Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    このスレの目的達成に必要なのは、メーター実装に際して開発が懸念している部分に対してそんなことはないと示すことだと思うんですが、
    なぜか要望してる人たちは懸念を認めるような発言ばかりするんですよね。

このスレですらPDCAを回せてないのに他で回せるとは思えませんが。
    答えは既に規約で晒しや個人に対する暴言は既に禁止されてるから。

それが効果してないと言うなら問題は別の場所にあるでしょ
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    答えは既に規約で晒しや個人に対する暴言は既に禁止されてるから。

っていうのがPDCAだと思うんだけど違うのかな?

晒しや暴言を防ぐ方法は、「他人に知られることを防ぐ」じゃ機能しない。だから「自分で認識する」方法に変えて試してみようって意見なのだけれど。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by giringo View Post

規約は基本的に禁止と「事後処理」の為のモノでそれによって問題数が変化するかは
    処罰とその公知(要は、処罰が怖いから抑止力になるって事ですね。)に依存しますからね。

現状、問題発生数が増えるというなら増加した分、傷つく人は増えるわけで運営としては
    避けたいと考えるのが妥当かと。
    問題が起こる事じゃなくて「問題が増える事」は避ける手段がないなら運営の判断を覆すだけの
    要望になりえないかもしれません。
    (7)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    規約は基本的に禁止と「事後処理」の為のモノでそれによって問題数が変化するかは
    処罰とその公知(要は、処罰が怖いから抑止力になるって事ですね。)に依存しますからね。

現状、問題発生数が増えるというなら増加した分、傷つく人は増えるわけで運営としては
    避けたいと考えるのが妥当かと。
    問題が起こる事じゃなくて「問題が増える事」は避ける手段がないなら運営の判断を覆すだけの
    要望になりえないかもしれません。
    クリア目的PTで火力が出てない人って現状は
    ①クリア水準をみたしていのないのを自分がわかっているの
    ②わかっていない

の②種類いますが、メーターあればそのうちの②はきえるからトラブルは減ると思いますよ
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ②わかっていない

の②種類いますが、メーターあればそのうちの②はきえるからトラブルは減ると思いますよ
    クリア目的PTへの参加の仕方ですが、まず練習PTでコンテンツに挑んでクリアして、そこからクリア目的PTに参加することになりますよね。

DPSメーターが実装されたらクリアした時の数値がわかるようになりますが、その数値がそのコンテンツをクリアするに足るものだったのか、それとも数値は足りなかったけれど周りのメンバーが優秀でクリアできたのか、その判別はどうやってつけるのでしょう?そこがわからなければDPSメーターが実装されたら②の人がいなくなるというのはあり得ないです。

もしかして公式DPSメーター実装と同時に各コンテンツのクリア水準数値が運営から開示されるって考えなのでしょうか。
    (6)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    クリア目的PTへの参加の仕方ですが、まず練習PTでコンテンツに挑んでクリアして、そこからクリア目的PTに参加することになりますよね。

DPSメーターが実装されたらクリアした時の数値がわかるようになりますが、その数値がそのコンテンツをクリアするに足るものだったのか、それとも数値は足りなかったけれど周りのメンバーが優秀でクリアできたのか、その判別はどうやってつけるのでしょう?そこがわからなければDPSメーターが実装されたら②の人がいなくなるというのはあり得ないです。

もしかして公式DPSメーター実装と同時に各コンテンツのクリア水準数値が運営から開示されるって考えなのでしょうか。
    指標は先人たちがいつも出してくれてますよ。
    探してみてください。

先人がどう決めてるかわ知りません。ほんとにトップレベルの話なので
    (0)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by slarq View Post

レイドレースが落ち着いたころにクリア者がクリア動画を投稿することが多く、ゲーム画面にDPSの値が表示されていた場合はクリア動画にクリア時のDPSが表示されているはずなので、だいたいの指標は見えてくると思います。
    DPSメーターが無い今でも、実装1週後くらいにはだいたいの指標がユーザーからあがっている状態です。
    ※レイドレースに参戦している人に対して指標が示されませんが、今までも指標は提示されていないため、問題ないかと
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クリアに必要なDPSの数値が100だったとして、その時のDPS4人のDPSが
    Aさん:120
    Bさん:100
    Cさん:100
    Dさん:50
    だったとします。
    この例でBCはDのせいでクリアできないと感じるのだろうけど
    Aからしたら、BCが120出せていればDが50でもクリアできるんだからBCもDも変わらない、て感じませんか?
    120出せる人がいる時点で、100の人も50の人も等しく不慣れなので
    50の人を炙りだすことに意味があるとは思えないです

BCが自分が120出せないからクリアできなかったんだ、と自己研鑽に励むのであれば問題ないのですが
    それをせずにDのせいだ、と責任を押し付けるのはどうなんでしょうか?

あと、CFや野良での犯人探しを前提に考えている人が多数ですが
    仲良しグループで遊びにいった時にこれが明確に表示されたら、なんか嫌な空気になりません?
    非表示にできるとしても、非表示にする時点でなんかアレな感じ
    (13)
    Last edited by Dipper; 06-29-2021 at 01:33 AM.

9. 06-29-2021 05:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ②わかっていない

相対的に①ないし別の問題で数が増えれば同じことです。
    そもそも提示した意見が「規約などで対応してる」という事に対しての
    抑止力が今でも働いてないのにそれを前提に別問題にするのはおかしいという話。
    (2)