方向指定は別に嫌いじゃないけど恩恵無さすぎてやりがいよりストレスの方が強いからもっと恩恵をつけて欲しい。
方向指定とって、気持ちいい!楽しい!にしてください。
方向指定は別に嫌いじゃないけど恩恵無さすぎてやりがいよりストレスの方が強いからもっと恩恵をつけて欲しい。
方向指定とって、気持ちいい!楽しい!にしてください。
現状スイッチ無いコンテンツのSTは十分脳死ジョブになってるので指定ないメレーもそうなると思いますが。
なら現仕様に反対意見出してる人が代案出したらどうですか?と思いますが。
今の仕様を楽しんでる人にとってはそもそも改善案を出す必要もないので。
方向指定に代わる楽しい要素が加わるのであればそれに対して反対票入れるつもりは無いです。
聖剣伝説3をしてるんですけど
ジャンプ攻撃があるんですね。
方向指定が無くなったらジャンプ攻撃が弱点とかスプリント攻撃が弱点とかがが追加しそうで怖いので慎重にお願いしたい
方向指定は撤廃してほしいに一票。
それがないと難度/単調さに問題が出るからと開発都合のシステムって印象で、ゲームのプレイ体験として面白くないです。
そこに問題が出ると言うなら他の仕様で実現して欲しいと思いますが、個人的には単に撤廃で全く問題なく歓迎。
実体験として実装当初の忍者は凄く面白かったのですが、方向指定が入って「面倒くせ~、やっぱり方向指定って面白くないだけだな」ってのを体験しましたんで…
個人的に方向指定はアリでいいというか無いとせっかく接敵してるのにつまらなくなると思うけど、わざわざ自分で移動するのがなんかのんびりした戦闘だなぁって印象を持ってるので、
方向指定攻撃の導線になるような、側面や背面に回り込む攻撃スキル(アビリティがいいのかな?)を入れて、それに方向指定攻撃を続けて入れてくとかになると面白そうだなぁと思ったりする。
ノンタゲアクションみたいのは無理でも、接敵系みたいに移動を組み込んだ攻撃があれば方向指定だけじゃなくて敵の扇形範囲とかを避ける事にも使えそうだし
近づく移動系スキルがあるなら、近づいてからの回り込み系攻撃スキルもあったほうが近接っぽいと思う。
※ただあくまでかわしたりいなしたりな印象なのでメインになるような威力じゃない感じで。
別に楽しくはないけどなくすと困る謎の要素
撤廃して何か別の要素(丸投げ)にするのには賛成ですが
個人的には残して欲しいかな…タンクの誘導やボスの方向変換織り込み済みで決まった時のドヤって感じが結構好きなので…
まぁ自己満ですが…
方向指定した時に本人だけ聞こえる見える成功判定演出が有れば、、、、とは常々思ってますね。これが聞こえる見える事で楽しいんじゃないかなと。
こういうのを追加される可能性あるなら、
残しておいてほしいな。
毎回演出あったら鬱陶しくなるんかな...?
不満に感じる方もいるのに、まるで代案がなければ声すら出しちゃいけないような発言に見えて、モヤッとして書いたものです。
我々はただのプレイヤーだから感想を述べるだけでも十分という考えですので。「ではどうするか」を考えるのは開発のお仕事ですから。
あと私は撤廃ではなく楽しくなる要素として竜眼雷電は良かった、他メレーにも欲しいくらいと前に書いていますが、まぁそこまで見ていないですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.