とりあえず、対象者に対する最初の勧告のハードルが低すぎるんじゃないかなと思います。
不適切な発言(卑猥、中傷等)があった場合、最低でもそのスレに対する発言権を剥奪するぐらいしても良いと思う。
とりあえず、対象者に対する最初の勧告のハードルが低すぎるんじゃないかなと思います。
不適切な発言(卑猥、中傷等)があった場合、最低でもそのスレに対する発言権を剥奪するぐらいしても良いと思う。

なんか、中傷にも色々あって、削除対象ギリギリで削除されない言葉あると思うんだけど、
例えば、
信者 妄信 救えない とかとか色々
これって相手だけじゃなく、見てる人でも傷ついたり、気分が悪くなると思うんだけど、削除されない。
こういうのってスルーするしかないんだろうけど・・・・こういうギリギリな言葉で煽られて結構荒れたりしてる事もあるんですよね~
なので、hotaruさんの「悪いね!」ボタンの案を数表示無しで付けたらどうだろう・・・
数はスクエニ側にしか分からないようにして、ある程度数に達したら、そのレスを見て検討してもらう。
なんて考えてみました。
Player

ぼかして言ってるか、ハッキリ言ってるかの違いだけじゃない?
アナベルさんは言い方が遠まわしだから消されてないだけでは?
大して力士さんは結構ストレートになじってましたからね・・・。
内容は一緒でもハッキリモノを言う人ほど冥王星に飛んでる気がします。
追記
それとユーザー間の罵り合いは結構裁定甘いですよ。
多分フォーラムで2chのような晒しぐらいじゃBANまで行かないんじゃないかな前例もあるし。
逆に開発に対してはジョークも通用しない事があるぐらい結構厳しいようですが。
Last edited by Coven; 02-29-2012 at 03:19 AM.

>annabellさん
こ・・・これは・・・!
参考になりました。見る限りでは、甘さに加えて、基準はなんなんだと思われる内容もありますね・・・
明らかな中傷や、卑猥な文章が無くても停止されてるっぽいので・・・
という事は、明らかに不快な文章、適切でない文章がごく最近多く見受けられるのに停止されてないとしたら
ちゃんと仕事してないな!!!という感想です(誰にも知られずにひっそりと3時間程度停止になってるのかもですがw)
ファーラム運営へ
3時間とか甘すぎですよ。
やっぱり、時間に対してのペナルティじゃなく、場所にするべきじゃないかと思います。
不適切な発言をする方は、人の集まる場所に来るわけですから~><
~ですの、の語尾でごまかしてもキャラは相変わらずですね。どうせ別人演じるなら、いっそきれいなジャイアンみたいな感じがいいと思う。http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8E%E3%82%8B
昔私が立てたスレです。
一方の当事者はその後2回アカ削除されて、ですの~とか今やってますが、私がアカウント消されない理由は何でしょう?
その辺にモデレーターの境界線がありそうですよ。
Player

叱咤激励するスレが閉じられてましたねー。類似するスレッドが立ってるということで。
スレ主さんは閉じられなければいいんだ、みたいなことを言っていたような気がしますが…。
直接的な表現は直接的に消しやすいんですから消されるのは当然と言えば当然ですね。回りくどい表現も結局中身は一緒かもしれないけど、回りくどいこというために多少なり頭回転させてる=直接言う人よりは冷静だろう、ってところでしょうか。
公共の場ですし、感じたことをそのまんま打ち込む前に一旦置くくらいはした方がいいとは思います。自由と責任は表裏一体、なんてよく言う話じゃないですか?
モデレートもちゃんとしてほしいけど書く側も気をつけないとキリないですしねぇ。
右下の「投稿」押したらプレビューなしですぐ投稿されるのが悪いのかも…ってこともない、か。

参加者が作成した個々のスレッドや投稿、投稿者に対しての意見は
このスレッドでは控えませんか。
判断は結局スクエニの仕事なので、気になる時は通報機能で。
私たち自身が気をつけるのは当然ですけど、意図的に煽ってる人もいる限りは
やっぱりスクエニがきちんとモデレートを行わないとどうしようもないと思います。

英語の綴りは「moderate」。「節度のある」「穏健な」といった意味の他、動詞としては「調停する」といった意味で使われる。
スレ主さんのおっしゃる通りと思います。
私も以前心無い投稿者からフォーラムに2chのレスを貼られました。
議論もせず外部の掲示板からもってきたレスで投稿者を誹謗中傷する人もいるので、皆さんお気をつけ下さい。
運営にはしっかりとしたモデレートをお願いしたいですね!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote