Page 325 of 433 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 ... LastLast
Results 3,241 to 3,250 of 4330

Thread: UI改善要望

Player
    MariTes's Avatar
    Character
    Maria Testarossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    既出でしたら申し訳ないんですが、CFで討伐・討滅戦とレイドの欄で過去高難度であったコンテンツとそうでないコンテンツ、要するに極や零式とノーマルコンテンツを別々の欄にして頂く事は可能でしょうか?
    現状この二つでコンテンツの数が膨大になり零式とNコンテンツを間違えて募集に出したり申請したり等が頻発してますので分けて頂ければ少しはこう言ったトラブルが減るのかなと思うのですが如何でしょうか?
    (14)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90

MP表示を消せるようにしてほしい

MPが一切関係ないジョブが結構ありますが、そういうジョブでもMP表示を消せないのが不便です
    MPを表示してる場所に別なリソースゲージを配置してHUD配置を省スペース化したいです
    何ならHPバーとMPバーを分離してそれぞれ配置できるようにしてほしいです
    (9)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ミラージュドレッサー内のアイテムで、ミラージュプレートに登録済のアイテムは何かしらマークを付けて貰えると助かります。
    (アーマリーチェストのギアセット登録済のマークみたいなイメージです。)

ドレッサーの限られた容量の有効活用のためにもご検討ください。
    (4)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    パッド操作のグラウンドターゲットに関して。

ボタンの組み合わせによって初期位置を変更できる操作がありますが、戦闘中の誤操作による初期位置の変更に煩わしさを感じることがあります。

そもそも、変更の記憶はログアウトによってリセットされてしまうため、この機能に恒常的に利用しているプレイヤーもそんなに居ないように思われる機能なのですが……。

初期位置変更操作のON/OFFないしは、初期位置リセットのコマンドの追加をご検討いただけないでしょうか。
    (4)

Player
    Kahori's Avatar
    Character
    Lly'llyl Llyl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 82
    パーティリストのステータス並び順を変えたい。

現在は アイコン HP MP バフ・デバフ の順ですが、逆に出来れば良いと思います。
     逆だと中央より左側にパーティリストを置くことができ、HPも中央側になります。
     HUDの配置に幅が広がると思いますので、ご検討いただけたらと思います。

(3)

6. 08-08-2021 07:14 AM
    Reason
    撤回します

Player
    zawaking's Avatar
    Character
    Zawa King
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 59

都市内エーテライトについて

都市内エーテライトについて要望があります。

都市内エーテライトは広いマップを行き来する上で非常に便利な機能ではあるとおもいます。
    しかし、最近始めた自分としては一応開放はしてみるものの、利用する際に行先が羅列されてマップを覚えれていない者にとったらどれが自分が行きたい所の近くなのかわかり辛いです。例:〇〇ギルド前等

そこで、都市内エーテライトを選ぶ際、マップも同時表示し、行先を選んだ際にどの都市内エーテライトに移動するかを表示してくれませんか。?
    それか、町の中にいるとき限りマップ内の都市内エーテライトをクリックしてワープできるようにしてほしいです。

同じような要望があるようですが、一応私も投稿してみました。

お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。
    (12)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    アイテムをドラッグした状態で直下のアイテム名を表示するようにしてほしいです。

例えば、自分の持ち物のアイテムAをFCチェストのアイテムAにストックするときの手順です。
    ①FCチェストのアイテムAの場所を探して確認する
    ②持ち物のアイテムAをドラッグする
    ③①で確認したFCチェストのアイテムAの上でドロップ

FCチェスト側に同じグラフィックの複数アイテムが存在する場合は、①の手順が必ず介在します。
    何故なら、アイテムAをドラッグした状態では、FCチェストのアイテム名がわからないからです。
    事前に探しておかないと場所がわからない。

アイテムをドラッグした状態で、カーソルを重ねた下のアイテム名が表示されれば、①の手順はスキップできます。
    (もしかして設定とかでできるんですかね??)
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    XHB・WXHBの未設定枠を非表示にする設定がほしい
    セット番号やLT/RT等の文字も非表示にする設定がほしい

キーボードプレイ時に一部だけ追加ホットバーとして利用して、不要な部分は非表示にしたいです
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    アイテムをドラッグした状態で直下のアイテム名を表示するようにしてほしいです。

例えば、自分の持ち物のアイテムAをFCチェストのアイテムAにストックするときの手順です。
    ①FCチェストのアイテムAの場所を探して確認する
    ②持ち物のアイテムAをドラッグする
    ③①で確認したFCチェストのアイテムAの上でドロップ

FCチェスト側に同じグラフィックの複数アイテムが存在する場合は、①の手順が必ず介在します。
    何故なら、アイテムAをドラッグした状態では、FCチェストのアイテム名がわからないからです。
    事前に探しておかないと場所がわからない。

アイテムをドラッグした状態で、カーソルを重ねた下のアイテム名が表示されれば、①の手順はスキップできます。
    (もしかして設定とかでできるんですかね??)
    ゲームパッド操作モード、マウス操作モード両方試してみましたが、マウスでドラッグしてFCチェストにアイテムを落とす場合、
    パッド操作で選択してFCチェストにアイテムを落とす場合、両方とも落とす先にあるアイテムの名称がポップアップで出ました。
    おそらくですが、キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェース設定>全般タブで「アイテム詳細を表示する」と
    「ツールチップを表示する」を両方ともオフにされていないでしょうか?
    「アイテム詳細を表示する」だけをオンにすると落とし先のアイテムの詳細ウィンドウが、「ツールチップを表示する」だけをオンにすると
    アイテムの名称のポップアップが、両方オンにすると両方とも出ましたので、お好みで選択を調節してみてはいかがでしょうか。
    (3)
    Last edited by Lucress; 08-15-2021 at 03:53 PM. Reason: 全般タブが抜けていた。。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    ゲームパッド操作モード、マウス操作モード両方試してみましたが、マウスでドラッグしてFCチェストにアイテムを落とす場合、
    パッド操作で選択してFCチェストにアイテムを落とす場合、両方とも落とす先にあるアイテムの名称がポップアップで出ました。
    おそらくですが、キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェース設定>全般タブで「アイテム詳細を表示する」と
    「ツールチップを表示する」を両方ともオフにされていないでしょうか?
    「アイテム詳細を表示する」だけをオンにすると落とし先のアイテムの詳細ウィンドウが、「ツールチップを表示する」だけをオンにすると
    アイテムの名称のポップアップが、両方オンにすると両方とも出ましたので、お好みで選択を調節してみてはいかがでしょうか。
    アドバイス有難うございます。
    Lucressさんの環境では、ドラッグで重なったアイコンの下側のアイテム名のテキストや詳細のウインドが見えるのですね。。。
    私の環境でも、「アイテム詳細を表示する」と「ツールチップを表示する」を両方ともオンにしているのですが、何故か見えません。。。
    (以下の画像では、チェストに毒薬をドラッグしていますが、その下の譜面の名前は出てこない。。。)
    設定によって見えるという情報だけでも有難いです。試行錯誤してみます!

(0)
    Last edited by -Stingray-; 08-16-2021 at 01:11 AM. Reason: 画像追加

Page 325 of 433 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 ... LastLast