個人的なこだわりなのですが、自分の名前の表示をシンプルにしたく…。
他者に迷惑がかかる内容でもないと思うので、称号のオンオフのようにFC名も切り替えできるようにして欲しいです!
コントローラ操作でのUI改善希望になります。
マップや所持品ウィンドウ、チャット欄、クエスト案内など、画面に表示されているHUDをBackボタンで遷移していく操作についてです。
【問題点】
・遷移順がHUDレイアウトに関わらず一定
→レイアウト変更していると、右に左にと遷移が散って、次にどこに飛ぶのかわからない
・うっかり通り過ぎるともう1周しないとたどり着けない
→シャキ直後に慌ててBackボタンを連打したら通り過ぎた…ということも多い
【改善案】
①最初に遷移する上位10個だけでも良いので、遷移順を任意に変更したい
→11位以降はゲーム側で決められた順に遷移をしていく
②HUDレイアウトに従い、ある程度近いHUDから遷移していくように変更したい
①の上位が決められるだけで随分操作が楽になりますし、②であっても次に遷移する画面が予測しやすく使いやすくなります。
ご検討をよろしくお願いいたします。
ターゲットのバフ・デバフ表示に中央揃えで表示が欲しいです。
Player
6.4で「ターゲットフィルター設定」および「ターゲットサークル設定」で「バディ」と「ペット」が統合されましたが、分けてほしいです
バディを回復したい時にペットをターゲットしてしまい、自分を回復することになります。
ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_
PTチャットにロールカラーを設定できる機能、ありがとうございます!
そして、ほんと些細なところなんですが、ロールカラーを設定したときに、名前の周りのカッコ()まで色を変えて欲しいです。カッコだけ色が浮いてて気になってしまって……
ロール別ネームプレートの実装、ありがとうございます!思った以上に見やすくなりました!
使ってみてのフィードバックですが、私としては戦闘中の自分のネームプレートもロールに応じて色が変わるといいなと感じました。
私はヒーラーメインなので今は自分のネームプレートの色をヒーラーロールの色である緑と合わせることで対応しています。頻繁にロールを変えて遊ぶため、今後わずらわしさを感じそうです。
この辺りは自キャラを見失わないために自キャラオンリーの色にしたい方もいると思うので、選択できるとよいのではないかなと思いました。
/nameplatejobicon
ほしいです!
Windows版、4Kのディスプレイを使ってプレイしています。
ウィンドウモードで3200×1080のサイズにしていて、通常は画面外の別ウィンドウでブラウザを開いたり仕事のファイルを操作したりしています。
戦闘中(特にPvP)の場合画面外にカーソルが行くと誤操作してしまうためシステムコンフィグの「画面外へのマウスカーソル操作を制限する」にチェックを入れてプレイするのですが、戦闘が終わったら再びチェックを外すわけで非常に面倒です。
せめてトグル切り換え可能なテキストコマンドを実装して頂けないでしょうか。テキストコマンドがあればマクロでワンクリックで済むので… なにとぞ…
テレポPSplus特典無料枠について、まずは拡張ありがとうございます
ですが、PSplusアイコンが絶妙にFF14の世界観に入り込んでくるためゲームに集中しづらく感じます
そのため他と同様の星アイコンにしていただきたいです。もしくはコンフィグにて変更の余地をどうか…お願い申し上げます
リテイナーベンチャーの調達依頼で、素材の一覧のサブコマンドに「アイテム名をコピーする」を追加してほしいです。
この素材の相場いくらだろう?と調べたくなることがよくあるので、クリップボードにコピーできると非常に助かります!
追伸:新しい調達依頼のUIめちゃいいですね!ヒストリーや固定表示もついて使いやすくなりました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.