Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
ご自分でコメントを読み直してくださいね。読み直してから、質問お願いします。
そもそも、あなたは私のコメントを引用しながら、大事なところを読み飛ばす癖があるようなので。ちゃんと読みましょう。

DPSメーターが使えないから、辞めるとどうして読み取れないのでしょうね?
コメントにも書いておりますよね?
「DPS測れなくてつまんないから辞める」これは、公式DPSメーターが無いから辞めてるんです。actを使わないと決めた人は「つまらんから辞める」となったわけです。

こだわりの強い人はPT募集で、棲み分ければいいんじゃないんですか?
野良で事故るのも嫌ならどうぞ固定を作ってくださいとしかいいようがないです。
何が問題なのかわかりません。

混ぜるなってことはですよ、「どちらか1方が極端に少なくなる、もしくはいなくならない限り、混ざる」んです。あなたの混ぜるなってつまりはそうい価値観の人を少なくしろ、居なくしろってことでしょ?違いますか?
言葉が違うだけで結局そこに終結すると思ってますよ。
私には「火力詰め派を排除しろ」という意見は(そういう風に主張している安定志向がいる!という主張を除いて)見受けられないのですけどね。
ではそのような意見は無く、安定志向と呼ぶ方へのレッテル張りの為に主張しておられると認識させていただきますね。

別にACTが無いから辞めるというのも別にその人の自由です。
むしろ「規約違反に手を染めるのではなく、満足できないから辞める事を選んだ」という選択は自分の欲求よりルールの順守を選んだという意味で人間として尊敬すらします。
運営の方針が合わない、自分に満足できるコンテンツが無いというのは辞める理由としては仕方ないものではないでしょうか。
公式DPSメーターが実装されているゲームをプレイしていただくしかないでしょうね。

別に私は火力詰めをしたい人がいくらいようと構わないと思いますよ。
ただ「住み分けをするほうがトラブルが起きないですよ」「安定志向は安定志向、火力詰めは火力詰めでパーティを組む方が目的も達成しやすいしトラブルも起きないしで良いと思いますよ」というだけですから。
そして実際に私は住み分けできていると思いますよ。火力詰めをしたい場合は火力詰め用の固定やパーティ募集をするのが現在の主流なわけですから。
詰めをするようなプレイ効率を求めるプレイヤーは、コンテンツ突入にも効率良い手段を選びますから、わざわざ安定クリア目指すパーティに入る事はないですよ。