バフの効果やボーナス条件を満たしたことによってダメージにボーナスの乗ったスキルのフライテキストに関し、
文字が縁取られる・色に若干の変化がある等、それがわかるような演出を入れていただけないでしょうか。
これによって、自分が上手く出来ているかどうかがより視覚的に感じられるようになるのではないかと思います。
バフの効果やボーナス条件を満たしたことによってダメージにボーナスの乗ったスキルのフライテキストに関し、
文字が縁取られる・色に若干の変化がある等、それがわかるような演出を入れていただけないでしょうか。
これによって、自分が上手く出来ているかどうかがより視覚的に感じられるようになるのではないかと思います。
Last edited by Roundabout; 03-04-2018 at 10:53 PM. Reason: 誤字修正
クエストで使用するイベントアイテムを目的リストから使用できるように、クエストで使用するエモートを目的リストから使用できるようにしてほしいです。
HUDレイアウトの変更がかなり自由度が高くなり、
バフデバフを分けたり出来ていいのですが、バフデバフアイコンが実際にどのくらいの大きさで
どう配置できているのかがわからないままの編集が非常に困難です!
バフはまだしも、デバフは付与され続けながらレイアウトをいじるのも大変!
ホットバーやクロスバーのレイアウト、バフデバフ欄などにダミーのアイコンが表示されるようにしてください!
既出かもしれないんですが、製作手帳でレシピに表示されてる素材を右クリックすると製作方法は検索できるのに採集方法は検索できないんですよね。
なので採集手帳を開いて検索する事になりますが、アイテム名かレベル帯と採集方法を指定して検索しないといけないんで意外と面倒に感じます。
ギャザラーで採集できる物は採集方法検索を可能にして採集手帳や釣り手帳の検索結果を開けるようにしてほしいですね。
追記)
わたしの要求はすでに可能だったので追記と修正;(前にも同じようなことやらかした気がする、デジャヴ)
SckwarzeKatz様、教えてくださってありがとうございます。
ーーーーー 以下、元の書き込みと修正 ーーーーーーーー
現状ではFATEのエリアに入ると、目的リストが消え、そこにFATE情報が表示されますが
この時、「FATE邪魔っ!」って思ったことが過去に5回くらいあります;
FATEが邪魔というか、目的リストが消えてしまうことが困るんです。
下の画像のような感じでFATE情報と目的リストの両方を表示するようにできないでしょうか。
FATE情報は、詳細表示/簡易表示が切替できるといいかなと思います。
FATEのアイコンクリックでその切替が出来て、状態も保持できるとかなり便利かと思います。
ご検討よろしくおねがいします。
※この部分だけ要求として残します。おっちょこちょいでごめんなさい;
![]()
Last edited by nanacot; 03-10-2018 at 10:02 PM.
非常に個人的なんですけど、
零式とかは行かないのでTABを
レイド1・レイド1零式・レイド2・レイド2零式のように
ノーマルと零式・絶を分けていただきたいです。
戦闘不能状態のpcをターゲットするコマンドが欲しいです。
エウレカのfateで目の前に戦闘不能になっている人がいてもターゲットが全然出来ません…。
フィルターを使っても対象が全然絞れない為、ゲームパッドで人が多い場所の辻蘇生は諦めています。
前にもお願いしたのですが常時FPSの確認が出来るようにしてもらいたいです。
今現在システムコンフィグの画面でFPSを確認出来ますが、開いていると他の作業がし辛く使い難いなあと感じています。
不要な方もいると思うのでコンフィグでON/OFFの切り替えが出来るようにした上で、ETやLTが表示されている場所に並べて表示させてもらえるとありかたいです。
切実に希望しております。宜しくお願い致します┌o ペコリ
試着画面の下の方に出る説明文が足装備とかぶるので見づらいです。
たとえば「全身装備を表示する」といった説明文です。
靴を次々と試着する時は、あの文字が邪魔でしょうがないです ><
説明文の場所を変更するなど検討を願いしたいです。
既に何らかの回避策があるならどなたか教えてくださーい。
ー 追加にて返信させていただきます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
SckwarzeKatz様、またまた教えてくださってありがとうございます。
しかも前回同様、画像まで添付いただきまして、とても分かりやすくて助かりました感謝感謝でございます。
またデジャヴってことにならないようにキャラクターコンフィグをしっかり見たつもりだったんですけど、
わたしはツールチップの意味がわかってなかったみたいです;
あれがツールチップというもので、そしてそれは非表示にもできるんですね。
ようやく理解できました、ありがとうございます。
同じ鯖の方なので、もし見かけたらこっそり背後から近づいて特別なお礼をしたいです。うふふ…
Last edited by nanacot; 03-22-2018 at 12:08 AM.
HUDレイアウトのキャラクターパラメータのHP・MP・TPを分離させる設定が欲しいです。
MPまたはTPを一切使わないジョブ、逆に頻繁にMPを確認しなければいけないジョブがあり、それぞれに合わせてHUDレイアウトを変えたいので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.