私を煽ってもあなたの品格が問われるだけで、悲しくなるのでもう会話するのやめませんか?あからさまな喧嘩口調なので、議論するに値しないと思います。過去のコメント読むのが面倒くさいのか知りませんが、一方的に一部だけ引用した上に、誤解釈も訂正もないまま、次の反論がきて、さすがに酷いです。私には「火力詰め派を排除しろ」という意見は(そういう風に主張している安定志向がいる!という主張を除いて)見受けられないのですけどね。
ではそのような意見は無く、安定志向と呼ぶ方へのレッテル張りの為に主張しておられると認識させていただきますね。
別にACTが無いから辞めるというのも別にその人の自由です。
むしろ「規約違反に手を染めるのではなく、満足できないから辞める事を選んだ」という選択は自分の欲求よりルールの順守を選んだという意味で人間として尊敬すらします。
運営の方針が合わない、自分に満足できるコンテンツが無いというのは辞める理由としては仕方ないものではないでしょうか。
公式DPSメーターが実装されているゲームをプレイしていただくしかないでしょうね。
別に私は火力詰めをしたい人がいくらいようと構わないと思いますよ。
ただ「住み分けをするほうがトラブルが起きないですよ」「安定志向は安定志向、火力詰めは火力詰めでパーティを組む方が目的も達成しやすいしトラブルも起きないしで良いと思いますよ」というだけですから。
そして実際に私は住み分けできていると思いますよ。火力詰めをしたい場合は火力詰め用の固定やパーティ募集をするのが現在の主流なわけですから。
詰めをするようなプレイ効率を求めるプレイヤーは、コンテンツ突入にも効率良い手段を選びますから、わざわざ安定クリア目指すパーティに入る事はないですよ。
私は最初から、こだわりが強い人は、PT募集してすみ分ければいいと主張してるんで。
特に異論はないです。
DPSメーターが無くて、辞めてる人は辞めればいいという主張は分かりますけど、
DPSメーターがない世界のデメリットとして主張してるだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.