Results -9 to 0 of 237

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    恐怖症ではないかたがたには分からないことすぎるんですよね。
    だから好みの問題のようなモノだと捉えてしまう人がいらっしゃいます。しかしこれは我が侭とは違うものです。
    『自分は今のアイコンが好きなので変えないで良い』というご意見は、好き嫌いで語れる問題ではないことをご理解ください。
    分からないことを想像するのは難しいので仕方がない部分もありますが、『目に入った瞬間自身ではどう耐えようもなく発生する恐怖』であり、自衛がそもそもたいへんなものです。心構えとかいう次元でもありません。

リーパーのジョブアイコンについての例をお出しになったのは『鎌が死神を想起させるので怖いと言える可能性がある』ということだと思いますが、まったく別種のものです。『恐怖症』というくくりのきちんとある『症状』です。
    軍事基地の赤い丸のことをあげるかたがいらっしゃいますが、ああしてあるていど大きく、ある程度ずれながら(ズレというのも遠近法上ですけど)飛んでくる動いているモノは恐怖と認識されないことがあります。また、『球形』よりも、多少膨らんだぷつぷつ、穴に見えるモノ、がある程度規則的に並んでいるモノ、が恐怖対象になる場合が多いです。

症状が分からないかたが『これが好きなので変えなくて良い』と仰るのは、
    アレルギーで小麦が食べれないかたに、『私は小麦が使われているほうが好きだからあなたも食べる可能性があるけどあなたに配慮されると小麦がなくなって悲しいです』と言っているようなものになってしまいます。
    変えないほうが良いのではというご意見は分かりますが、好みの問題にしないでくださったほうが良いです。

症状のあるかたが表示を選べるようになると良いですね。

追記:
    集合体恐怖症というのは『気持ち悪いものがいっぱい集合しているものに恐怖を感じること』ではありません。
    なので某所のラスボスは本当に無関係です。
    関係があるとすれば仰っていただいているあの赤い眼だと思われます。

私も集合体恐怖症ではないため詳しくご説明できず申し訳ありません。

追記②:
    ・好き嫌いの問題ではないこと。
    ・アレルギーや花粉症と似たものであること。
    など、集合体恐怖症自体を調べて把握なさっていただければと思います。
    生存本能やトラウマから来ることや症状については、アレルギーや花粉症が先天的も後天的にも有り得、『花粉』や『アレルゲン』とある程度原因をくくれるものの多種あり、症状も様々、という点と同じです。
    作った側が可哀そうと仰いますが、給食でアレルゲンと知らず提供し症状を出した人が居たとして、症状が出たと訴えるかたがたを配慮が足りないとは言いませんよね。
    きちんとアレルゲンにどういうものがあるかを知り、きちんと表示するなど症状のあるかたが避ける選択を出来るような対応をしなければとなるはずです。
    (43)
    Last edited by Ionola; 07-13-2021 at 07:22 PM. Reason: レス上限になりましたので追記を利用いたします。

Tags for this Thread