Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 169
    Player
    renam's Avatar
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 32
    現行プレイしているユーザーに限って言えば
    正直ワールド名だけでコミュニティのバランスが崩れるとは思いません
    ワールド統合のときにあれだけ「コミュニティとの絆」どうこう言っていたプレイヤーがこんなことで
    あっさり絆ブレイクなんてことはないでしょう。

それに新規の方がサルガタナスを選ばないかもしれないと懸念されてますが いまだワールドの統合すらされていない現状で
    ちょっと先走りすぎじゃないですか?実際新規が入ってこなくても、現行プレイヤーがワールド移動しない限りそうそう過疎にはならないと思いますけど…
    逆にこのスレッドでサルガタナスが超メジャーじゃないですかw過疎ったら過疎ったでまた統合すれば良いだけの話です。
    (20)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    名前だけで人が集まるんだったらもっとラグナロクに移転するって人がいてもいいと思うんですけど。
    (6)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by renam View Post
    現行プレイしているユーザーに限って言えば
    正直ワールド名だけでコミュニティのバランスが崩れるとは思いません
    ワールド統合のときにあれだけ「コミュニティとの絆」どうこう言っていたプレイヤーがこんなことで
    あっさり絆ブレイクなんてことはないでしょう。

それに新規の方がサルガタナスを選ばないかもしれないと懸念されてますが いまだワールドの統合すらされていない現状で
    ちょっと先走りすぎじゃないですか?実際新規が入ってこなくても、現行プレイヤーがワールド移動しない限りそうそう過疎にはならないと思いますけど…
    逆にこのスレッドでサルガタナスが超メジャーじゃないですかw過疎ったら過疎ったでまた統合すれば良いだけの話です。
    実際、大きな問題にはならないでしょう。
    ただFF14に対して好印象を持つキッカケを一つ失うだけです。

機会損失というと使い方は変ですが、FF14は些細な部分で印象を損しているところが多いんです。
    改善できそうなところが明らかならば、一気に改善させていったほうが開発もユーザーも得をすると思いますね。

サーバー名こそ、アンケートをとるべき項目だったんじゃないですかね。
    (1)
    Last edited by Litta; 02-21-2012 at 01:43 PM.

Player
    renam's Avatar
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 32
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    ただFF14に対して好印象を持つキッカケを一つ失うだけです。

機会損失というと使い方は変ですが、FF14は些細な部分で印象を損しているところが多いんです。
    改善できそうなところが明らかならば、一気に改善させていったほうが開発もユーザーも得をすると思いますね。

サーバー名こそ、アンケートをとるべき項目だったんじゃないですかね。
    アンケートをとる必要はないと思います、ワールド名はもう決定したことですので改名云々を言ってももう覆りません。
    アンケートという名の多数決になってしまいますし、結果的に希望通りのワールド名にならなかったと不満を漏らすのが目に見えています。

そもそも、スレ主の主張はマイナーなワールド名によってコミュニティバランスが崩れる、新生で新規が入ってこずに過疎になる、
    ワールド名の選定、命名の理由などで、改名してほしいという要望ではなかったはずです。
    運営的にも、ワールド統合案を再考したような愚行はもうしないでしょうしね。ユーザーに媚を売る判断だけはしないでほしいです。

あと、このスレに便乗して改名を!と声高に言っている方が多いですが・・・
    ちょっとわがまま言い過ぎじゃないですか? あれが嫌、これが嫌、すべてが通るわけないのですから。
    (20)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by renam View Post
    アンケートをとる必要はないと思います、ワールド名はもう決定したことですので改名云々を言ってももう覆りません。
    アンケートという名の多数決になってしまいますし、結果的に希望通りのワールド名にならなかったと不満を漏らすのが目に見えています。

そもそも、スレ主の主張はマイナーなワールド名によってコミュニティバランスが崩れる、新生で新規が入ってこずに過疎になる、
    ワールド名の選定、命名の理由などで、改名してほしいという要望ではなかったはずです。
    運営的にも、ワールド統合案を再考したような愚行はもうしないでしょうしね。ユーザーに媚を売る判断だけはしないでほしいです。

あと、このスレに便乗して改名を!と声高に言っている方が多いですが・・・
    ちょっとわがまま言い過ぎじゃないですか? あれが嫌、これが嫌、すべてが通るわけないのですから。
    改名しろなんてどこにも書いてありますか?
    今後の体制づくりを行なっていく上で、ユーザーからの意見を取り入れて改善するべきと書いてあります、

