Results -9 to 0 of 128

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    ここの書き込みを読んでるとグレーゾーンと黒の境を試してみたくもなる

公式フォーラムは課金者の集いだから荒れるにしても可愛いものだ
    1年半前の2chの葬式スレの擁護者とアンチのバトルは楽しかった

ここで第二ラウンドをするのもいいかなと思い書き込み

Quote Originally Posted by Siva View Post
    なので、こういう行為が特定のユーザーによって繰り返され、書き込まれた担当者が塞ぎ込み、業務が停滞する、あるいは特定のユーザーが不特定多数のユーザーに煽り行為やグレーゾーンでの書き込みを繰り返して、一般ユーザーがフォーラムを利用できない状況をつくる、などの実害が発生する、または実害が出る可能性が大きいとかでないと取締りが難しいですよね。
    害が出て支障が出るなら廃止するしかないでしょ
    一部の人だけを取り分けてフォーラムを続けていくとか言論統制ですよ

Sivaさんはたまにしかフォーラム見てないんじゃないの?
    応援スレが大炎上したのは初めてだけど荒れたスレは多々ありますよ

ユーザー間の問題は自己責任!これはFF14だけにとどまらずネット社会の常識じゃない?
    この手の掲示板の管理会社なんてキワード検索でしか取締まってないんだよ
    この点FF14のモデレータはすばらいいです全部の書き込み読んでくれてるんだから凄いことだよ(間違いだったらごめんなさい)

悪口やヤジは議論の七味唐辛子みたいなもの
    ただただ能面つけて議論してたって楽しくない
    それに悪口や皮肉の中に隠された本音に気づいた時の快感もなくなるじゃん

今回応援スレであなたがモンスタークレーマーと言っている人達が他のスレでどんな発言をしているか見たことはあるんですか?(あなたに誰と誰ですと教えてもらっているわけではないので実際は誰だか知らないですが)
    なるほどと感じる発言をしているものです。

決してモンスタークレーマーとは思えません。

応援スレの混乱だけで相手を裁いていませんか?
    その人が他のスレでもモンスタークレーマーだったのでしょうか?
    面白いものです。こちらのスレでは反対意見で衝突した人が別のスレでは同じ意見だったりしたりします

何が言いたいのかは応援スレで書いた通りなのですが
    私たちは裁判をしているわけではありません
    ここに参加しているユーザーが法律を持ちだしてそりが合わなかった人を犯罪者扱いなどしてはならない

当然ネット社会は顔が見えない本当の犯罪者があたかも善人のように罠を仕掛けているのも事実です
    全てを信じるのはあまりにも危険過ぎるが
    相手が本当に善良な日本国民の方なのにここであたかも犯罪者呼ばわりするのは許されることではありません
    痴漢をしていない人に悪意で痴漢をした人にでっちあげるのと変わらない行為です。

モデレータのジャッジが甘いというのが圧倒的に優勢ですが
    私個人はこれぐらい甘いジャッジで自由な発言が失われないほうが良いと感じています

相手の言葉で激怒してもそんなの3日で収まりますからね
    それより後で読み返してみると新しい発見があったりして思わずニヤリとしてしまうこともあるし

相手から学ぶ気がないならスルーこれが鉄則
    (4)
    Last edited by Aoi_Shiki; 03-02-2012 at 12:01 AM.
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/