指定なくなっているのに後ろで殴る意味はよくわからないですが、とりあえず最後の一文が余計に見えますね。方向指定無くなったら、敵に近づいて後ろでバチバチ殴るだけの脳死ゲーになりますよね。
そんなメレーが楽しいですか?
私は物足りなく感じますね。
「このスキルは横からやった方がゲージが貯まる」
「このスキルは後ろから当てた方が火力が高い」
とか、考えながらやるからメレーは楽しいと思うんですよね。
モンクはちょっと忙しい感じですが、あれぐらいでも楽しいです。
(私の場合はR2+記号ボタンで横から、R2+方向ボタンで後ろ、に統一してます)
方向指定が嫌なら方向指定に従わずに攻撃していれば良いのでは?
自分が嫌だから廃止してくれ、は些か今のメレーの仕様を楽しんでいる人のことを考えなすぎだと思います。
その方向指定が楽しくないと感じているから題として挙がっているんでしょう。
それに主さんはただ無くせではなく、別の要素を取り入れたほうがいいんじゃないか、と言っていますね。
今のままがいいならそれだけ言えばいいことで、代替案があるならそれを提案したほうが建設的じゃないでしょうか。
自分は楽しいからこのままでいい、は些か今のメレーの仕様が楽しくないと感じている意見側を考えなすぎだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.