Results -9 to 0 of 181

Threaded View

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by renam View Post
    現行プレイしているユーザーに限って言えば
    正直ワールド名だけでコミュニティのバランスが崩れるとは思いません
    ワールド統合のときにあれだけ「コミュニティとの絆」どうこう言っていたプレイヤーがこんなことで
    あっさり絆ブレイクなんてことはないでしょう。

それに新規の方がサルガタナスを選ばないかもしれないと懸念されてますが いまだワールドの統合すらされていない現状で
    ちょっと先走りすぎじゃないですか?実際新規が入ってこなくても、現行プレイヤーがワールド移動しない限りそうそう過疎にはならないと思いますけど…
    逆にこのスレッドでサルガタナスが超メジャーじゃないですかw過疎ったら過疎ったでまた統合すれば良いだけの話です。
    実際、大きな問題にはならないでしょう。
    ただFF14に対して好印象を持つキッカケを一つ失うだけです。

機会損失というと使い方は変ですが、FF14は些細な部分で印象を損しているところが多いんです。
    改善できそうなところが明らかならば、一気に改善させていったほうが開発もユーザーも得をすると思いますね。

サーバー名こそ、アンケートをとるべき項目だったんじゃないですかね。
    (1)
    Last edited by Litta; 02-21-2012 at 01:43 PM.