結局何が言いたいのか分かりません
結局何が言いたいのか分かりません
該当鯖にいる立場としては正直微妙かなとも思うけど、
あれだけ鯖統合の話でやいやいもめた後で
これ以上変更しろだなんだと言うのも何だかなあ、ってのが本音ですかねー。
今すぐ変えろ!なんて言わないしこのままでも全然構わない。
でもアクティブに素晴らしい!これでいいじゃないか!とも言えないw
北欧系とかケルト系の神話が大好きな元11ユーザーなので、
ピンとこなかったのはサルガタナスだけですね。
人によってはバルムンクとかヒュペリオンとかもピンとこないようですが。
ともあれ、選定者がサルガタナスにどれだけの愛着があるかというのも
ちょっと聞いてみたいです。
他の鯖名に比べてもきわめてマイナーな名前を選んだのには、
きっとそれなりの理由があると思うのですよー。
そしたらもっかい9をやり直す気にもなるかもしれない(`・ω・´)黒サブリガしか覚えてないし!
過去のナンバリングに独特のアイテムといっても、各2~3あるかどうか。
その中での選定。 主人公が使っているというだけでも十分な理由と思うんだけど。
むしろこれFF9が人気ないだけだよねって話になってくる気がするわ
知っている人はいたようですが。
ついでにいうと該当サーバーですが正直どうでもいいです。こういう人はあと数人か…。
作った側としてはそれなりに思い入れのある武器だったんじゃないでしょうかねぇ。調べてみたら結構強力な武器のようですし。
それをただこっちが知らなかったってだけで…まぁ知らなかった人口が多かったっていうのはありますけど。
北欧およびドイツ北部の神話の元となった伝承エッダの「ファーヴニルの歌」に出てくる剣で、ファーブニルの心臓を取り出す時に使ったんだそうな。Xiやってなくてこれを知っている人は少ないでしょうね。
世代が違うのでしょうね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.