あとアンケートを取る必要はないと書かれてますが、
    もし名称が決定する前にユーザーの声を聞く機会があれば、有効に活かせたかもしれませんよね。
    端から言葉の一点をかいつまんで、わがままというのは尚早だと思いますし、
    開発を思いやっての言葉でユーザーの意見を否定するのは筋違いです。
    (8)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    万人が満足いく結果にならないであろうことは容易に想像できたはず。
    発表前に新ワールド名を考えるスレッドでも立てて議論でもすればよかったと思うんだ。
    そういうことをしなかった時点で熱意は感じられないよね。
    (12)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    万人が満足いく結果にならないであろうことは容易に想像できたはず。
    発表前に新ワールド名を考えるスレッドでも立てて議論でもすればよかったと思うんだ。
    そういうことをしなかった時点で熱意は感じられないよね。
    この意見に賛成ですね

Quote Originally Posted by Litta View Post
    改名しろなんてどこにも書いてありますか?
    今後の体制づくりを行なっていく上で、ユーザーからの意見を取り入れて改善するべきと書いてあります、

あとアンケートを取る必要はないと書かれてますが、
    もし名称が決定する前にユーザーの声を聞く機会があれば、有効に活かせたかもしれませんよね。
    端から言葉の一点をかいつまんで、わがままというのは尚早だと思いますし、
    開発を思いやっての言葉でユーザーの意見を否定するのは筋違いです。
    なんでもかんでもユーザーから汲み取れってさ・・

いざアンケートとって集計して

ユーザーにディスカッションさせて・・・

実装はいつ?
    (14)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

少なくとも再統合するのであれば、サーバー名は新名称を使うべきというユーザーの意見は聞き入れられてますし、
    サーバー名の好みなんて千差万別ですから、アンケートをする必要性は私も感じられません。
    アンケート取って、それを集計して、それを実装して、なんてあまりに無駄な作業でしょう。
    それにそもそもロードストーンでもフォーラムでもアンケート取ってサーバー名を決めろ、という意見が少数な時点で
    アンケートをとってまでサーバー名を選定する必要性は無いと思います。
    本当にユーザーが望み、必要のあることなら、ロードストーンやフォーラムでそういう意見が多く出てると思いますよ。
    そうではないのですから、その意見はユーザー大多数の意見では無い、ということです。
    (20)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Sargatanasだけおかしいんじゃない・・ていう話ですよね

サーバー名つける前にスレッドやアンケートってことではないですよね
    Sargatanasだけどうなのということで開発や皆さんはどう思うと・・・

エクスカリバー、正宗、リディルは確実にスレ主さんはいいといってる
    わけですから、約三分の一は良好残り十分の六は可もなく不可もな
    しということなのだと思うのですが。

(もし、もしですよ、改名ということであれば、このたった一つの名前につい
    てだけだと思うのですが・・・逆に由来をしれば愛着もって言葉もありますし)
    (1)

10. 02-21-2012 08:53 PM
    Reason
    私の書き込みで不愉快な思いをする人がいるようなので

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    本当にユーザーが望み、必要のあることなら、ロードストーンやフォーラムでそういう意見が多く出てると思いますよ。
    そうではないのですから、その意見はユーザー大多数の意見では無い、ということです。
    なるほど。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    新生を迎える上で「さらにファイナルファンタジーを連想しやすい」名称へと、
    変更したいという思いがありました。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    新ワールド名称は、これまでの歴代ファイナルファンタジーを代表する「レガシーアイテム名称」から、
    チョイスさせて頂こうと考えています。
    街名よりは由来をご存じの方が多いと思いますので、
    現時点だとGenji/Masamuneなどは、言語別ワールドの印象が強すぎる気がしています。
    結果的に吉田プロデューサーのこの発言は嘘になるわけですが、
    嘘を言われることも考慮に入れた上で、事前にエスパー的に反対活動しないといけなかったわけですね。

「このワールド名の由来のアイテムはね…」とか「リディルと言えば色々エピソードがあってねえ…」などと、
    同じFFシリーズファンの方同士、エピソード談議に花を咲かせて頂けたらなあと。
    ・ Sargatanasだって!やったー!    → 0人
    ・ どうでもいい    → 数人
    ・ ふざけんな/f**k    → 数十人
    ・ 最悪/omg    → 数人

と、日米欧みんなで語り合うことができました。もちろん検索するまで誰もこの名を知りませんでした。
    ありがとうございました。
    (5)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast