Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
方向指定無くなったら、敵に近づいて後ろでバチバチ殴るだけの脳死ゲーになりますよね。
そんなメレーが楽しいですか?
私は物足りなく感じますね。

「このスキルは横からやった方がゲージが貯まる」
「このスキルは後ろから当てた方が火力が高い」
とか、考えながらやるからメレーは楽しいと思うんですよね。
モンクはちょっと忙しい感じですが、あれぐらいでも楽しいです。
(私の場合はR2+記号ボタンで横から、R2+方向ボタンで後ろ、に統一してます)

方向指定が嫌なら方向指定に従わずに攻撃していれば良いのでは?
自分が嫌だから廃止してくれ、は些か今のメレーの仕様を楽しんでいる人のことを考えなすぎだと思います。
指定なくなっているのに後ろで殴る意味はよくわからないですが、とりあえず最後の一文が余計に見えますね。
その方向指定が楽しくないと感じているから題として挙がっているんでしょう。

それに主さんはただ無くせではなく、別の要素を取り入れたほうがいいんじゃないか、と言っていますね。
今のままがいいならそれだけ言えばいいことで、代替案があるならそれを提案したほうが建設的じゃないでしょうか。

自分は楽しいからこのままでいい、は些か今のメレーの仕様が楽しくないと感じている意見側を考えなすぎだと思います。