Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 156
    Player
    sem's Avatar
    Character
    Semi Semi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 90
    簡略化だけではゲームとして面白くないので残して欲しいですね…

メインレンジですが漆黒でジョブとしての面白さ全く無くなったので他のロールにはそうなって欲しくないです…
    (11)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    更に左右限定の方向指定を入れることで結果的にd1、d2の場所がコロコロ入れ替わるギミック追加。マスゲームの美しさが引き立ちます。
    それしたら、メレーからしても他ロールからしても、
    零式の最適ロール構成はPTボーナス1%削ってでもメレー0にするのが最適解になってしまいますね。

メレーの存在自体が、ボスの行動同様に全員が覚えなければならないギミックと化し、
    ギミック免除のためにメレーを排除するのが正解になる。間違いない。
    (9)

Player
    hennesy's Avatar
    Character
    Hennessy Camus
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    新生からモンクメインですが、ギミック処理と方向指定の両立を考えたり、タンクの動きから敵の向きを先読みしたりといった点が楽しいので、ただ無くすのは反対です。

方向指定を決める余裕も持てない位GCDが早くなるなら方向指定無くなってもまぁいいかな…
    StQのフルヘイストモンクは目茶苦茶楽しかったので方向指定が無いことが全く気になりませんでした
    (5)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    何かしらの縛りがある代わりに突破できれば火力が出るタイプが好きだけど、4.xまでの耐性デバフも意識しなきゃいけない時期に比べりゃ今が丁度いいとは思うけどね。
    現に今の環境で方向指定を極力しなきゃいけないのって"超える力無しの零式"、"下限アイテムレベルの極以上のコンテンツ"、"絶コンテンツ"くらいだからマジでしたくないならしなけりゃいいんだけなんだよ。
    方向指定を無くす代わりの案で出せるとしてもこのゲームで出来るとしたら全ジョブキャスト制くらいしか出せないけどそれやったら次はキャスト撤廃運動始まるし何より近接やる意味が無いから.......ってなったら代替案ないんだよね。
    俺みたいな低能じゃ代わりにクッソ楽しいって思える案が思いつかんかった
    (7)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現在の仕様まま、すっぽり方向指定だけ削除と言うなら反対です。

ただ、また個人のPS差が広がると思いますが、例えば蒼天時の様に

竜騎士の4段目procランダム ゲイルで竜血消費
    忍者のコンボルート4種 単発dot

みたいに、現在よりローテーションを複雑にして火力を維持するならありなのかも。
    (12)

6. 07-12-2021 12:14 PM

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ボズヤのレイド関連の近接はただ殴ってるだけなので面白く無いんですよね。普通に眠くなる…。なので撤廃は反対ですね。

ただトゥルノのスタック数をもう一個増やして欲しいとは思ってます。
    (17)

Player
    Hippopo's Avatar
    Character
    Abel Hephaestus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    蒼天からずっとメイン竜です。
    方向指定はそこまで好きなわけではないですが、方向指定がメレーの醍醐味だとずっと思ってます。
    タンクの動きを予想し、うまく方向指定取れたらやった!というやり甲斐があると思います。
    正直、零式や絶以外のコンテンツでは方向指定取れなくてもクリアできますし、方向指定は自分のプレイスキルを磨き上げたい人がやればいいものです。
    方向指定取りたくないや取れない初心者は取れなくても大体のコンテンツも問題ないので、なくさないでほしい。
    メレーの方向指定無くすとキャスの詠唱を無くすは同じだと思います。
    例えば、
    私はキャス苦手で、詠唱が面倒いとかいつも感じてますが、キャスの詠唱をなくしてほしいと言わないですね。
    だって詠唱はキャスにとって必要な要素の一つですから、方向指定も同じです。
    ボズヤやエウレカでは方向指定がなくなったが、正直に言うとつまらないです、簡単に火力を出せますが、メレーがつまらなくなっちゃってます。
    やはり方向指定はメレーの醍醐味です!と改めて思います。
    (19)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    方向指定無くなったら、敵に近づいて後ろでバチバチ殴るだけの脳死ゲーになりますよね。
    そんなメレーが楽しいですか?
    私は物足りなく感じますね。

「このスキルは横からやった方がゲージが貯まる」
    「このスキルは後ろから当てた方が火力が高い」
    とか、考えながらやるからメレーは楽しいと思うんですよね。
    モンクはちょっと忙しい感じですが、あれぐらいでも楽しいです。
    (私の場合はR2+記号ボタンで横から、R2+方向ボタンで後ろ、に統一してます)

方向指定が嫌なら方向指定に従わずに攻撃していれば良いのでは?
    自分が嫌だから廃止してくれ、は些か今のメレーの仕様を楽しんでいる人のことを考えなすぎだと思います。
    (12)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    方向指定無くなったら、敵に近づいて後ろでバチバチ殴るだけの脳死ゲーになりますよね。
    そんなメレーが楽しいですか?
    私は物足りなく感じますね。

「このスキルは横からやった方がゲージが貯まる」
    「このスキルは後ろから当てた方が火力が高い」
    とか、考えながらやるからメレーは楽しいと思うんですよね。
    モンクはちょっと忙しい感じですが、あれぐらいでも楽しいです。
    (私の場合はR2+記号ボタンで横から、R2+方向ボタンで後ろ、に統一してます)

方向指定が嫌なら方向指定に従わずに攻撃していれば良いのでは?
    自分が嫌だから廃止してくれ、は些か今のメレーの仕様を楽しんでいる人のことを考えなすぎだと思います。
    指定なくなっているのに後ろで殴る意味はよくわからないですが、とりあえず最後の一文が余計に見えますね。
    その方向指定が楽しくないと感じているから題として挙がっているんでしょう。

それに主さんはただ無くせではなく、別の要素を取り入れたほうがいいんじゃないか、と言っていますね。
    今のままがいいならそれだけ言えばいいことで、代替案があるならそれを提案したほうが建設的じゃないでしょうか。

自分は楽しいからこのままでいい、は些か今のメレーの仕様が楽しくないと感じている意見側を考えなすぎだと思います。
    (8)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    あってもなくてもいいけど、無くさないのなら方向指定に成功したのかどうかはぱっと見で分かるようにして欲しい
    相変わらずくるくる向き変える敵も多いので「今のちゃんと決まったの?」というのが正直判りづらい場面も多く、現状これがやり甲斐といえるほどのプレイフィールは無いと感じる
    (23)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread