ここの書き込みを読んでるとグレーゾーンと黒の境を試してみたくもなる
公式フォーラムは課金者の集いだから荒れるにしても可愛いものだ
1年半前の2chの葬式スレの擁護者とアンチのバトルは楽しかった
ここで第二ラウンドをするのもいいかなと思い書き込み
害が出て支障が出るなら廃止するしかないでしょ
一部の人だけを取り分けてフォーラムを続けていくとか言論統制ですよ
Sivaさんはたまにしかフォーラム見てないんじゃないの?
応援スレが大炎上したのは初めてだけど荒れたスレは多々ありますよ
ユーザー間の問題は自己責任!これはFF14だけにとどまらずネット社会の常識じゃない?
この手の掲示板の管理会社なんてキワード検索でしか取締まってないんだよ
この点FF14のモデレータはすばらいいです全部の書き込み読んでくれてるんだから凄いことだよ(間違いだったらごめんなさい)
悪口やヤジは議論の七味唐辛子みたいなもの
ただただ能面つけて議論してたって楽しくない
それに悪口や皮肉の中に隠された本音に気づいた時の快感もなくなるじゃん
今回応援スレであなたがモンスタークレーマーと言っている人達が他のスレでどんな発言をしているか見たことはあるんですか?(あなたに誰と誰ですと教えてもらっているわけではないので実際は誰だか知らないですが)
なるほどと感じる発言をしているものです。
決してモンスタークレーマーとは思えません。
応援スレの混乱だけで相手を裁いていませんか?
その人が他のスレでもモンスタークレーマーだったのでしょうか?
面白いものです。こちらのスレでは反対意見で衝突した人が別のスレでは同じ意見だったりしたりします
何が言いたいのかは応援スレで書いた通りなのですが
私たちは裁判をしているわけではありません
ここに参加しているユーザーが法律を持ちだしてそりが合わなかった人を犯罪者扱いなどしてはならない
当然ネット社会は顔が見えない本当の犯罪者があたかも善人のように罠を仕掛けているのも事実です
全てを信じるのはあまりにも危険過ぎるが
相手が本当に善良な日本国民の方なのにここであたかも犯罪者呼ばわりするのは許されることではありません
痴漢をしていない人に悪意で痴漢をした人にでっちあげるのと変わらない行為です。
モデレータのジャッジが甘いというのが圧倒的に優勢ですが
私個人はこれぐらい甘いジャッジで自由な発言が失われないほうが良いと感じています
相手の言葉で激怒してもそんなの3日で収まりますからね
それより後で読み返してみると新しい発見があったりして思わずニヤリとしてしまうこともあるし
相手から学ぶ気がないならスルーこれが鉄則