クリア目的PTで火力が出てない人って現状は
①クリア水準をみたしていのないのを自分がわかっているの
②わかっていない
の②種類いますが、メーターあればそのうちの②はきえるからトラブルは減ると思いますよ
クリア目的PTへの参加の仕方ですが、まず練習PTでコンテンツに挑んでクリアして、そこからクリア目的PTに参加することになりますよね。
DPSメーターが実装されたらクリアした時の数値がわかるようになりますが、その数値がそのコンテンツをクリアするに足るものだったのか、それとも数値は足りなかったけれど周りのメンバーが優秀でクリアできたのか、その判別はどうやってつけるのでしょう?そこがわからなければDPSメーターが実装されたら②の人がいなくなるというのはあり得ないです。
もしかして公式DPSメーター実装と同時に各コンテンツのクリア水準数値が運営から開示されるって考えなのでしょうか。
指標は先人たちがいつも出してくれてますよ。クリア目的PTへの参加の仕方ですが、まず練習PTでコンテンツに挑んでクリアして、そこからクリア目的PTに参加することになりますよね。
DPSメーターが実装されたらクリアした時の数値がわかるようになりますが、その数値がそのコンテンツをクリアするに足るものだったのか、それとも数値は足りなかったけれど周りのメンバーが優秀でクリアできたのか、その判別はどうやってつけるのでしょう?そこがわからなければDPSメーターが実装されたら②の人がいなくなるというのはあり得ないです。
もしかして公式DPSメーター実装と同時に各コンテンツのクリア水準数値が運営から開示されるって考えなのでしょうか。
探してみてください。
先人がどう決めてるかわ知りません。ほんとにトップレベルの話なので
レイドレースが落ち着いたころにクリア者がクリア動画を投稿することが多く、ゲーム画面にDPSの値が表示されていた場合はクリア動画にクリア時のDPSが表示されているはずなので、だいたいの指標は見えてくると思います。クリア目的PTへの参加の仕方ですが、まず練習PTでコンテンツに挑んでクリアして、そこからクリア目的PTに参加することになりますよね。
DPSメーターが無い今でも、実装1週後くらいにはだいたいの指標がユーザーからあがっている状態です。
※レイドレースに参戦している人に対して指標が示されませんが、今までも指標は提示されていないため、問題ないかと
この例でBCはDのせいでクリアできないと感じるのだろうけどクリアに必要なDPSの数値が100だったとして、その時のDPS4人のDPSが
Aさん:120
Bさん:100
Cさん:100
Dさん:50
だったとします。
Aからしたら、BCが120出せていればDが50でもクリアできるんだからBCもDも変わらない、て感じませんか?
120出せる人がいる時点で、100の人も50の人も等しく不慣れなので
50の人を炙りだすことに意味があるとは思えないです
BCが自分が120出せないからクリアできなかったんだ、と自己研鑽に励むのであれば問題ないのですが
それをせずにDのせいだ、と責任を押し付けるのはどうなんでしょうか?
あと、CFや野良での犯人探しを前提に考えている人が多数ですが
仲良しグループで遊びにいった時にこれが明確に表示されたら、なんか嫌な空気になりません?
非表示にできるとしても、非表示にする時点でなんかアレな感じ
Last edited by Dipper; 06-29-2021 at 01:33 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.