実際、大きな問題にはならないでしょう。現行プレイしているユーザーに限って言えば
正直ワールド名だけでコミュニティのバランスが崩れるとは思いません
ワールド統合のときにあれだけ「コミュニティとの絆」どうこう言っていたプレイヤーがこんなことで
あっさり絆ブレイクなんてことはないでしょう。
それに新規の方がサルガタナスを選ばないかもしれないと懸念されてますが いまだワールドの統合すらされていない現状で
ちょっと先走りすぎじゃないですか?実際新規が入ってこなくても、現行プレイヤーがワールド移動しない限りそうそう過疎にはならないと思いますけど…
逆にこのスレッドでサルガタナスが超メジャーじゃないですかw過疎ったら過疎ったでまた統合すれば良いだけの話です。
ただFF14に対して好印象を持つキッカケを一つ失うだけです。
機会損失というと使い方は変ですが、FF14は些細な部分で印象を損しているところが多いんです。
改善できそうなところが明らかならば、一気に改善させていったほうが開発もユーザーも得をすると思いますね。
サーバー名こそ、アンケートをとるべき項目だったんじゃないですかね。
Last edited by Litta; 02-21-2012 at 01:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.