ありがとうございます。そう言ってもらえてうれしいです。普段ネタバレ自衛をきっちりがっちりしてるかたでもランチャーに出てきたらどうしようもありませんね。そこは少し開発さん自重しても良かったのではと思います。
しかし単なる推測でしかありませんが、どうも、結構早い段階の特設サイトですでにアートとして彼の顔が出されていること、例のミニオン、等から、開発さん側は最初から彼が彼であると隠している気が無かったのではと私は邪推しています。
そして、中には最初から彼だと内心で断定しながら物語を進めたかたも少なくはないであろうこと。
だとしてもランチャーでネタバレされるのは、表示の度合いがどうあれネタバレされたと感じるかたにとっては打ちひしがれるものではあろうことはとてもよく分かります。
自身で断定していたのと強制的に分からされた感があるのとではどうしても違いますので。
オンラインゲームであるからこそ、今どの程度物語が進んでいるかは人それぞれです。だから個人的にはいつまでもリリース当初であるように宣伝したほうが良いように思っております。
二年前からこのスタンプがランチャーに表示されていたら私はちょっと悲しいです。
今はただ、彼が彼だと察してしまったとしたらの楽しみかたの提案をさせていただきます。
あのスタンプだけで彼だと分かったかたなら、彼との冒険をよく覚えておいででしょう。だからきっと、主人公は何かで感づいてしまったのです。
どうして彼は隠しているのか。どうして今こんな言動なのか。きっと彼はこんなことを言いながら主人公が彼に気づいていることを知らないのだろう……。それを考えてみるのはいかがでしょうか。
これからのスレッド主さんの旅路が良いものになりますように。
二年前に漆黒が始まったこと,いちいち新規にネタバレに配慮できるか,など思ったより反響があって驚いているんですが,そんなことは承知の上でスレッドを立てていて解決するために会話するものをスレッドととらえていたんですが,どうも反応を見る限り違うみたいなのでこれからは見るのを控えたいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote