Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player

pigzig pigzig pigzig pigzig pigzig pigzig pigzig land
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    何かを気持ち悪いと呼ぶことを楽しい冗談だと思ってるなら日本語勉強し直したほうがいいと思う。
    タイトルにも「気持ち悪い」があるので、辻褄が合わないと思う。
    削除されたのは僕だけじゃなくて、ララフェルのプレイヤーも削除された。できれば、あのララフェルのプレイヤーから冗談のつもりかどうか聞きたい。
    (0)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by _Pigzig View Post
    タイトルにも「気持ち悪い」があるので、辻褄が合わないと思う。
    削除されたのは僕だけじゃなくて、ララフェルのプレイヤーも削除された。できれば、あのララフェルのプレイヤーから冗談のつもりかどうか聞きたい。
    そもそもタイトルに「気持ち悪い」と書かれていること自体が、そう思わないプレイヤーの敵愾心を煽っているのだとご理解ください。

♯1の文脈からあなたの趣旨は「このゲームのキャラクターには気持ち悪く ”見える瞬間がある” 」だと思われますが、
    このスレッドタイトルは「このゲームのキャラクターは、どのようにクリエイトしても、どの角度でも、いついかなる時でも 気持ち悪い」と捉えられかねない文章です。

まずその点をご理解いただけると幸いです。
    (34)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あなたの削除された発言は、特に特定のキャラクター(ララフェル)を侮辱する発言だったからだと思います。
    あなたへ返信していた人の発言は「暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が『引用されていた』」、つまりあなたの侮辱発言が含まれる投稿だったため消されたのでしょう。

先に私が忠告していたにも関わらず、気持ち悪いという表現を(それも私の種族でもあるララフェルを名指しして)再び使用したのはとても残念です。
    (26)