個人的には マジでキャップ解放早くしてほしいです・・

でもまだ 出来ないのも うなずけます。

今の14の戦闘クラス成長スピードは(チェーンや連戦仕様のおかげで) 田中P時代の数倍以上もレベルが上がりやすいです。

なのに、50なってもやる事が少ない(イフ モグ ゼーメル 位しかない)からしかたなく 合成を上げている方が多いのではないでしょうか。

なので 何か 合成以外の 蓄積型の コンテンツ を1個作ってくれるとうれしいです。

11で言う所の メリットポイント的な 経験値を 貯めることで 何かを強化できたり

例えば経験値を 軍票に出来たり (コレは例えばノ話しです)

経験値を100万ためると EXレア品1個にマテリアの穴 を空けられるとか。(例えばノ話しです)

普通に11のメリポぽく 10万経験値でSTR+1振れるとか(例えばノ話しです)

レリック的な物を導入してみるとか
例えば ゼーメルの雑魚が古銭的なものを抽選ドロップして イフ武器を成長させることが出来るとか
(たとえ話です)

何でもいいので 50の人たちもPT組んで狩りにいけるような 何かを追加してくれたらうれしいかなーと思います。 

恐らく 合成してログアウトのプレイヤー たくさんいると思うのです。

何か合成レベル上げ以外の蓄積型コンテンツください!